QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岚精灵

75小巴黎续居留情况综合帖-欢迎大家来补充

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下住房保险的问题
我的保险是去年10底买的,今年想9月初去续居留,那保险还没到期,能继续用去年的吗?
还是要去新弄一份?而且LCL的住房保险是自动续约的吧.

新浪微博达人勋

大家好 我的居留是10月23号过期的 想定9月中旬的rendez-vous, 但是学校的注册最早是10月5号开始的 10月份之后会不会就太晚了啊 假如我选完rendez-vous 还可以改吗

新浪微博达人勋

rdv可以改的 去警察局的网页上看 有一项是改时间
但是我觉得你9月去看看先
不行再约吧

新浪微博达人勋

拜求!!急死了
我去年11月到得法国在外省,但是我的体检信给我寄丢了,我一直也没有收到!!!!去催了N多次,但是现在还没有寄到,一直叫我等!!哎!
今年我准备在小巴黎续长拘,我能在交钱在小巴黎体检吗???我10月1号长居到期 怎么办

谢谢 !!

新浪微博达人勋

我10月1号到期 约会是不是必须约在10月1号前???

新浪微博达人勋

我10月1号到期 约会是不是必须约在10月1号前???
漂一族 发表于 2009-8-9 05:51

non; pas forcément, mais vaut mieux avant qu'en retard

新浪微博达人勋

刚搬到小巴黎不久,请问大家一个问题:如果在小巴黎读语言的话,是不是报几个月的名就拿几个月的居留?还有小巴黎的居留是不是一次最多续半年?谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

请问333f  ,你好,我下个星期就要去15区续拘留了,请问realisation de la caf是什莫材料阿?是必须要caf开一个房补证明马?谢谢

新浪微博达人勋

学校要是有CONVENTION 的话 交给学校办吧~~ 我今天去办 那个人说我学校注册证明上的地址不对~~~ 学校办可能要方便一点~~

新浪微博达人勋

拜求!!急死了
我去年11月到得法国在外省,但是我的体检信给我寄丢了,我一直也没有收到!!!!去催了N多次,但是现在还没有寄到,一直叫我等!!哎!
今年我准备在小巴黎续长拘,我能在交钱在小巴黎体检吗???我10月1号长居到期 怎么办

谢谢 !!

新浪微博达人勋

我今天刚从警察局回来。关注这个帖子一个月了。多亏了大家我才能顺利的拿到RECP
我介绍一下我的情况吧。

我的长居卡以前是93省的。5月底就到期了。一直去约会没约上,一直拖到7月底就决定搬来小巴黎了。
马上网上约到8月17号的。
交了4个月的银行账单。
住房证明 EDF== 和房屋保险(这个很重要,在一楼的女的还说这个很好,把我住房证明什么都还我了说 你交房租的 就不需要这个。当时我都蒙了。BREF)
之前在索邦的成绩单和大学的通知书
照片 长居 护照 这个就不用说了。
然后一个白色的MADAME接待了我。非常快。可惜后来隔壁的黑色MADAME说她不可以给我RECP因为不知道我在索邦这个学校之前做了什么。要我之前语言学校的证明和我的体检证明。但是我在5月-9月之间PREND 了一个VACANCES 没有关系,但是之前的学校很重要。
我说这些都在93省。她说她们不可以去查93省的材料。所以需要复印件。
让我第二天或第三天去给她们,就可以给我RECP。
第二天就去学校打证明。有个变态秘书接待我 非让我过一天去。。。气死了

然后今天就去咯,很顺利的就拿到了。第一次去好紧张的说。。。
我的RECP只到9月30号。我去学校注册了就要马上再去申请了
给了我一张必须再RDV的纸。

OK 完毕了 祝大家顺利 总的来说还是比93好100倍

新浪微博达人勋

我的居留9月30号到期,但是因为现在还没拿到任何学校的注册证明或预注册证明,所以不知道现在应不应该约RDV,请各位指点一下!如果九月份才能拿到注册证明,是不是现在约RDV有点早?

新浪微博达人勋

这个不知道
我昨天下午约到一个最早的是 9月14号的

新浪微博达人勋

谢谢!刚才约了9月28号的。那个材料的liste里面有一项还要求提供下一年的ressource证明。我银行里的钱还够下一年全年用的,所以我是不是开个存款证明就可以了??

新浪微博达人勋

我的居留是到9月30号的,如果9月初约会的话,那么下一年的居留是要什么时间呢,是到我约会的这一天还是按照我上一年的延续下来呢?如果约早了居留只给到下一年的这一天岂不是少了几天???