QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-9-21 12:27 发表

你回法国啦?
快生了吧

回来了~~
差点回不来。。。在机场要我出示证明,后来那人的同事说不用的,俺这才上的飞机。不过,坐长途真得很累。。。
12月初才生呢~~
看了你女儿的照片,长得太像你了,简直是太像拉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

搞了半天,原来我家算贫民阿......

新浪微博达人勋

我来学习的~~~~ jazzgirl 好久不见~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

既然是中产住的房子一定不错,这房子所有税一个月100是不够的,我家只是住远郊的一个旧房子,也不算大,每年的房子所有税就是2500欧这中产阶级的不得要贵的多啊,还有如果家里是煤气供暖的,一个房子有加上每月最少100欧的GAZ,如果都是电供暖的话,那电费可不是每月100欧啦,那数字我不敢想:eek:

新浪微博达人勋

LZ是不是让大家都把自己家的预算晒晒来看?我也做过,但特别杂,做的目的是看看
哪里钱花多了,结果发现哪一笔钱都不能砍掉,叹叹气,以后就不做了!

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-9-21 13:49 发表
teafortwo 的确好久不见  最近忙什么呢

瞎忙。公司一团混乱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jazzgirl 于 2008-9-21 14:22 发表
你们搞plan de depart不?

目前没有动静。他们表现出非常渴望人才的样子,不知道是真是假。

不过他们搞了个welcome day , 我听着那些人才培养计划,听得我心潮澎湃,他们这方面比我们公司这种古老maison的传统经营方式好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 codewk 于 2008-9-21 14:05 发表
既然是中产住的房子一定不错,这房子所有税一个月100是不够的,我家只是住远郊的一个旧房子,也不算大,每年的房子所有税就是2500欧这中产阶级的不得要贵的多啊,还有如果家里是煤气供暖的,一个房子有加上每月最少100欧 ...

房租或房贷是按照巴黎或巴黎近郊算的,2000欧房租在巴黎市内良好区分能租个80,90的公寓,或者郊区良好区分租个100平米左右的独立房,要是买呢,同样面积的交了首期,房贷也差不多。

收入税按照法国两人CADRE工作,加起来年收入10w左右 brut应该算是中等收入,拿到手的净收入可能只有7-8千(不同意的可提出异议)
居住税1200/年,
房产税,每个城市的税率不同,一般是看该城市的大公司,及商业的数量,乡下地方房子便宜,但因为大公司少,房产税相对比较贵。算得是巴黎及近郊,因为大巴黎的大公司比较多,所以房产税比较便宜。算1000。

杂费是公寓房的管理费,包括syndic房管公司,水,公用电,看门人,电梯等,如果有中央暖气,车库也包括在内。租房的话有一大部分是房客付,一小部分房主付。
独立房没有固定的杂费,但地窖用电,花园浇水打理等都是自己付,所以也有一定的费用。

保险前面说过,有住房险,医疗mutuelle, 1-2辆汽车险,孩子上学另外保险等,

电费不解释了。
电话,固定电话,上网,两个手机,
食物,法国超市一家4口每月基本伙食费,包括大人孩子及bb,
购物,买衣服,玩具,文具,家用各种用品,
餐馆每周一次,50/餐,
外出活动,看电影,演出,游乐园,运动,等,
交通汽油,公共交通,加汽油,停车费,罚单等,
孩子零用,同学小伙伴过生日,10岁以后也要有自己的零用钱。

写的不全JMS再加。

新浪微博达人勋

6000到7000欧元的月收入net, 只是中产,这样的中产多吗?看来美丽的家庭还真的都很有钱呢

新浪微博达人勋

这个是中产偏上了吧。既然,收入这么高,倒是可以考虑买房啊