QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-9-20 23:50 发表

住房那么贵阿,我们一年住房保险才100多

可能是房屋贷款的保险! 单纯的房子的保险不贵

新浪微博达人勋

原帖由 monikaa_1997 于 2008-9-20 23:48 发表
这预算说得是谁啊?百分之零点几的人吧

太打击人了吧,很少来美丽版发贴,
不过说的生活是法国中产家庭生活,年轻的小家庭不适用,(中产阶级的帖子没看过,谁能帮找出来学习学习)双职工,2个孩子,不算富有,不是整天买名牌,没有社会补贴,偶尔上餐馆,一周一次,我还没算上看小孩的费用,旅游度假的费用。不要看高工资,高消费后的结果和SMIC差不多,很多固定支出是省不掉的,如房租房贷,缴税,保险,吃穿玩能省出点,也剩不了太多。
尽管批判,我也想学省钱,当初我男朋友说我俩工资每个月就这样没有了,(我俩没结婚),我也觉得不可思议,可是用用就没有了。我们也不是富人,也不想哭穷,花钱不必太节省,也不能太大手大脚。
就是这样,税钱就是一大笔,也可能以后不工作了,收入少了,说不定生活质量也不会下降,也许税会交的少,说不定一人工作好过两人。
说好来讨论的,不是哭穷,不是摆富。

新浪微博达人勋

(rf2rf) 其实消费水平的弹力幅度真的可以很大的,可以理解楼主。

钱少有钱少的过法,钱多有钱多的过法。每个人每个家庭在自己的经济范围内,把日子过快乐滋润了就好。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-9-20 23:02 发表
呵呵,让我想起前段时间讨论什么算是中产阶级的帖子。。

heihei

新浪微博达人勋

我是理解LZ的意思了
她绝对不是显摆,她的意思是说在法国,就算两个人收入不错.比如,一人3000,日子也就那样.
为何呢,因为法国税太高了.而所有的补助都没了.付出的都是最贵的.她这是个抱怨贴.
和底工资人家过的日子也差不多,但在中国就不一样了.

不过是这样的啊,要不法国哪来这么好福利啊.你不工作的那天,也可以过这样的日子啊.那也不挺好.拿着失业金混混,日子也照样不错啊.

新浪微博达人勋

我认识两朋友,一个LG税后3000.她不工作
一个LGSIMC,她也不工作

但3000的那个日子还真是没有1000那个过得好
1000那个住我们这MONTROUGE 的政府房 2室一厅 然后孩子有任何补助
读书啊什么的都是最便宜的,她居然每年能度两次假,我也不知她怎么省出来的,就是佩服

另一个住一间房  房租  800
其它任何补助都没有,小孩没有,怀孕那800也没有
读书什么的,也要花点.工作地方远,每天开车就2小时,一个月油钱也是一大笔
然后我看她老说钱不够,每个月都花光,一分不剩,每年就度一次假

新浪微博达人勋

楼主年交收入税12000
工资怎么也有10000欧每个月吧
花了6000欧
还能剩下4000欧
不错了

新浪微博达人勋

原来是中产阶级的帖子,走错地方了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 剑云 于 2008-9-21 08:34 发表
我认识两朋友,一个LG税后3000.她不工作
一个LGSIMC,她也不工作

但3000的那个日子还真是没有1000那个过得好
1000那个住我们这MONTROUGE 的政府房 2室一厅 然后孩子有任何补助
读书啊什么的都是最便宜的,她居然每年能 ...

“怀孕那800”

是什么东西来的啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不会吧。。。。。。
和这一比,我简直就是贫民窟里的最贫民。。。我的神亚。。。。 刺激大了。
不过lz的taxe d'habitation 和taxe foncier还真得是很很很很很少呢~~~敢问, 住那个地锲?我也搬过去算了。俺们这偏偏偏僻的乡下taxe都贵得很呢。。。