QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是进来学习学习的。。
因为我是从不做预算的一个人..

新浪微博达人勋

原帖由 cherido 于 2008-9-20 18:35 发表
您是在扯吧
(rf3rf)你好可爱,说的笑死我了

新浪微博达人勋

但这是根据什么月薪来算的呀?1w欧?

新浪微博达人勋

吃如果大多数bio是要1000

我lg的表弟每个月就要1000多欧买吃的

夫妻俩还是很瘦很瘦吃不多的那种

那个保险确实有点贵了

新浪微博达人勋

这什么预算啊, 放这不是来刺激我吗?

新浪微博达人勋

那么多只挣SMIC的法国人不活了吧

新浪微博达人勋

如果只去BIOCOPE这类的店的话, 是挺贵的,但是也犯不上吧,法国的CONTROL 不是挺严格的吗,食品还是基本安全的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cherido 于 2008-9-20 19:06 发表

对了,你是大米妈妈吗,我或许记错了,好像在SOHU论坛,你是否跟了锦月权小宝那个帖子.
我不是大米妈妈,我是肉肉妈,我从来不上sohu

新浪微博达人勋

在这边月收入1w???/???? 考虑打劫……
这边不是说平均工资才1500吗??

新浪微博达人勋

是哦,在法国能混到月收入1w还是挺艰难的。

如果家里有俩个孩子的话,四口人服装花去500欧是有可能。我一个人每个月差不多至少100欧花在服装上,
前提还是不买大名牌,尽量挑打折的。

大家算收入都是怎么算的啊?每个月固定从工资里扣出去的22%左右的是啥啊?
老公是在读博士,工资本来就挺少,每个月都被扣去五百多欧,如果每年还要交收入税的话,那这个五百多欧是什么呢?
感觉只包括了一个社会保险在里面,如果这样算保险的话,真的很贵。

新浪微博达人勋

孩子的奶粉,玩具,衣服,尿布一起怎么样也要200吧

新浪微博达人勋

楼主想钓鱼,结果钓着钓着,被鱼彻到水里,淹死了。

新浪微博达人勋

原帖由 seeusoon 于 2008-9-20 20:18 发表
楼主想钓鱼,结果钓着钓着,被鱼彻到水里,淹死了。
你分析对

新浪微博达人勋

这是什么预算啊,太不合理了.呵呵