QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不活了

新浪微博达人勋

以前学生的时候,和ex两个人一年也没有1w欧,过得也不错

你这预算太离谱了,一个月1w才能过得爽,全法国65%的人都在只能裹腹的阶段了~
我们乡下2000欧可以租上下4层,少说300平的房子了
我们家楼上楼下都开灯,我经常烤箱微波炉,厨火也是用电的,还有一个一天要开12个小时的46寸Plasma
一个月电都用不到90
其他的别的jms都说了,我就不重复了~

实在不知道你做这个预算有什么意思
家境好的有好的过法,过到入不敷出也是自找的,看你个预算就能看出什么么?
家境一般的,有一般的活法,我家就我先生赚钱,远没有10000欧的消费水平
但是我们活得也很舒服~

新浪微博达人勋

这叫什么预算呢? 周月年混在一起

新浪微博达人勋

月收入一万的,我认识一家,我同学的爸爸,是个做首饰,高级匠人的那种,月入一万多一些
他们家在st germain en laye那边,500多平的花园,上下三层的房子,老妈 在家做主妇。家里一个姐姐和我同学
这个同学就和我念了一年,然后就去读私利的首饰设计学校了,她姐姐也在读珠宝设计。
听说一年学费要一万多,他们一年两次去度假
没感觉他们过的和楼主这样

新浪微博达人勋

隔几天就有一个巨富帖子刺激我

新浪微博达人勋

食品怎么会1000欧啊,出去吃反倒只有200欧,那不如每天都出去吃更省一点了。保险也贵,不知道是什么。服装费俺们也比不上了,从生了宝宝我也就网购了不到100欧的衣服,这都是近5个月的服装费。

新浪微博达人勋

RESTAURANT 才200,SORTIES 才150,那汽油200怎么出来的呢,上班一个月就能用掉3桶半的油?那还不如坐地铁了
买衣服一个月花500 这倒是我的梦想,不过那么多衣服,到时候要扔都麻烦吧

新浪微博达人勋

其实就是来显富的. 真的是无聊.

新浪微博达人勋

我也没怎么看明白, 是不是就是把年的和月的都参一起了;
那个保险是不是有人生保险,(我没有这保险就不知道多少钱)

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

才给孩子50。。。连一个月奶粉钱都不够拉

新浪微博达人勋

电费90, 和我家差不多, 我们今年涨到100 一个月了!

新浪微博达人勋

这真的是一个月的开支吗? 被雷到了

新浪微博达人勋

我觉得是不是年消费阿?我原来真的两个人一年要花6000好像就够了

新浪微博达人勋

说明了不是我家情况,