QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 leonchuan 于 2008-9-22 04:11 发表
这个基本上是在瞎扯,看样子lz也不是什么中产,只是在梦想吧...
几个疑问
交收入税,两个孩子也该算成一个人吧...
既然都拿这么高工资了,那些什么电话费,油费应该是公司报销吧...
那个餐馆才50欧圆一次会不会太少了点,毕竟是 ...

公司有发电话的,账单都是寄到公司的,同理,单位配给你的fonction的车子,一切费用都是单位打理。但是自己的perso的东西,单位就不管了。所以这些费用公司是不会管的。一般人都有自己私人的电话和车,所以这些费用还是省不掉的。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-22 17:46 发表
我也来算帐啊,看看自己离小康还有多遥远
我家的支出我自己也不太清楚,但是我俩每个礼拜去一次超市,每次都是100--150,星期三我再去补充一次蔬菜水果和肉类,最多就是30快
电费每个月都是50多,我家是GAZ的炉子 热水器是太阳能 ...

et les assurances: véhicules, habitation, mutuelle .....
et les impôts: sur les revenus?
et les loisirs
et les sorties
et les vacances
et les frais médicaux(il faut les payer en avance, non?)
et les transports
et les achats d'occasion
et ...........................
trop de choses à payer!!!

新浪微博达人勋

我看见楼上写的那么多et

就觉得人生了无生趣

你陪

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-22 21:01 发表 我看见楼上写的那么多et就觉得人生了无生趣你陪

也是我的读后感

新浪微博达人勋

同LS
同LSLS

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-9-22 19:35 发表

et les assurances: véhicules, habitation, mutuelle .....
et les impôts: sur les revenus?
et les loisirs
et les sorties
et les vacances
et les frais médicaux(il faut les payer en avance, non?)
et l ...

I have to pay a lot for my cellphone and all the electronic stuffs......... >.<

新浪微博达人勋

我想说,要是我一个月花5000,我男人肯定马上打离婚。

新浪微博达人勋

帖子里什么也么有啊? LZ没算啊

新浪微博达人勋

原帖由 寒潭雁影 于 2008-9-22 23:33 发表
帖子里什么也么有啊? LZ没算啊

你来晚了,LZ删了。一个月预算支出大概 6000欧