QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: changer

巴黎中薪家庭预算,和JMS分享讨论+ 稍加修改

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有钱时多花,没钱时少花。
预算赶不上变化。
算得累不如不算。

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-9-22 15:05 发表
好像还是xx产的话题吸引人,没人对家庭预算的问题感兴趣啊

每个人对自己家庭的收入支出心理都有一把称,拿来讨论就有比富攀比的嫌疑了。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-22 08:44 发表

lz的预算虽然不能代表所有家庭,但是还是可信的。你那几个疑点我不知道你是怎么想出来的。

收入税高,孩子就算一个人?压根没看懂你要说什么www.revefrance.com
www.revefrance.com
工资高,电话和油就要报销?谁告诉你的这个定理啊?可能marketing的行业里会有报销这样的情况,一些高等superieur享受这个福利,但并不代表所有的行业都这样!www.revefrance.com

餐馆50也是可信的。两个孩子小,不需要吃什么,到餐馆给他们点了薯条就够了。大人一人一份plat,50欧差不多

呃,我说的两个孩子报税时算成一个大人...我想这里就你一个人没有看懂我要说什么吧...
说到报销,我写的时候就想一定有人来说不可能,可是我认识的唯一几个lz说的中产都是报销的,而且行业也不同...
如果餐馆50也可信的话,那我说餐馆20欧元也可信了,一家4口去吃麦当劳,再用买来的餐票付账,20欧元够了...
大家都是说普遍性,你就在那里说可能性,当然什么都可能啦...

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-9-22 15:05 发表
好像还是xx产的话题吸引人,没人对家庭预算的问题感兴趣啊

其实看了LZ后来的分析,个人觉得蛮感兴趣的。
我和BF现在两人都读书,收入2000多net,除了房子小点(35平米),其实餐馆电影院也是差不多一周一次,穷游一年两次,还能有节余;想想以后两人同时工作了,可能情况不会好太多,不乐观。
以前总拿国内的情况来比,觉得双方工资都还不错的话,状况应该会好很多。但这边确实情况不一样, 不知道法国家庭纳税是怎样算的, 听说,德国家庭有两个税额比例,一个家庭可以把收入较低一方定为高税,收入较高一方定为低税,夫妻收入相当的情况比较吃力一些。
薪和产看来完全不是一个概念,白手起家的中薪,也不会有多少产的看来。
LZ加油,至少退休金还是有蛮多区别的吧,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 changer 于 2008-9-20 22:35 发表

觉得不对的就提,我是抛砖引玉,
TAXE FONCIERE是有点少,应该要100-150吧?
EDF看房子大小,APPARTEMENT 就够了,MAISON就不够
电话应该差不多,现在都是FREE了,再就是手机 ...

100-150?我家的后面加一个零
EDF一个月100差不多 现在大楼APPT都得用电
FREE是座机打中国免费了
可是手机法国的通讯费
我跟我老公加起来都得150

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-9-22 15:02 发表

那你理解的跟楼主不一样啊,这里中产阶级可是2500- 6000/人

俺是穷人~
走了

新浪微博达人勋

我一直以为自己已经奔了小康,原来还是刚刚解决温饱问题
我出去哭一会

新浪微博达人勋

我也来算帐啊,看看自己离小康还有多遥远
我家的支出我自己也不太清楚,但是我俩每个礼拜去一次超市,每次都是100--150,星期三我再去补充一次蔬菜水果和肉类,最多就是30快
电费每个月都是50多,我家是GAZ的炉子 热水器是太阳能,GAZ一个季度大概也就是100来块签吧
午饭我男人在外面吃,一天10块左右,平均每个星期在家吃1次午饭 一个月160午饭钱
我只有星期四在外面吃,吃食堂,一次4块,加一个饮料,一个月16块(我真节约啊)
衣服我男人成年不买一件,我每个月最多100,还都是挑打折的,不敢买名牌
零用我一个月大概也是100,他的多些,吸烟的人,一包就6块,一天一包一个月180
电话费网费一个月俩人加一起120
一个月不到1200的呀,还是俩人的花销
我们果然是贫民
很少出去吃饭,我家就俩人,在哪浪漫不是浪漫啊,我给他做大餐,不比餐馆感觉差到哪去
我们果然是贫民!!

新浪微博达人勋

原帖由 leonchuan 于 2008-9-22 16:17 发表 呃,我说的两个孩子报税时算成一个大人...我想这里就你一个人没有看懂我要说什么吧...说到报销,我写的时候就想一定有人来说不可能,可是我认识的唯一几个lz说的中产都是报销的,而且行业也不同...如果餐馆50也可信的话,那 ...

说可能性的不是我,说普遍性的不是你啊

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-22 17:47 发表

说可能性的不是我,说普遍性的不是你啊

鱼头你不上MSN了?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-22 17:46 发表 我也来算帐啊,看看自己离小康还有多遥远我家的支出我自己也不太清楚,但是我俩每个礼拜去一次超市,每次都是100--150,星期三我再去补充一次蔬菜水果和肉类,最多就是30快电费每个月都是50多,我家是GAZ的炉子 热水器是太阳能 ...

房租是大头。你米说房租啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 99 于 2008-9-22 17:49 发表 鱼头你不上MSN了?

我的pc机被小玉当玩具在玩。。。所以我用mac,装在这机子上的msn很不稳定,老吊线,所以懒得上。

晚点等小玉睡了,我用pc

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-22 17:46 发表
我家的支出我自己也不太清楚,但是我俩每个礼拜去一次超市,每次都是100--150,星期三我再去补充一次蔬菜水果和肉类,最多就是30快
电费每个月都是50多,我家是GAZ的炉子 热水器是太阳能 ...

远吗...?
不用交房租,不用交贷款的

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-22 17:51 发表

我的pc机被小玉当玩具在玩。。。所以我用mac,装在这机子上的msn很不稳定,老吊线,所以懒得上。

晚点等小玉睡了,我用pc

10个月就玩电脑了?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-9-22 17:46 发表
电费每个月都是50多,我家是GAZ的炉子 热水器是太阳能 ...

日子过的挺不错的,还没有房租房贷,挺好的了。