QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @@NANATAX2@@

来请教入门单反机信息~佳能EOS450套机入手继续请教!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望lz买的舒心,用着顺心~

新浪微博达人勋

原帖由 eric301100946 于 2008-9-18 23:33 发表

狗头上一个是防抖开关 一个是AF/MF开关..

哦,你那个防抖用了感觉怎么样啊~~

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-9-18 22:47 发表

啊 表。。。人家还是刚开苞的小处女机 禁不起熟练工的。。。操弄

(rf29rf) 有性格!俺稀饭!

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-9-18 22:48 发表

倒  我在比利时MEDIAMARKET买的雅

LZ在比利时啊!!!
我有几个那边的朋友最近搞了个驴友摄影爱好者网站
有空来坐坐哈
http://www.xingsetianxia.com/bbs/

乘机打广告嘿嘿!也欢迎各位志同道合色味相投狐朋狗友的加入!!!

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 18/9/2008 22:13 发表

恩,以后要多用AV多拍AV片,哈哈~~~

你说明书这么多啊,强悍~~~另外,你镜头上面是不是有两个以上的开关啊~~~说明书要仔细的好好看几遍~~~先看相机机身的说明书~~ ...

哦 比利时是三语国家 德语法语荷兰语  加上英语还有两门我不认识的语言
就6本了

总体感觉比利时灰常浪费纸 给个光盘PDF不就结了

恩 我现在先看法语的

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 18/9/2008 22:17 发表
另外,有条件就拍raw格式的图片,优点是画质好,缺点是,后期比较麻烦,而且占硬盘~~~

再一个最基本的概念要讲,iso100是室外晴天时候用,阴天用iso200-iso400,晚上或者室内就要用闪光灯或者iso400以上了~~~不过,iso值越高,画质越差, ...

全部用小本子记下了 ~~嘿嘿 RAW格式是什么 从来没看过 是用什么软件打开的 ?PS可以吗

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 18/9/2008 22:05 发表

这你算说对了,没什么钱还老惦记着买镜头呢

嘿嘿

新浪微博达人勋

原帖由 旗木卡卡西 于 19/9/2008 00:17 发表

LZ在比利时啊!!!
我有几个那边的朋友最近搞了个驴友摄影爱好者网站
有空来坐坐哈
http://www.xingsetianxia.com/bbs/

乘机打广告嘿嘿!也欢迎各位志同道合色味相投狐朋狗友的加入!!! ...

说起来也巧了 这网站上几位创始人也有我认识的

可惜我自己有个比利时留学生网站了

不大方便去那里

还是谢谢你哦

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-9-19 01:47 发表

说起来也巧了 这网站上几位创始人也有我认识的

可惜我自己有个比利时留学生网站了

不大方便去那里

还是谢谢你哦

不方便?!
莫非是市场竞争资本血拼商业杀戮。。。。
呵呵
俺也同时在几个bbs上晃悠
只是随便转转而已
没那么严重吧

新浪微博达人勋

俺有本电子书,应该比较适合初学者

数码摄影快速入门
有兴趣的话下可以来看看,老鸟直接飘过

http://refonte.dedikam.com//tele ... 625ada5952a7652d31b

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-9-19 01:46 发表

全部用小本子记下了 ~~嘿嘿 RAW格式是什么 从来没看过 是用什么软件打开的 ?PS可以吗

搜了一下,呵呵~~~ps可以打开的~~不过一般都是用canon自己带的dpp软件或者lightroom直接打开的~~

RAW中文解释是“原材料”或“未经处理的东西”。RAW文件包含了原图片文件在传感器产生后,进入照相机图像处理器之前的一切照片信息。用户可以利用PC上的某些特定软件对RAW格式的图片进行处理。

RAW格式的储存和优势

通过对颜色过滤排列的专题的了解,我们应该知道传统的传感器中,每个象素只负责获得一种颜色。每个象素承载的数据通常有10或12位(12位最常用),而这些数据就能储存到RAW文件里面。照相机内置图像处理器通过这些RAW数据进行插值运算,计算出三个颜色通道的值,输出一个24位的JPEG或TIFF图像。

虽然TIFF文件保持了每颜色通道8位的信息,但它的文件大小比RAW更大(TIFF:3×8位颜色通道;RAW:12位RAW通道)。JPEG通过压缩照片原文件,减少文件大小,但压缩是以牺牲画质为代价的。因此,RAW是上述两者的平衡:既保证了照片的画质和颜色,又节省储存空间(相对于TIFF)。一些高端的数码相机更能输出几乎是无损的压缩RAW文件。

RAW的适用性

许多图像处理软件可以对照相机输出的RAW文件进行处理。这些软件提供了对RAW格式照片的锐度、白平衡、色阶和颜色的调节。此外,由于RAW拥有12位数据,你可以通过软件,从RAW图片的高光或昏暗区域榨取照片细节,这些细节不可能在每通道8位的JPEG或TIFF图片中找到。

RAW的弊端

RAW有一个明显的弊端:随着照相机牌子和型号的不同,它们输出的RAW格式也不同。用户在处理RAW格式图片的时候必须使用厂家提供的专门软件。这为图像处理带来了诸多不便。此外,相对于JPEG和TIFF格式的图片,打开和处理RAW文件要耗费更多的时间。为了解决这个问题,有的数码相机可以让用户拍摄照片的时候同时以RAW与JPEG格式储存照片。随着照相机图像处理速度越来越快,记忆卡容量越来越大而且越来越便宜,上述的做法将不再麻烦了。同时记录JPEG和RAW格式照片,可以让用户使用常规的图像处理软件组织和编辑照片(JPEG);当需要获得处理精细的照片或需要改善照片缺憾(如白平衡不正确和高光/暗部细节缺失 )的时候, 用户可以使用RAW解决问题。除此以外,现在越来越多第三方软件制造商制造一些兼容性强的图像处理软件,让多个品牌、多个型号的照相机都能使用同一个软件处理其输出的RAW照片,解决RAW的兼容性问题。Adobe Photoshop CS就是其中一个例子。然而,Adobe Photoshop CS并不能像厂家的专门软件那样,提供全面的RAW处理设定。兼容性不够强仍然是限制RAW格式发展的最大障碍。

新浪微博达人勋

原帖由 旗木卡卡西 于 19/9/2008 01:20 发表

不方便?!
莫非是市场竞争资本血拼商业杀戮。。。。
呵呵
俺也同时在几个bbs上晃悠
只是随便转转而已
没那么严重吧

说来话长 我所在的比利时留学论坛 已经于3~4年间发展成比利时最大的华人网站 去年我们几个创建人已经成立公司建成商业模式 并且要以独大为目的而发展
所以 。。。去别家论坛 只为打探 全心全意为自家了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 旗木卡卡西 于 19/9/2008 01:28 发表
俺有本电子书,应该比较适合初学者

数码摄影快速入门
有兴趣的话下可以来看看,老鸟直接飘过

http://refonte.dedikam.com//tele ... 625ada5952a7652d31b ...

下载咯!对照说明书慢慢看 谢谢卡卡西

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 19/9/2008 02:03 发表

搜了一下,呵呵~~~ps可以打开的~~不过一般都是用canon自己带的dpp软件或者lightroom直接打开的~~

RAW中文解释是“原材料”或“未经处理的东西”。RAW文件包含了原图片文件在传感器产生后,进入照相机图像处理器之前的 ...

我明白了 RAW就是类似“草稿文件”带有一些拍摄时的信息源文件 从而使得后期制作更为精密
而不是我们现有知道的 已生成转换文件

用该照相机软件结合PS就可以制图

是这个意思吧哈

我懂了 最近买了手写板呢 想操练一下哈哈~~~

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-9-19 12:35 发表

我明白了 RAW就是类似“草稿文件”带有一些拍摄时的信息源文件 从而使得后期制作更为精密
而不是我们现有知道的 已生成转换文件

用该照相机软件结合PS就可以制图

是这个意思吧哈

我懂了 最近买了手写板呢 想操练 ...

恩,相当于以前的胶片,记录下所有的拍摄信息,使后期制作的余地更大一些~~~

有手写板真好啊,我也想买一个,呵呵~~~