QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: @@NANATAX2@@

来请教入门单反机信息~佳能EOS450套机入手继续请教!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 17/9/2008 19:31 发表
拍小东西 买个 50mm 微距

或者 60微  Macro

17-40  heihei 出给伊

50MM  赶紧记下

价格基本是多少列。。今天钱包痛死 还好有朋友送的MEDIA礼金券3百可以平衡一下 还买了个WACOM手写板灭哈哈

新浪微博达人勋

呵呵,恭喜nana~~~

50微的参数是  ef 50mm f2.5 macro,这个头还行,不过朋友说这个头用来拍文献是最好的,拍小东西还差点,具体我也不是很清楚~~

相同焦段的我觉得你还是先买个ef50mm f1.4,这个镜头国内是2300rmb吧,这边不知道多钱,如果觉得贵,就买个50 1.8,这个国内就几百~~这两个镜头用来拍人像的,效果会让你觉得很出彩~~

新浪微博达人勋

微距你就用50微吧。50mm f2.5。很多人甚至全幅上都用它。60微是按照APS这算的小百威。当然百威更好。但是样子很丑。我觉得。另外如果要拍微距得买个三脚架,必须的。随便玩玩的话最近对焦距离在0.3M的头都可以用,一样的微距,就是放大倍数不够。

新浪微博达人勋

原帖由 3514 于 2008-9-17 20:31 发表
拍小东西 买个 50mm 微距

或者 60微  Macro

17-40  heihei 出给伊

出了我就没广角了,呵呵~~~另外,听说16-35II的畸变跟1740一样~~~所以我可能就不换了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-17 21:28 发表

出了我就没广角了,呵呵~~~另外,听说16-35II的畸变跟1740一样~~~所以我可能就不换了~~~

畸变一样,解像力不一样啊!要没畸变的你恐怕是要换大画幅了。或者搞个移轴。

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-17 21:30 发表

畸变一样,解像力不一样啊!要没畸变的你恐怕是要换大画幅了。或者搞个移轴。

解像力看了一下,边缘成像会好一些,另外光圈大一档,但是贵太多了~~

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-9-17 21:45 发表

解像力看了一下,边缘成像会好一些,另外光圈大一档,但是贵太多了~~

所以烧胶才是正道啊。手动镜头里畸变近乎0的大大的有。解像度也好。1740或者24105这样的头边缘还是差。像素高的全画幅上用这些就更不行了。

新浪微博达人勋

想看nana出的片子

新浪微博达人勋

原帖由 37℃ 于 2008-9-17 21:53 发表

所以烧胶才是正道啊。手动镜头里畸变近乎0的大大的有。解像度也好。1740或者24105这样的头边缘还是差。像素高的全画幅上用这些就更不行了。

恩,你找个手动变焦畸变近乎0的给我瞅瞅?

新浪微博达人勋

出片子。出片子

新浪微博达人勋

最近严重长草,d90和5dII之间的犹豫不绝。。。

没钱惹得祸啊

新浪微博达人勋

借地问一下,,,,如果只买套机行不行啊,非要另加镜头吗。不是专业的哎,而且银子不多。。。。。。。

新浪微博达人勋

套机当然可以啊,只是觉得,单反有两个镜头换着玩才好玩~~~

新浪微博达人勋

啊 好专业 我会记下来这些型号的 先把这个套机镜头用用熟

谢谢大家 我过几天会拍几个试试看

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 17/9/2008 21:08 发表
想看nana出的片子

好的 我也正想试试呢