QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对话2

新浪微博达人勋

对话2 大导演和小记者22222副本.jpg

新浪微博达人勋

每次发最后一张都是很慢,难用的战法,天涯也很慢。

新浪微博达人勋

白马和王子
taoheart8 发表于 2009-11-21 12:31

白马和王子2
taoheart8 发表于 2009-11-21 12:36

这个故事真是  太好了。。。 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

鼓励楼主,帖子改为3级精华,更牛比了

新浪微博达人勋

感谢政委的支持,paris n'est pas  fait  en un jour ,牛帖的建设还要大家添砖加瓦啊,呵呵

新浪微博达人勋

品酒1

新浪微博达人勋

哇塞,lz太有才了~~~~太有才了~~~~会继续跟帖的~~~

新浪微博达人勋

生命的意义在于折腾

人生就是这么戏剧性,总是在你意想不到的地方给你意外,又给你惊喜,所以余华在活着里边说,只要活着,就是希望。

本来因为嫌自己一个人住麻烦,所以住到了法国人家,但是住在法国人家,也有让你无语的状况。于是再次搬家,到法国一年半,都搬了4次家了,我也算能折腾的一个了。

爸妈让春节回家一趟,毕竟是爸妈的心头肉,说不想那是假的,我也很想回家啊,可是我知道我回家就不想再出来了。朋友的MSN 签名,不要因为走的太远,就忘记了出发的目的。

也许是因为要到圣诞了,看见街上外国人都是拖家带口的,超有过节的气氛,于是那个想家啊,于是那个低落啊。

但,鼓励总是来自我意想不到的地方,让我重新振作,谢谢借我书的艺术家朋友,谢谢一句点醒我的圣诞市场卖奶酪土豆的大叔,新的一年,要继续加油哦。

新浪微博达人勋

一场关于文明的战争

孩子,春节回来一趟吧

妈妈爸爸,我好想家啊

爸妈想我春节回家一趟,可是我知道如果我回去了,就不想再出来了

5555,我想回家,我想回家

一日,像往常一样去单位,因为临近圣诞,老板上班的时间有些变动,我到的时候单位还没人,听到旁边有动静,就敲了门,结果开门的是serge

啊,我还以为是老贝呢,对不起打扰了,进来坐吧

Serge帮我给老贝打了电话,就跟我聊了起来

我把我的困惑全部都说了,还说到了我的想法,我想去中东看看

结果,博学的serge 给我拿了一本英国独立报记者ROBERT FISK 写的la grande guerre pour la civilisation

这位大侠在中东驻扎了30年,见证两伊战争,他认为记者的天职就是做一个不偏不倚的历史见证人,但是他的记者朋友告诉他,记者的天职是和强权的声音做斗争,因为强权的声音太大了,掩盖了真实,什*么是真的,什*么是假的,在只有BBCCNN独大的今天,人们很难知道历史的真相。

他是唯一采访过拉登老爷三次西方记者,他在阿富汗差点被打死,但是因为他坚持报道他看到的事情,还被西方的同行们辱骂,坚持真理是需要付出代价的。

SERGE把这本厚厚的书交给我时,他说,因为你跟我说起到中东,我想这本书也许会对你有用,记者的背包里,要放一本历史书,如果不知道过去的历史,就不会明白今天发生的一切。

当我离开SERGE家的时候,手里沉甸甸的,心里也沉甸甸的,仿佛踏实了许多,去吧,有前辈呢,只要在路上,就会有希望。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

圣诞市场的大叔

露西,我超级想家,我想爸妈,我想回家

孩子,要有梦想啊,这么可以这么丧气

大叔,谢谢,我不应该忘记梦想的,呵呵

恩,吃饱就加油去吧

新浪微博达人勋

在我小时候,就天天看CCTV 关于中东的报道,伊拉克对我来说,是一个即远又近,即虚幻又真实的地方

沙发是我的同班同学,更神奇的是,他来自我向往的伊拉克巴格达,是真正从战地里走出来的医生,哇,两眼放光中,比明星还耀眼

你真的来自伊拉克吗

医生,空袭了,快走

你害怕吗,

我不怕,我害怕的是病人的呻吟

新浪微博达人勋

但是,真实生活可是很残酷的,因为战争摧毁了他的家园,他和母亲兄弟背井离乡,来到法国重新开始

这是一个不可能的任务,首先他要在法国通过学习考试在法国获得同等资格的医生执照,学医,一般要10

他的梦想是有一天能回到巴格达,组建世界一流的实验室

呵呵,那你要很老了

呵呵

新浪微博达人勋

喜欢。。。。喜欢。。。。