QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: taoheart8

LYON 土豆妮在法国第一年,漫画连载

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要因为走的太远,就忘记了出发的目的。好经典~~~~
我也想回家~~~~55555555

新浪微博达人勋

渴望着和平,看着好感动~~~

新浪微博达人勋

J'attend la suite!!!

新浪微博达人勋

才女咋不更新了啊~~期待啊~~

新浪微博达人勋

樓主最近比較忙。。。。
轉頭我給樓主說說。。。。。。fans們等著她的新作。。。。

新浪微博达人勋

樓主最近比較忙。。。。
轉頭我給樓主說說。。。。。。fans們等著她的新作。。。。

新浪微博达人勋

看来楼上的不厚道。。。
copy 都不把繁体专成简体。。。。

新浪微博达人勋

。。。道厚不的上楼来看
。。。。体简成专体繁把不都ypoc

新浪微博达人勋

嘿嘿,楼主最近冬眠,配合里昂的天气。
一楼那个,恭喜啊,大家都搬家了,o(∩_∩)o...
楼上那个,辛苦了,楼上和楼上的楼上,真是很有默契啊,o(∩_∩)o...

新浪微博达人勋

最近偶遇的事情太多,让人不得不有感而发。
比如我的口头禅是BON ETUDIANT,结果考试的作文题目就是BON ETUDIANT,放完假大家都有些节后综合症,比较懒惰,结果阅读理解的题就是FAINEANT
说起FAINEANT ,已经好一段时间了,搬家之后基本都在冬眠,虽然偶遇圣诞市场的大叔,还有借我书的SERGE ,可是低迷不是一日就能走出来的,于是乎,又在PART DIEU 偶遇认识的一个导演,前两天我们还在信里说他的新短片来着,这里是他的短片链接,大家有兴趣的可以看看,外国人眼中的TIBET      http://www.dailymotion.com/video/xbr1yj_tibet-or-not-tibet-y_travel
En Chine dans la partie tibétaine du Sichuan le festival de Litang rassemble les foules...Après les troubles et l'annulation en 2008, l'édition 2009 a été limitée à une journée mais l'ambiance était au rendez-vous ... Dans ce petit film je voulais montrer que la culture tibétaine aujourdhui dépasse le cadre de la province du tibet " administratif " et surtout partager un de ces moments "qui font battre le coeur"...

因为这些偶遇,让我感到黑暗中并不孤独

是的,我们经常有这样的感觉
在黑暗中前进,睁开眼来
似乎四周只听得到自己的呼吸声,寂静的可怕
有人吗,有人吗,有人吗
低声的呢喃终于变成惊人的呐喊
惊醒的不是自己
还有他人
你看
你不是孤独的
只要在路上,就会不断遇到人,不管是路人,还是志同道合的人,只要在路上……

新浪微博达人勋

marche dans le nuit.jpg

新浪微博达人勋

圣诞节是在PEROUGE 过的,开了人生第一支香槟,还有幸吃到普罗旺斯圣诞节的13甜点,感谢BOUCHACOURT 一家热情的招待,也在此和大家分享一下传说中的13甜点
13道甜点:
这13道甜点的传统起源于1920年,主要以普罗旺斯乡土食材为主,在午夜弥撒之后食用。时至今日,这是圣诞节期间最知名也最受尊重的传统。根据不同地区及家庭,每个人都为这些甜点赋予自己的个人特色。然而,有些元素却是不可绕开的:
烤饼(Le gibacié):马赛特色,在普罗旺斯内陆地区人们称之为fougasse(烤饼),而沿海地区称之为 pompe à huile(油泵)。这是一种以橄榄油和橙树花烤制而成的面饼。人们在圣诞节夜以及主显节食用。
黑白牛轧糖(Les nougats blancs et noirs) :这两种牛轧糖以蜂蜜、杏仁和糖制成。若想做出富含奶油的白色牛轧糖(nougat blanc),需要在其中加入蛋白,而且每种成分需分开加工;黑牛轧糖(le nougat noir)则松脆,为棕色。
干果四拼盘(Les quatre mendiants):它们象征 4 大托钵修会,参照修会修士们(加尔默罗会修士Carmes、多明我会修士Dominicains、方济各会修士Franciscains以及嘉布遣会修士Capucins)的服装颜色而被选择:杏仁代表多明我会、葡萄干代表奥古斯丁教派修会、无花果象征方济各会、榛子象征加尔默罗会。
水果及糖果(Les fruits et les friandises) 可以根据喜好添加:苹果、梨、葡萄、橙子、甜瓜、桔子、李子、椰枣、榅桲果酱或者榅桲糖、小杏仁蛋糕、糖渍水果、李子干、面包汤(在水中或者牛奶里煮沸的面包汤)、烤饼,等等。
除了传统菜肴以外,还有每个村庄的特色甜点(Les spécialités):上普罗旺斯省(Haute Provence) 的奶油水果馅饼、圣塞西尔面包汤(panade à Sainte Cécile,一种苹果派)、普罗旺斯山区的油炸糖糕、或者还有海滨地区不放奶油的松子点心。

新浪微博达人勋

帅哥AMERIAUE 和帅哥YANN,为我们介绍13甜点,帅哥YANN是个手机达人,他不是在上网,就是在准备上网的路上,如此高科技,搞得旁边的奶奶都无语了,呵呵,奶奶说,我看不懂啦
AMERIQUE ,13甜点啊,说来话长
les 13 desserts 1111.jpg

新浪微博达人勋

。。。道厚不的上楼来看
。。。。体简成专体繁把不都ypoc
泱色残荷 发表于 2010-1-9 15:24

学得挺好的嘛??!!! 哈哈哈哈

新浪微博达人勋

看来楼主 最近吃得很好哦。。。。。 恭喜恭喜。。。
咔咔