QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lgyoo

[上海]9月8日,面试结果已经通过,等签证了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

另外 我也领过奖学金   但学校没有法什么奖学金证明。
领奖学金对签证又帮助嘛?

新浪微博达人勋

帮助不大~就是给面试官一个证明你学习能力的机会~
带上证书原件就行,一般学校发的奖学金证书都有中英文对照,她们看得懂。就是优秀学生证书可能没有对照。不过你可以说prix d'excellence.她就明白了

新浪微博达人勋

恭喜LZ了,我也分享点经验,希望大家吸取教训吧

先恭喜LZ,我今天面试的,真的晕死了要
真的后悔事先没有上来看看大家的经验帖子,严重的失策
我是一个长发MM和一个短发冷面MM面的,我听说上海是女的面,所以着装上没敢穿的太漂亮,穿的是改良唐装+西装裙+丝袜+皮鞋,算是中规中矩的打扮(本人做过服装设计),给她们感觉很重视这个面试。
所以,我一进去她们很热情,都对我微笑,而且主动问我天气还有“你好吗”,晕死,我以为一开始就直接问问题,所以有点没听懂,狂汗~~~~
然后是介绍自己,我就简单的说了自己的名字,年龄和出生,我的法语不好,准备的一紧张都忘了,埃……
她们看我不说了,就接着问我的硕士学校和专业,本科学校和专业,还有高考年份和成绩。
失策就是光准备硕士了,以为人家不会问这么多年前的事情,没想到被问得答不出法文来,只好说英文了……
还有失策就是,中介帮我找得学校是一所私立高校,面试官说她们有史以来第一次看到这个学校的通知书,当时我就又晕了…… 只好解释是朋友推荐的,这个学校语言教学比较好,城市也比较好。
再有更失策的,就是面试官说我申请的年级低了,晕啊……
我是换专业啊,大家和中介不都说换专业的最好放低一点年级嘛??
面试官觉得依我的能力,去读M2就可以了,晕死啊,换专业啊,解释了半天终于作罢,她们看我太坚持了估计。
我本来英文很好的,但是不知怎么回事,今天一紧张英文都说不好了,我的工作经验上有英文翻译这个头衔的,当我介绍自己的工作时候,那个短发冷面MM,又重复了一遍“英文翻译”这个词,语调上升。汗死,肯定是觉得我这样的英文水平,还能做翻译??又是一阵眩晕,然后我解释说自己很紧张。
还有真的建议大家,不知道的或者听不懂的,一定要再问清楚,因为我有一个问题就没听清楚直接回答了,那个长发MM就直接说我没听懂,然后就是重新问重新回答……
我现在真的觉得我可能是LZ说的那个保留和拒签之间的了,我的法文太差了,那个短发MM应该只负责记录不开口的吧,但是她最后都说了一句,你必须说一句法文,我想了想,说了一句:C’est un peu compliqué还没接着说,两个人都被我气笑了……
我总共面了30分钟吧,真的觉得自己这次没戏了,因为我的法语学时不够500,那个长发MM问我两次,你知道不知道不够500不能签的?我说知道……
我这个算不算资料有问题?
欲哭无泪中。。。。。。

新浪微博达人勋

还有

我的工作证明好像没甚么大作用,推荐信带了3封,其中一封是在上海工作的法国朋友(此人在奢侈品公司做过高管,现在自己经营公司)写的,他的好像还有点作用,因为她们盯着那封信狂研究,还问我在这个人是不是法国人等等。

我还带了自己的作品集,但是人家连看都不看

埃,估计法语这一项就够人家据我了……

新浪微博达人勋

lz    是不是面试完了 中介就会知道面试的结果  事属于那个阶段。。。~~就如你列的比率~·

新浪微博达人勋

请问我16号面的,在那里可以查到我面签成绩的评定呢?谢谢

新浪微博达人勋

说了~面试成绩不会公开。中介有本事的话可以帮你们问到。

93F的姐姐~你们那个学校是法语授课还是英语授课?其实也不用太担心~学历越高越不容易被拒。她们不会让任何一个人很顺利的通过,总归会设点关卡难为你。这个不会影响最后结果。说白了,你给她们留下的印象最重要。印象好,她们有时会无所谓你法语说的不好,毕竟你出去还得读语言。500小时的法语课时你可以造假的,她们又不要证明,直接说学了540或者560个学时她们也没什么好说的。因为她们没法从材料上调查这个的真伪。口语才是他们考验的重点。就算保留也没关系,他们的头目还是满公平的,会综合考虑你的能力决定是否通过。既然你学历没问题,又有工作经验,我估计这关应该不难过。

我的签证还没下来,其实结果怎样也是未知数,不过没必要太计较没面好了,既然过去了,你再苦闷也改变不了。不如就当已经拿到签证,开心的等最后结果吧。长痛不如短痛嘛,退一万步说,就算~我说是就算,没过。那也只是得到通知的那天难过下而已。不要让坏心情一直缠绕在等结果的这段漫长的日子里。不然实在是太痛苦了。

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-9-18 15:19 发表
说了~面试成绩不会公开。中介有本事的话可以帮你们问到。

93F的姐姐~你们那个学校是法语授课还是英语授课?其实也不用太担心~学历越高越不容易被拒。她们不会让任何一个人很顺利的通过,总归会设点关卡难为你。这个不会 ...
好心态,我同学12号递的,今天拿到了

新浪微博达人勋

他几号飞机的?终于有12号递的拿到签证的了

新浪微博达人勋

原帖由 lgyoo 于 2008-9-19 03:57 发表
他几号飞机的?终于有12号递的拿到签证的了
好像是20多号的吧.........忘了

新浪微博达人勋

回复 80F 的帖子

对啊
你的头像貌似在三教照的吧。。。。。。

新浪微博达人勋

............................是的

新浪微博达人勋

汗,我刚查了查,护照终于返回拉。。。。。。

新浪微博达人勋

同济每年100左右的学生被直接推荐到法国最好的几所大学里~
这是咱们这些普通大学毕业生羡慕不来的...

新浪微博达人勋

回复 104F 的帖子

不要紧
只要不是工程师大学也都一样
就算是工程师大学,难道都是X吗?只要自己做好了就行,没有什么好羡慕的