QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lgyoo

[上海]9月8日,面试结果已经通过,等签证了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢大家鼓励~我今天去中介那了解了下情况。
面试会提供个成绩,会直接影响到最后签证。大致分5档:

第一档:优秀--------------------100%过签(材料没问题的前提)--------------所有问题都回答出,气氛融洽
第二档:还不错------------------100%过签(材料没问题的前提)--------------问题基本答出
第三档:过的去------------------99.999999%过签(材料没问题的前提)-----大体没有问题,允许有些明显错误
第四档:保留待定----------------50%过签(材料没问题的前提)---------------面试中有比较多的时候用中文应付
第五档:差-----------------------0%过签-----------------------------------------出现专业,学历,语言等严重问题

新浪微博达人勋

你肯定没看我4天前写的上海经验总结贴...........http://bbs.revefrance.com/viewth ... 6amp%3Btypeid%3D207

而且我跟你是一个房间,也是艺术类的。只不过我是私校,所以对英语没你那么严,我说我英语不好,她笑嘻嘻说不要紧~然后也是课程方面出了问题,我把文凭搞错了.......3个人纠结了大概1分钟..........

新浪微博达人勋

难道今天我算作第一档???......

新浪微博达人勋

今天下午3点15面的(上海),褐色短发眼镜MM那个屋~由于我的文凭是上海的大专,后来又升读了澳洲的本科(文凭没法在中国认证),也跟她们纠结了2分多钟 才解释清楚文凭问题 她们还复印了我的澳洲学生证和澳洲文凭。整个面了15分钟左右...等待递签中

新浪微博达人勋

哦?貌似我还可能是第四档!但是五和四就是一念之差吧~

新浪微博达人勋

楼主面试准备的材料还真多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主可以递签了么

有9.8号上海面的,可以递签了的么

新浪微博达人勋

还不能递签,我下午看过那个破网,没有新信息

新浪微博达人勋

四档和五档也有本质区别的,四档运气好,中介靠关系可以救回来,五档没的救

新浪微博达人勋

不过那个评定方法只做参考啊,也不一定准的。我平时做事情就喜欢算几率,所以从中介那里问来的

新浪微博达人勋

那个成绩评定肯定不对的 瞎搞捣浆糊啊

我几个同学面的时候中英法都说的,TCF分偏高,回答的内容也有错的,过了

我只说了法语,问题也都听懂了答出来的,拒了

新浪微博达人勋

那大概你还存在学校专业选择等问题吧~

新浪微博达人勋

真的假的?
要是真的,法国人弄得这个评价标准也太傻了

新浪微博达人勋

刚刚看到楼主的其他帖子 我跟我朋友也是29号的飞机 toulon的 明天拿签 紧张了