QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CAF的问题说过很多次了。你收入达到全年6000以上就没有了。不管你是Ministère奖学金还是其他,只要是工资,你就没有。
CAF的住房补助只和你收入有关。 ...
lm79 发表于 2009-6-15 09:24

请问达人,6000是brut还是net?我今年10月份开始拿MINISTERE的话,CAF能拿到什么时候呢?

新浪微博达人勋

你今年开始有收入,如果是今年重新申请caf,一定超过申请资格。无论是net还是brut。我见过好几个这样的个例。
如果你继续以前的房子,不改变任何状况,可以拿到下次该缴税的时候。如果运气还能继续。

我不是什么达人,只不过多看了几眼规定条文。

新浪微博达人勋

表否认 你是达人~~~  minister奖学金跟 egide 有什么不同么? 为什么说egide还可以房补啦~~~
这个我是糊涂了~~~ 不是都是bourse么

新浪微博达人勋

minister奖学金 其实不是奖学金。我也从来不把这些叫做奖学金,这些都是工资。博士是个职业,拿钱少,但是能得到博士的文凭。博士本身已经是个荣誉。我承认我在洗脑,但是这个叫做valorisation

egide 我如果没理解错的话,是bourse,不少cotutelle的学生也是拿bourse。 bourse的意思就是,你穷,需要补助。补助是多方面的,caf也参与补助,而且比一般人更多,原因很简单,因为你穷,一般人只是没那么多收入。但是不是所有bourse的受益人,都能拿到住房补助,至少我就知道一个没拿到,因为这个人住学生宿舍。

新浪微博达人勋

倒  我在申请 cite universitaire~~~ 不会没房补吧~~~那我要晕了~~~1300bourse不算多的吧  还要克扣我房补?
可怜的人~~~ 我还在还房屋贷款啊

新浪微博达人勋

1300不少了吧。。。你还买房了阿?有钱人。。。

新浪微博达人勋

你今年开始有收入,如果是今年重新申请caf,一定超过申请资格。无论是net还是brut。我见过好几个这样的个例。
如果你继续以前的房子,不改变任何状况,可以拿到下次该缴税的时候。如果运气还能继续。

我不是什么达 ...
lm79 发表于 2009-6-15 11:00

我就属于换城市读博类型,按照MM或GG的说法,我是申请不到的,不过不明白为何改地址就没得CAF,
我现在有房补号,不是到新城市CAF说换地址,房补号就能继续使用?merci

新浪微博达人勋

国内还贷啊~~~ 杭州现在房价高啊~~~ 我得动手早点~~~好靠房子娶老婆呢 哈哈
1300 有房补的话 就能多存点了  不然感觉。。。累

新浪微博达人勋

minister奖学金 其实不是奖学金。我也从来不把这些叫做奖学金,这些都是工资。博士是个职业,拿钱少,但是能得到博士的文凭。博士本身已经是个荣誉。我承认我在洗脑,但是这个叫做valorisation

egide 我如 ...
lm79 发表于 2009-6-15 11:36

Valorisation,说得很好~~~不算洗脑.
我个人觉得是国内的老师压榨博士生,所以大家觉得博士就是学习~~~~
这边的话,其实就是ingenieur de recherche。
前两天上那个求职培训的时候,formateur说,以后如果不找大学的,介绍自己的时候,不要说什么these,什么directeur de these,给人感觉不成熟,还etudiant~~~
要说mes travaux de recherche和encadrant.......

新浪微博达人勋

倒  我在申请 cite universitaire~~~ 不会没房补吧~~~那我要晕了~~~1300bourse不算多的吧  还要克扣我房补?
可怜的人~~~ 我还在还房屋贷款啊
gabriel_hj 发表于 2009-6-15 11:40

如果egide给的bourse,算revenu non imposable
根本不用申报

新浪微博达人勋

弱弱滴问一句:拿Ministère奖学金申请房子还有CAF吗?昨天在CAF网上做了simulation,
貌似拿不到CAF。而且听说最近CAF改革了?道听途说,不知道是怎么一回事儿。
这楼建得太高,实在没勇气全部爬完,请知道的博士MM ...
nikeyi 发表于 2009-6-15 00:22

我拿MINISTERE, 没有任何房补。祝你好运

新浪微博达人勋

我就属于换城市读博类型,按照MM或GG的说法,我是申请不到的,不过不明白为何改地址就没得CAF,
我现在有房补号,不是到新城市CAF说换地址,房补号就能继续使用?merci ...
nikeyi 发表于 2009-6-15 12:28

会换新的房补号,我换过,不过没有任何用处,因为没资格拿房补。也许以后生孩子用得上。

新浪微博达人勋

会换新的房补号,我换过,不过没有任何用处,因为没资格拿房补。也许以后生孩子用得上。
juliette114 发表于 2009-6-15 14:19

那也要看你配偶的收入的,生孩子的补助不是每个家庭都有的。

新浪微博达人勋

那也要看你配偶的收入的,生孩子的补助不是每个家庭都有的。
巴黎流浪狗 发表于 2009-6-15 14:23

说的是,好像两个人的收入如果超过一定额度(比如中等收入? ),也没有补助。

新浪微博达人勋

lzjj最好了 带来的都是好消息~~~