QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我靠,二百多页~~~

原来传说中第三类人都在这里窝着了~

新浪微博达人勋

本来说要写文章的,结果找了一天机票,找得天昏地暗。为什么机票在德国买比在法国买便宜呢?比如说法航的一班飞机,从德国买机票,慕尼黑——巴黎——北京,430欧;同样一班飞机,从法国买机票,只飞巴黎——北京这一段,820欧,这是什么道理啊?哪位学营销的学市场的来分析一下……

新浪微博达人勋

ls跨版发帖

新浪微博达人勋

本来说要写文章的,结果找了一天机票,找得天昏地暗。为什么机票在德国买比在法国买便宜呢?比如说法航的一班飞机,从德国买机票,慕尼黑——巴黎——北京,430欧;同样一班飞机,从法国买机票,只飞巴黎——北京这 ...
vague 发表于 2009-6-4 00:10

我在法国遇到过买LYON Paris beijing就比直接paris beijing 便宜......
而且lyon到巴黎是给的火车票~~~~

新浪微博达人勋

statut EGIDE 是什么~~~ 我还以为签 scientifique...
老板说签这个 12个月以后再签contrat 这个是什么 有人知道不

新浪微博达人勋

statut EGIDE 是什么~~~ 我还以为签 scientifique...
老板说签这个 12个月以后再签contrat 这个是什么 有人知道不
gabriel_hj 发表于 2009-6-8 12:29

EGIDE?
给你钱的是EGIDE吗?这是负责法国外交部给bourse的一个机构
一般来说,拿这里的钱的人收入不算revenu imposable,不用上税,最后是学生的statut。

新浪微博达人勋

我也不知道 Nous démarrerons votre thèse avec un statut EGIDE pour 12 mois puis nous vous établierons un contrat de travail à durée déterminée de droit public.
我收到噶的一份邮件~~~ 如果噶 我不是还能拿房补么
晕倒  他们说给我第一年是这个statut 然后第二年去签contrat。。。
昏倒 不用上税~~~ 反正能逃税 寄钱回去不就结了 多此一举啊~~~

不知道还能申请房补不?

新浪微博达人勋

我也不知道 Nous démarrerons votre thèse avec un statut EGIDE pour 12 mois puis nous vous établierons un contrat de travail à durée déterminée de droit public.
我收到噶的一份邮件~~~ 如果噶 我 ...
gabriel_hj 发表于 2009-6-8 14:07

如果真的是egide,应该有房补,而且还比一般的高~~~
一般的房补1/3,拿bourse的1/2

新浪微博达人勋

好的 那我去学校问问清楚 呵呵~~~ 希望钱多多咯   那就好了

新浪微博达人勋

我老公投了N多简历就只有1个有给机会电话面试, 今天出来的结果是3/ 27, 他排第3. 不知道还有没有希望....唉...

新浪微博达人勋

他是计算机 TRAITEMENT D'IMAGE, 看来今年读博都不容易了啊, 呵呵.

新浪微博达人勋

呵呵  俺就是学这个~~~ 还好 面试 直接录取了。。。 运气好

新浪微博达人勋

恩 秘书说我的身份是学生签证 拿那个什么的bourse 可以申请房补~~~
只是他不知道有多少钱的 bourse~~~ 说可能就800
呃 我吓了条  那时候老板说是1400多~~~ 不会一下子减少那么多吧~~~

新浪微博达人勋

恩 秘书说我的身份是学生签证 拿那个什么的bourse 可以申请房补~~~
只是他不知道有多少钱的 bourse~~~ 说可能就800
呃 我吓了条  那时候老板说是1400多~~~ 不会一下子减少那么多吧~~~ ...
gabriel_hj 发表于 2009-6-9 11:13

理论上来说应该不会800这么少。
因为EGIDE给那种外国的博士生的钱应该也是1000多吧,给ingenieur的那个eiffel都是1200了
当然我也不确定了。
不过觉得很奇怪,你那个financement的种类不是应该一开始就定了吗?

新浪微博达人勋

呃 我其实并不是很清楚 老板面谈的时候跟我说1400多  比 allocation de recherche高~~~ 跟我这么说的
我以为是salaire
我为了拿长居就去问 怎么办手续  办什么长居  他跟我说是 statue EGIDE的 etudiant的 长居
然后就有了后话了~~~
偶开始没弄明白financement的种类~~~ 想是老板说1400的话 应该没问题的  
现在发现不是salaire 而是纯的bourse 所以我才不知道到底怎么回事~~~
然后我的小老板现在去问大老板 到底怎么回事 那个bourse 到时候看到底有多少了~~~
希望多给点钱咯~~~  还得搬家 麻烦啊~~~