QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

理解很正确

1300的工资不少了。在美国读个博士还没这个工资呢。在法国一般地方打工也就是个smic,劳动强度还大。
有没有caf没那么重要,讨论点其他更重要的,比较来得实在。 ...
lm79 发表于 2009-6-16 11:10
比如ZIPPO?:)

开个玩笑~~~

最近找工作好累呀,关键是不知道进了企业工作到底干什么......问了几个人,说日常工作大概就是申请项目,然后协调合作项目不同的单位,然后写项目阶段报告......然后都说工作也很无聊......真想这段日子快点过去呢

新浪微博达人勋

能找到让人充满热情的工作也不是容易的

不过要是聊zippo, 我是很欢迎的 ,我对收藏也是充满热情的

新浪微博达人勋

我完全忘记我当时怎么做的了~~~
ppzzssff 发表于 2009-6-15 22:59

8卦LZMM一下,从侧面看已经觉得是个美女呢,HAHA

新浪微博达人勋

这个问题我明白哦~~~上面的mm全是老博士mm了~~~n年的经历~~~ 就是说申请caf看运气的~~~
caf不用每年申请的 至少我不换住址 每年都有哇~~~ 区别只是博士有没有的问题  而不是申请不申请的问题
基本上  ...
gabriel_hj 发表于 2009-6-15 22:54

MS我开始有点儿明白了,hihihi

新浪微博达人勋

看来确实是各地的情况不一样,我读博士期间年年都如实报税,也拿了两年的房补,今年没有房补了,但也没说让我把以前的退回去。

Caf才不管你是不是博士呢,他们从来没要过注册证明啦,文凭啦这种东西。 ...
vague 发表于 2009-6-15 23:19

MM属于运气好的类型吧,HEHE,CAF MS是因人而易,因地区而易滴。
对待CAF问题,保持淡定.....

新浪微博达人勋

理解很正确

1300的工资不少了。在美国读个博士还没这个工资呢。在法国一般地方打工也就是个smic,劳动强度还大。
有没有caf没那么重要,讨论点其他更重要的,比较来得实在。 ...
lm79 发表于 2009-6-16 11:10

说得就比较实在,麻烦各位MM了,实在没讨论必要,我决定就此打住,保持淡定....

新浪微博达人勋

同意~~~等cite universitaire的回复~~~ 不知道弄不弄得到房子
我就奇怪 老板说很容易的  身边好多人说申请不到~~~没想法
gabriel_hj 发表于 2009-6-15 23:35

MM在哪个城市,哪儿的房子都不好找,有点儿绝望的说

新浪微博达人勋

我问了crous 说不接受我的 因为 我是egide  得直接找egide
crous只给拿到crous奖学金的同志~~~
唉 我还没拿到attestation de bourse 所以很麻烦~~~
估计得注册了 才能有  那就变态了  还得先等毕业证明到。。。

新浪微博达人勋

我问了crous 说不接受我的 因为 我是egide  得直接找egide
crous只给拿到crous奖学金的同志~~~
唉 我还没拿到attestation de bourse 所以很麻烦~~~
估计得注册了 才能有  那就变态了  还得先等毕业证明到。。 ...
gabriel_hj 发表于 2009-6-16 13:27

应该说你先有这个attestation 才能注册。
多催催秘书吧,理论上来说只要给你定了这个statut,就等于认可你是bourse的获得人了

新浪微博达人勋

ls说的完全正确。没有attestation de bourse 基本不让注册。 先要到证明,才好注册,然后才去申请其他证件。

新浪微博达人勋

同意~~~等cite universitaire的回复~~~ 不知道弄不弄得到房子
我就奇怪 老板说很容易的  身边好多人说申请不到~~~没想法
gabriel_hj 发表于 2009-6-15 23:35

有的类型的奖学金很容易的

新浪微博达人勋

oha~~~这样啊~~~ 我继续问下  恩 楼上大人们每人亲一下哈

新浪微博达人勋

走开,我负责任地声明,我歧视男同志

新浪微博达人勋

没事  不要怕~~~我男女都亲~~~ 双性恋
(俺没艾滋)

新浪微博达人勋

明天mission去deauville         hoho~~~ char a voile~~~sea food~~~