QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 简单~~平凡 于 2008-9-8 11:52 发表

你做什么方向啊?? 我做SiC和GaM

carbon nanotube

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 12:30 发表
去年给我注册的时候学校忘了跟我要注册费了,,今年要我补上。。。

去年326,今年342,,,物价上涨啊~~~

貌似secu也涨价了。 NND什么都涨,油价和美元还有黄金不是已经相当程度回落了吗

新浪微博达人勋

原帖由 简单~~平凡 于 2008-9-8 12:02 发表

正好相反

哦?那是领域不同?
我学化工的,我们这里反应器模拟或者过程模拟比较好找工作.
做实验的不好找工作,因为3年的实验做来做去就那点测量仪器什么的......

新浪微博达人勋

今天中午去把SCIENTIFIQUE的居留更新了.
找我要了2个信封......还好准备了,不然交不了材料,警察局也不卖邮票和信封

新浪微博达人勋

法国真好,后悔跑比利时来了~

新浪微博达人勋

LS,你可以跑回来的,呵呵:)
其实多体验一下不同的国家也不错的说......
而且我还真的很羡慕你到处开会的机会呢.虽然如你所说,可能到处走,心不容易静.但是我也不打算一辈子做研究,所以也不用心静,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-8 14:08 发表

貌似secu也涨价了。 NND什么都涨,油价和美元还有黄金不是已经相当程度回落了吗

这个好像不用自己买了吧?

我的好像直接转成securite generale了。。

新浪微博达人勋

看了你们的讨论,才突然想起来我还没有看今年的注册费

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 15:04 发表

为了其他要买secu的同学抱怨一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 lm79 于 2008-9-8 15:15 发表

为了其他要买secu的同学抱怨一下

你说的是SMEBA或者LMDE那个?

新浪微博达人勋

secu应该是全国同一价格,这些保险公司是代卖的,最后是要上缴国家的

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 15:04 发表

嗯,我也是......
然后我自己去买了个MUTUELLE.
我们实验室一个印度人没有买额外的MUTUELLE,他说他不生病,用不着.
我买了4年的MUTUELLE,花费500欧,只看了3次医生 ,消费不到100欧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-8 17:08 发表

嗯,我也是......
然后我自己去买了个MUTUELLE.
我们实验室一个印度人没有买额外的MUTUELLE,他说他不生病,用不着.
我买了4年的MUTUELLE,花费500欧,只看了3次医生 ,消费不到100欧 ...

我今年3月份觉得有疾在腠里,于是去买了个mutuelle,一个月20欧,

一个月之后,一个胸透,一个手腕多角度透,一个查血,这一套下来就120多欧,
后来7月初一个补过N多年的龋齿在吃一块法国烤肉的时候被咯断了,于是去看牙一套下来乱七八糟的又是400多欧~~~(其中有不到100欧是我自己负担的

所以看医生不在次数多少,而在于一次花多少钱~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 17:26 发表

我今年3月份觉得有疾在腠里,于是去买了个mutuelle,一个月20欧,

一个月之后,一个胸透,一个手腕多角度透,一个查血,这一套下来就120多欧,
后来7月初一个补过N多年的龋齿在吃一块法国烤肉的时候被咯断了,于是去看牙一套下来乱 ...

对,我都没有怎么看医生,特别是前2年学生的时候,一次都没有看过.
后来就有人告诉我说生病的时候再去买MUTUELLE就好了,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-8 17:28 发表

对,我都没有怎么看医生,特别是前2年学生的时候,一次都没有看过.
后来就有人告诉我说生病的时候再去买MUTUELLE就好了,呵呵

学生期间,也就是用SMEBA 和LMDE的时候,可以当月去买当月和以后的,然后从下一个月起生效。

其他mutuelle不同公司条款不同,AXA的好象是非突发疾病,购买保险后一个月才能给报销。。。

所以生病后再买并不一定都管用~