QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

2008-2009, 报税开始了--博士生活聊天贴 (一)

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:29 发表

那是你有CMU吧。。。。。。

CMU到底是什么?怎么申请的? 只知道大概是个能省钱的东西

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:30 发表
最近再重新回味NFS 8
~~·

上个图~ 看看俺改装的206~~~

好看

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-8 23:32 发表

我也不知道这个是什么~~~
现在一般的ss maladie都在工资单里面直接扣除了~~~
剩下的就是自己选择的mutuelle了~~~
以前就是学生的SS+LMDE,老在实用版看到CMU,到底是什么?

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-8 22:48 发表
TARBES离图卢兹很近~~

哦?我做实验有时候在albi,也是toulouse旁边一个小地儿~~~不过是在toulouse在往东
小城市的好处就是住房便宜,呵呵。
同样工资的话觉得花费更底呀~~~,缺点当然就是不方便罗。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-8 23:32 发表

拿着你的博士奖学金,是不可能申请到的。。

那个是给穷人的。。。就是报销社会保险之外的那30%

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:30 发表
最近再重新回味NFS 8
~~·

上个图~ 看看俺改装的206~~~

不错呀,我挺喜欢206的。
我记得读博士第一次出差单位给我租的就是206.
结果在市里面开了一圈,迷路了+熄火无数次,最后给老板说我还是坐火车去吧

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:47 发表

拿着你的博士奖学金,是不可能申请到的。。

那个是给穷人的。。。就是报销社会保险之外的那30%

那学生的时候可以申请?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-8 23:42 发表

我也不知道这个是什么~~~
现在一般的ss maladie都在工资单里面直接扣除了~~~
剩下的就是自己选择的mutuelle了~~~
以前就是学生的SS+LMDE,老在实用版看到CMU,到底是什么? ...

你也不知道啊。、、

CMU就是给穷人的免费mutuelle。可以穷人自己去申请,也可以生病以后,由其医生代为申请。条件自然是收入不能高于某个数额。

好多留学生因为手头钱少,都申请了CMU。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-8 23:47 发表

不错呀,我挺喜欢206的。
我记得读博士第一次出差单位给我租的就是206.
结果在市里面开了一圈,迷路了+熄火无数次,最后给老板说我还是坐火车去吧 ...

俺现在还处于只能远观206而不能亵玩的状态。。。

只有一辆如签名图片一样的破106。。。。

明年4月份打算换206

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-8 23:44 发表

哦?我做实验有时候在albi,也是toulouse旁边一个小地儿~~~不过是在toulouse在往东
小城市的好处就是住房便宜,呵呵。
同样工资的话觉得花费更底呀~~~,缺点当然就是不方便罗。 ...

去过ALBI玩,有个历史很老的大教堂。  

也有工程师学校

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:50 发表

你也不知道啊。、、

CMU就是给穷人的免费mutuelle。可以穷人自己去申请,也可以生病以后,由其医生代为申请。条件自然是收入不能高于某个数额。

好多留学生因为手头钱少,都申请了CMU。 ...

原来如此。

新浪微博达人勋

原帖由 juliette114 于 2008-9-8 23:57 发表

去过ALBI玩,有个历史很老的大教堂。  

也有工程师学校

对,那里有个ecole de mines d'albi
我以前就住在那个大教堂附近,呵呵。
toulouse我也呆过一段时间,感觉也挺安静的~~~

城市中比较喜欢montpellier,不知道为什么~~~

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:50 发表

你也不知道啊。、、

好多留学生因为手头钱少,都申请了CMU。 ...

明白了,就是不买LMDE,申请CMU~~~~~~
Thanks

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2008-9-8 23:51 发表

俺现在还处于只能远观206而不能亵玩的状态。。。

只有一辆如签名图片一样的破106。。。。

明年4月份打算换206

睡前最后一个问题:养一辆车大概要花多少钱呢?
就是那种一般的,不是太好的二手车

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-9-9 00:06 发表

明白了,就是不买LMDE,申请CMU~~~~~~
Thanks

还是不对,。。。

是买LMDE,但是大部分LMDE只能报销70%,而CMU可以负责一些项目的剩余的那30%,大概比LMDE最便宜的那个附加保险保的稍微再多一点。。。