QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小猫爱洗澡

【原创】彩妆底妆扫盲贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-20 13:11 发表
你每天让我拳打脚踢外带捏掐

肿了也就大了。。。。

我要笑死了。。。。。

PS,好辦法。。

新浪微博达人勋

每次看完这样的帖子,都有让我化妆的冲动~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-20 13:11 发表
你每天让我拳打脚踢外带捏掐

肿了也就大了。。。。

wen ti shi: ying le jiu hen nan ruan xia qu le ni yao bang ren jia jie jue ya

新浪微博达人勋

你TMD戴海绵胸罩好了

因为你这种年龄已经没救了

哈哈哈哈哈

PS:圣诞节要到了,我的CHANEL包包列?亲爱的国国。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-20 13:45 发表
你TMD戴海绵胸罩好了
因为你这种年龄已经没救了
哈哈哈哈哈
PS:圣诞节要到了,我的CHANEL包包列?亲爱的国国。。。。

she wen yi xia.................

chanel deng lao zi hui guo zai shuo...............

新浪微博达人勋

实在还是不明白,望提点.

楼主我看了帖子还是不很清楚,到底是几个步凑?1隔离;2粉底液;3粉饼;4上装;5散粉定妆.是这样么?我的理解是这样的.你帖子里提到比如是粉饼有什么干湿两用,或者透明的.这是属于2个并列的吧,2者选一就行是么?那比如隔离和饰底液还是什么的,这两是都要使用呢,还是也是并列的.麻烦楼主能不能分个步奏,然后每步里面并列的有什么,适合不同肌肤的不同选择再说一下.而且还有什么粉底液和粉饼又可分开使用,但重要场合最好2者都用.我都完全搞混了,那意思难道是要么用粉底要么用粉饼么?我实在是完全不懂,但是最近想学学这方面的知识,望楼主再解释一下.还有就是针对我的皮肤介绍点产品,我完全不知道买哪样.我皮肤没有什么问题,没有粗糙不平,很光滑,没有痘痘.比较白.我想买那种你说的透明妆底之类的东西,因为我主要是想保护皮肤,怕彩妆会伤害皮肤,不是为了遮盖什么.不过鉴于还不清楚状况,希望楼主能推荐一下.感激不尽

新浪微博达人勋

原帖由 tyche189 于 2007-12-21 00:39 发表
楼主我看了帖子还是不很清楚,到底是几个步凑?1隔离;2粉底液;3粉饼;4上装;5散粉定妆.是这样么?我的理解是这样的.你帖子里提到比如是粉饼有什么干湿两用,或者透明的.这是属于2个并列的吧,2者选一就行是么?那比如隔离和饰底液还是什么的,这两 ...

可以负责任地说:
不化妆
护肤后只涂适量防晒霜
就是保护皮肤
所有的化妆品
对皮肤都没有好处
......
极端点说
就是饮鸩止渴:)
不过我正饮着呢~

这一口
站上就戒不掉了
楼上要三思阿~
天生丽质强过一切~

新浪微博达人勋

原帖由 tyche189 于 2007-12-21 00:39 发表
楼主我看了帖子还是不很清楚,到底是几个步凑?1隔离;2粉底液;3粉饼;4上装;5散粉定妆.是这样么?我的理解是这样的.你帖子里提到比如是粉饼有什么干湿两用,或者透明的.这是属于2个并列的吧,2者选一就行是么?那比如隔离和饰底液还是什么的,这两 ...

这位MM你好,针对你的问题,我的回答如下

到底是几个步凑?1隔离;2粉底液;3粉饼;4上装;5散粉定妆.是这样么?

我介绍的是所有底妆产品,每个大类里面你可以选择

一般为隔离---粉底--粉饼---散粉(可用可不用)

我的理解是这样的.你帖子里提到比如是粉饼有什么干湿两用,或者透明的.这是属于2个并列的吧,2者选一就行是么?那比如隔离和饰底液还是什么的,这两是都要使用呢,还是也是并列的.

的确是并列的,可以选择你需要的类型使用

麻烦楼主能不能分个步奏,然后每步里面并列的有什么,适合不同肌肤的不同选择再说一下.而且还有什么粉底液和粉饼又可分开使用,但重要场合最好2者都用.我都完全搞混了,那意思难道是要么用粉底要么用粉饼么?

我每个大类都分的很清楚,只要选择大类中其一即可。。。。。

也可拆开使用,比方说你觉得粉饼太干,那可以只用粉底液+散粉的组合,但是这个组合比较容易脱妆

重要场合,为了保持妆容持久性,所以我们才隔离+粉底+粉饼+散粉,这样底妆比较“结实”,不会让你有脱妆的困扰,但结实不是厚。。。。

日常妆

干性皮肤:乳霜剂粉霜+散粉

中性皮肤:粉霜或者粉底+散粉

油性皮肤:保湿粉底液+干湿两用粉饼

其实这些都是根据你皮肤的状况来自由搭配,比方你皮肤比较好,可以选择透明粉饼,皮肤需要遮盖,可以选择干湿两用粉饼

所以,不同的情况还是需要不同对待

我实在是完全不懂,但是最近想学学这方面的知识,望楼主再解释一下.还有就是针对我的皮肤介绍点产品,我完全不知道买哪样.我皮肤没有什么问题,没有粗糙不平,很光滑,没有痘痘.比较白.我想买那种你说的透明妆底之类的东西,因为我主要是想保护皮肤,怕彩妆会伤害皮肤,不是为了遮盖什么.不过鉴于还不清楚状况,希望楼主能推荐一下.感激不尽

如果你没有问题,建议你使用PAUL&JOE的搪瓷粉底+YSL粉饼的组合

YSL基本上都是透明度比较高的粉饼

但是你楼下的MM说的不错,彩妆不可能一点肌肤也不伤害

在所有彩妆之前,加个隔离,会好一些

另外卸妆一定要干净

每周去角质,用按摩霜(我用清肌精排毒)

另外还有各种面膜

如果你出于保护肌肤考虑,建议就不要经常化妆了。。。。

但是正式场合,如工作,出席宴会等,必须化妆,这是礼貌问题。。。。。

建议选择大牌的底妆,因为牌子比较差的底妆,基本上含铅和汞

新浪微博达人勋

YSL紫色饰底液是什么型号阿。谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 adi1129 于 2007-12-21 10:25 发表
YSL紫色饰底液是什么型号阿。谢谢

这个东西法国已经停产了

ADI可以用MAKE UP FOR EVER来代替。。。。。

新浪微博达人勋

请问法国哪里能买到MAC的彩妆啊?

新浪微博达人勋

sephora吧

不好意思,我不在法国,没法解决你这个问题

新浪微博达人勋

you²

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-21 10:32 发表

这个东西法国已经停产了

ADI可以用MAKE UP FOR EVER来代替。。。。。

哦。难怪我上SEPHORA网上没看到紫色。但是据学化装的朋友说MAKE UP FOR EVER太重了。毕竟是专业化妆品牌。用过它家粉底液果然厚啊:eek: 还有谢谢小猫爱洗澡回答我的问题

新浪微博达人勋

原帖由 azazfighting 于 2007-12-21 10:51 发表
请问法国哪里能买到MAC的彩妆啊?

老佛爷就有