QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小猫爱洗澡

【原创】彩妆底妆扫盲贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】彩妆底妆扫盲贴

Post by nanata千秋万世
官网上没有价钱。。。555 不然就能帮你查了

多谢NANATA~~我也是在YSL网站上看不到价钱才问大家~~

楼主能不能附一些参考价格~~??  偶从没买过,买之前得先算算银子啊~

想想吧,饰底乳,粉底液,遮瑕笔,粉饼,散粉~   另外不是说要备3个眼色的粉饼吗?日常用的, 深色的,浅色的。。

至少要买 7样东西吧?     当然要先做预算了~

新浪微博达人勋

Post by didian
我一直都觉得上粉`会很干`。即使是保湿的粉~~~~~~

请教~~~~

还有要是都化完了`觉得干``有什么补救的办法啊`?还是要重来啊`?
可以在化妆前用一下补水面膜

或者妆后喷补水喷雾(我用雅漾的)

另外还有就是几年前很流行的水分奥秘棒

随时在缺水的地方补水

这个产品是娇兰家的,或许现在停产了。。。

新浪微博达人勋

Post by kaichichris
多谢NANATA~~我也是在YSL网站上看不到价钱才问大家~~

楼主能不能附一些参考价格~~?? 偶从没买过,买之前得先算算银子啊~

想想吧,饰底乳,粉底液,遮瑕笔,粉饼,散粉~ 另外不是说要备3个眼色的粉饼吗?日常用的, 深色的,浅色的。。

至少要买 7样东西吧? 当然要先做预算了~
我不在法国,所以这个帮不了你。。。。。

粉饼不一定都要大牌的。。。

特别是作为修容的,可以选择一些性价比很高的开架品牌作为修容用。。。

不然的话,一下子备齐三种颜色的大牌粉底和粉饼

代价也蛮高的。。。。

新浪微博达人勋

收藏 收藏

新浪微博达人勋

请问楼主 大牌化妆品和普通的小牌化妆品,有什么重要的区别?除了价钱的区别
使原材料的区别么?
前几天买个香乃尔的粉 感觉粗粗的 好像和美宝莲的粉差不多似的
化妆品俺是初学 觉得哪个都挺好的 不会看

新浪微博达人勋

Post by kaichichris

楼主能不能附一些参考价格~~?? 偶从没买过,买之前得先算算银子啊~

想想吧,饰底乳,粉底液,遮瑕笔,粉饼,散粉~ 另外不是说要备3个眼色的粉饼吗?日常用的, 深色的,浅色的。。

至少要买 7样东西吧? 当然要先做预算了~

饰底乳 粉底液 粉饼 散粉
都是在30多40不到左右吧

遮瑕笔在20左右

YSL眼影。。我不是很喜欢它的排列
DIOR和CHANEL家的比较好

新浪微博达人勋

Post by 阳光灿烂9点
请问楼主 大牌化妆品和普通的小牌化妆品,有什么重要的区别?除了价钱的区别
使原材料的区别么?
前几天买个香乃尔的粉 感觉粗粗的 好像和美宝莲的粉差不多似的
化妆品俺是初学 觉得哪个都挺好的 不会看

这个呢 其实只要不过敏 不起反映 化妆效果好
什么牌子都无所谓的
但是大牌

在设计包装实用度还有颜色搭配上
常常会设计的很到位很周全 所以懒惰的MM可以选择大牌的
但大牌也会出现不好用的东西的 这个不是绝对的

新浪微博达人勋

粉底液和隔离,可以用一种吗?比如我光用猪油膏,然后上粉底液,这样ok嘛 ?
还有就是这些DD,哪步是最伤皮肤的??

新浪微博达人勋

隔离
其实在现在是可有可无了

因为现在的粉底液粉饼子质量都不错 大部分有滋养成分

猪油
使用起来很麻烦 需要高段 不然不但不固妆还花了你的妆面

光是粉底液
当然OK
但是脸色会比较太统一 感觉很面具[咳。。。我是说遮盖的比较好的那种]

如果是比较水的粉底液

单用也是可以的

但是!!!
脱妆度也相当高

因为粉底的本质多半是带点油性的
会随着你本身的皮肤出油出汗或者空气啥的
失踪很多

如果我不用点起码的定妆粉
那么上午的妆下午就跟我88了

总之
加一点透明定妆粉吧~~~

一点点按压着上去
妆面就不会脱了

新浪微博达人勋

Post by nanata千秋万世
隔离
其实在现在是可有可无了

因为现在的粉底液粉饼子质量都不错 大部分有滋养成分

猪油
使用起来很麻烦 需要高段 不然不但不固妆还花了你的妆面

光是粉底液
当然OK
但是脸色会比较太统一 感觉很面具[咳。。。我是说遮盖的比较好的那种]

如果是比较水的粉底液

单用也是可以的

但是!!!
脱妆度也相当高

因为粉底的本质多半是带点油性的
会随着你本身的皮肤出油出汗或者空气啥的
失踪很多

如果我不用点起码的定妆粉
那么上午的妆下午就跟我88了

总之
加一点透明定妆粉吧~~~

一点点按压着上去
妆面就不会脱了

真是太复杂了,我是个化装白痴,不过现在想学习,准备屯东西了,呵呵

如果我化装,先隔离,或者粉底液或粉底霜什么的,然后画画眼睛,最后打点散粉就ok了吧?容易脱装不?

我的皮肤还好,还挺白的,就是鼻子上面有些些雀斑,然后就是鼻翼两侧现在出现小细纹了,(这个顺便问问,我该咋办?)

新浪微博达人勋

收藏了,多谢!!!

新浪微博达人勋

幻彩流星球是定状粉嘛

新浪微博达人勋

看过了,学习到了。。

新浪微博达人勋

看的我晕晕忽忽的,还是不明白.....

新浪微博达人勋

Post by fantaicie
真是太复杂了,我是个化装白痴,不过现在想学习,准备屯东西了,呵呵

如果我化装,先隔离,或者粉底液或粉底霜什么的,然后画画眼睛,最后打点散粉就ok了吧?容易脱装不?

我的皮肤还好,还挺白的,就是鼻子上面有些些雀斑,然后就是鼻翼两侧现在出现小细纹了,(这个顺便问问,我该咋办?)

首先你的程序有一点点小颠倒

要想眼妆不脱

粉底液以后上散粉 重点要上眼睛接下来要画的部位
因为粉底液我说过了 是有点油性的
油的东西 都会融化掉眼妆
所以用散粉先去吸油
然后才上眼妆
最后用一点点散粉扫过眼睛定眼妆

这样就比较完美

你可以比较一下你之前所说的程序
和我所说的程序
3~5小时侯有什么不同

如果皮肤没有色彩不匀
只是在鼻子上有小雀斑
那么找一款有遮盖效果的粉底液就好了
比如GRELAIN的还有CHANEL的
遮盖都比较的好

鼻子两边的小细纹?你不是说鼻梁上的小眉间皱纹的话[这个我可没办法了]

如果是鼻孔两边[原谅我用这个词汇 因为我要阐述一下是鼻子下方]

那么应该是死皮而不是皱纹 去去角质就好了

如果说的是嘴角到鼻翼的两条八字型清晰或者不清晰纹路

这个是法令纹
在平时除了多做面膜补水淡化以外

可以用比粉底液浅一号的明彩笔类遮盖用品
就在那条纹路上画两道
稍微按服帖
接着就上粉底液

可以遮盖掉的

如果太深
就没救了~~