QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小猫爱洗澡

【原创】彩妆底妆扫盲贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收藏了

新浪微博达人勋

顶顶顶~~~~~
期待楼主MM的答案...

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬妹妹 于 2007-12-16 01:39 发表
我想请问一下楼主,我是油性皮肤,脸上会起豆豆,还有都印,毛孔也不小..
我是新手,现在想买一套化妆品.那我先买一个饰底乳,粉底液,粉饼,遮暇膏,
饰底乳就买楼主MM说的猪油膏,粉底液打算买大家都说好的ARMANI的,遮暇膏买lustine的一个像口红那 ...
不会杂,我彩妆基本都是不同牌的,用每个牌子的拳头产品才是王道

你如果是新手,与其买猪油膏

不如买ARMANI家的fluid master primer

也是平复毛孔的,但比猪油膏容易上手。。。。

新浪微博达人勋

哇,好帖子。学到了不少。想问下MM,娇兰的焕彩流星我是用粉扑上粉还是用刷子上??他算散粉吧。就是用粉扑上咯??可是总觉得不方便。看来还是这个东东本来就是鸡肋了。

新浪微博达人勋

原帖由 乌龟爱睡觉 于 2007-12-16 11:58 发表
哇,好帖子。学到了不少。想问下MM,娇兰的焕彩流星我是用粉扑上粉还是用刷子上??他算散粉吧。就是用粉扑上咯??可是总觉得不方便。看来还是这个东东本来就是鸡肋了。 ...

这个东西一般

用刷子比较自然,粉扑也可以

但一般大家都用刷子

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-16 06:08 发表
不会杂,我彩妆基本都是不同牌的,用每个牌子的拳头产品才是王道

你如果是新手,与其买猪油膏

不如买ARMANI家的fluid master primer

也是平复毛孔的,但比猪油膏容易上手。。。。 ...

嗯嗯,谢谢楼主MM! 顺便问一下,ARMANI家的fluis master primer长的什么样子的啊?

还有买什么颜色的会比较好啊?人家说如果有豆印的话,买带绿色的会比较好,是吗?

再有一个问题...也有MM说过不要用手背去试粉底的颜色,因为手背的颜色比较暗沉,那应该用什么地方去试颜色啊??

谢谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬妹妹 于 2007-12-16 22:33 发表

嗯嗯,谢谢楼主MM! 顺便问一下,ARMANI家的fluis master primer长的什么样子的啊?

还有买什么颜色的会比较好啊?人家说如果有豆印的话,买带绿色的会比较好,是吗?

再有一个问题...也有MM说过不要用手背去试粉底的颜色,因为手背 ...

Giorgio Armani fluid master primer 30ml

Giorgio Armani 全新专业妆前打底及遮瑕产品系列, 犹如一幅隐形画布的fluid master primer , 可提升粉底的持久紧贴性。

新浪微博达人勋

ARMANI这款是透明无色的,绿色遮盖潮红痘印,属于润色饰底乳

再有一个问题...也有MM说过不要用手背去试粉底的颜色,因为手背的颜色比较暗沉,那应该用什么地方去试颜色啊??

在脖子或者直接脸上试用,请参考我另外的精华帖

送给初学化妆的你(小贴士及购买注意)

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=172348

新浪微博达人勋

好东西,收藏了

新浪微博达人勋

原帖由 小猫爱洗澡 于 2007-12-17 03:44 发表

ARMANI这款是透明无色的,绿色遮盖潮红痘印,属于润色饰底乳

好的!!非常感谢小猫楼主的热心解答!!真的很谢谢你!!

不过你说ARMANI这款是透明五色的,那意思是说ARMANI没有带绿色的的饰底乳吗?那我该买什么?我想买一个润色的饰底乳,因为想遮住那些豆印.

不好意思,我的问题确实有点多...希望小猫楼主不要嫌我烦..

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬妹妹 于 2007-12-18 00:58 发表

好的!!非常感谢小猫楼主的热心解答!!真的很谢谢你!!

不过你说ARMANI这款是透明五色的,那意思是说ARMANI没有带绿色的的饰底乳吗?那我该买什么?我想买一个润色的饰底乳,因为想遮住那些豆印.

不好意思,我的问题确实 ...
不会。。。。

我推荐你Make Up Forever 修容液

1号是绿色的

介绍

*** No.1-草绿色系 ***
改善与柔化容易脸部泛红(如:毛细孔扩张、过敏、敏感、晒伤肌肤者),使用后呈现自然肤色。

1.具有改变肤色与回复光采的功效,让肌肤与粉底间形成一层隔膜,并能中和〝T 〞字部位的油脂分泌。
2.轻薄透气、自然无痕,适合各种肤质使用。
3.具有滋养与紧实的功效且改善与平衡肤色,舒解与保留肌肤的水份不致流失,瞬间美化肌肤增加肌肤的弹性。
4.能够改善与平衡肤色,含防晒系数18 (SPF18)。

新浪微博达人勋

好的,明白了.
谢谢小猫!!谢谢谢谢!美女就是特别好人.

新浪微博达人勋

wo xiang feng xiong, bu zhi dao lz you shen me tui jian?

新浪微博达人勋

原帖由 柠檬妹妹 于 2007-12-20 02:18 发表
好的,明白了.
谢谢小猫!!谢谢谢谢!美女就是特别好人.

不客气哦。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 国境以南 于 2007-12-20 11:37 发表
wo xiang feng xiong, bu zhi dao lz you shen me tui jian?
你每天让我拳打脚踢外带捏掐

肿了也就大了。。。。