QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

关于房子装修,你们是自己做呢?还是请人?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国的手工的确很贵啊,换一块小玻璃就要近200欧,最后我自己换的,成本还不到5个欧,之后就下定决心,自己动手,丰衣足食。
但是,还是有些自己搞不定的。下周我家的车库房顶要换,原先我觉得不久几块波纹板吗,容易。但后来一细想,要买材料,要租工具,先要把原来的板掀掉,在把新的铺上去,用大螺栓固定,最后的密封问题我一直不知道怎么解决,而且那么重的东西,还要上房顶,我和LG都干不了,干了也未必干得好,所以最后还是花钱请人做,2000多欧吧,我觉得还可以接受。
此后,我还想把我家里的浴缸换一个,因为浴缸三面靠墙,把旧浴缸敲下来时肯定要伤墙上的瓷砖,说不定也要重贴瓷砖。
在一些产品目录上看到浴缸也就几百欧,想加上手工应该1500欧左右吧。不过看看LS几位的价格,我有些怕了。

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-29 08:26 发表
我自己想想,其实最难的部分还是把浴缸的出水口改为浴室的出水口。只有这部分我觉得比较难。因为高低不好衔接。其他的我自己做还是有信心的。 我是典型的人有多大胆,地有多大产的人
脑科手术我都做过好几次,难道 ...

这个其实很方便呀, 你先把浴缸拆了, 就能看见底下的PPC管子了,你去BRICOLAGE 的商店里买一个新的出水口,回家把旧的那个节到需要的长短, 安上新的粘牢就可以了, 不难的

新浪微博达人勋

高底是可以在水管底下颠点东西就可以解决的

新浪微博达人勋

原帖由 nats 于 2008-8-28 18:59 发表

吊顶的板很重很重,反正你觉得有多重它就多重,里面都压缩石灰,能不重吗?而且吊起来不简单,需要N多程序!

象你这种情况,去建筑市场买浴室专用的塑料墙(其实顶部也合适),一块一块长条子,形状象我们铺地上的地板一般。这种材质轻、 ...

我还一直以为是泡沫呢

那个塑料墙可真是个好主意

新浪微博达人勋

原帖由 伙伴 于 2008-8-28 20:16 发表

厨房自己整,不划算得,因为你买厨房给得tva是19.6,而如果你同时用他们installer得话,厨房就变成5.5得税了,而剩下得钱刚好给手工费,自己又不费事,最好厨房都选好了所有东西一起买,然后就所有东西都便宜百分之15 ...

这我记下了, 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 antony0033 于 2008-8-29 00:26 发表
有时间,有兴趣可以自己动手试试,在巴黎所有搞装修的中国人几乎都是半路出家的,没有一个是科班出身的,做个浴室应该不难,不过是拼装一下那些成品,半成品而已,学建筑的人特别清楚 ...

是啊, 想想不难, 可真动手就麻烦了, 我厨房水管漏水就把我折腾了个半死. 别说整个厨房重新做了

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-29 08:26 发表
我自己想想,其实最难的部分还是把浴缸的出水口改为浴室的出水口。只有这部分我觉得比较难。因为高低不好衔接。其他的我自己做还是有信心的。 我是典型的人有多大胆,地有多大产的人
脑科手术我都做过好几次,难道 ...

加油, 接好了来说说经验