QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

关于房子装修,你们是自己做呢?还是请人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 14:03 发表
还有拉天花板的电线,不是我不想做,如果单单拉,其实我自己也做得来.
问题是,总不能在天花板上搞一条电线吧?我是想凿天花板,然后把电线镶进去,这就涉及到工具的问题,总不能去买一个那个机器吧?所以只能请人来做,但因为两个厅,两个 ...
周围有没有认识做电工的朋友呢?找他们来做,最后给点钱就可以了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那你问问这里有谁会这个,帮你做做好了,你请人家吃个饭或者给点钱也可以,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你算着一个小时60块钱的手工费,你这个工程至少要2天才能完成吧,8小时X2X60,800块已经算是给你打折了.
没办法,手工费就是高啊,你找哪家公司都是一样的,手工费不会少收你的,除非他们用的是黑工,要便宜只能从器材上便宜,这样吃亏的还是你,而且浴室使用率高,还是找个好公司做吧,你要知道在法国,无论经济怎么不景气,水管工这个职业都是肯定有饭吃的,所以很多公司不回复你,也不奇怪.
再多找找吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这事,有本事有能力的就自己做了,没有的就只能花钱了。去年底我们从修厨房,我LG还真有好朋友自告奋勇帮我们折腾,他因为之前的经验还回绝了。多花了很多钱,整套下来折腾下来一万三千多欧,不过LG说专业水平有十年保修,一分钱一分货。

新浪微博达人勋

bon courage

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你亲戚还真不幸运,我们找的都是离家比较近的服务工程公司,态度不错,有问题也能马上应允,看来工程队也要挑对人。

新浪微博达人勋

小问题的话还是自己搞好了。我们家屋顶的烟囱那里有点渗水,叫了3家公司来看,也是跟LZ一样,只有1家报价,要1600欧!还不是我们自己去LEROY MERLIN买些材料回来自己搞定,才不到200欧!
法国人就是懒,还老埋怨别人抢他们的饭碗。

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 14:03 发表
还有拉天花板的电线,不是我不想做,如果单单拉,其实我自己也做得来.
问题是,总不能在天花板上搞一条电线吧?我是想凿天花板,然后把电线镶进去,这就涉及到工具的问题,总不能去买一个那个机器吧?所以只能请人来做,但因为两个厅,两个 ...

电线你可以买一个塑料管子,有圆的,有方的,可以贴在墙角,上方,下方都可以!

最近看房子看多了,这怎么省钱装修也看了一下,厨房,厕所,啥牌子好也明白了!看房子看了两个个礼拜轻了3斤!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋