QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

关于房子装修,你们是自己做呢?还是请人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨天看新闻.说是在一些大的建材市场附近都有黑工在揽活,大概80欧到100欧一天,工期长的话还可以降价
这是新闻啊.说要查黑工什么的
要是实在找不到,你们去试试,看看能不能找到,这样自己买材料做的话应该能便宜不少
就是别太大噪音,让邻居举报就行

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 17:11 发表

你说的是barguette en PVC 吧?我们就是不想啊。你想想,天花板上正中有一条baguette, 多丑啊。

你给他它弯道墙角呀,贴在上方的墙角上,如果你的墙壁是白色的,不怎么看的出的!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2008-8-27 17:00 发表

电线你可以买一个塑料管子,有圆的,有方的,可以贴在墙角,上方,下方都可以!

最近看房子看多了,这怎么省钱装修也看了一下,厨房,厕所,啥牌子好也明白了!看房子看了两个个礼拜轻了3斤! ...

对,我也想说这个,但这个通常是走插座或电话线什么的,如果想在棚顶安装灯具就需要在墙上抠出一道槽,然后把线放进防火管内再按进抠好的槽里,最后抹平,刷涂料或贴壁纸。

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 17:17 发表
ls的,我天花板正中装灯,你说怎么绕呢?

得了,你就干脆买些瓷砖,把天花板加厚一层,把这个电线镶在里面,就看不出了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-8-27 17:20 发表

对,我也想说这个,但这个通常是走插座或电话线什么的,如果想在棚顶安装灯具就需要在墙上抠出一道槽,然后把线放进防火管内再按进抠好的槽里,最后抹平,刷涂料或贴壁纸。 ...

加厚一层,可能比挖出一个槽要简单一些吧 不过,加厚天花板也不是个简单的活儿,瞎掰的

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 17:26 发表
天花板上铺瓷砖,你很行……

不对,天花板是不是铺瓷砖,是有一些塑料的东西的,很大快头的,往上一普就好的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-27 17:32 发表
唉,即使要请黑工,也要在巴黎啊。
现在家里,只有几盏台灯,或者座地灯。快到冬天了,4点钟就天黑了,都不知道怎么办。

是在很小的地方吗?
要不上网找找.经常有人在网上打广告,干私活的
说不定能找到你们家附近的

都是从电视上看来的,记者能找到,偶们肯定也能找到
就是要注意那个人的能力怎么样,会不会干活

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真麻烦,是说法国的家装都超级简单,BOSS新买的房子厨房都是实验室的TECHNICIEN帮忙安装的
我看那个天花板也就2灯泡......
她今天还在埋怨说要在阳台的门打个洞让猫自由出入,不知道会花多少钱

想起我们国内的房子,还真的是人工太便宜了......

新浪微博达人勋

我这次回国赶上家里装修,看见电工那么干的。LZ,建议你水暖和电还是花点钱交给人做,一劳永逸,还节约时间。要么累得半死还不一定有效果,其他的倒可以自己试试。

新浪微博达人勋

原帖由 平淡是真 于 2008-8-27 17:27 发表

加厚一层,可能比挖出一个槽要简单一些吧 不过,加厚天花板也不是个简单的活儿,瞎掰的

加厚天花板术语叫做吊顶,国内人民步入小康的一段时期曾很流行的,和木墙裙,包门什么的有一拼,可不是瞎掰,是很有品位滴。

新浪微博达人勋

看了大家的发言,再看看我家天花板上的凹槽,貌似简单的东西没想到这么复杂