QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

关于房子装修,你们是自己做呢?还是请人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果斜的很低的话,我觉得改这窗户还是值得的, 前天去看的一个房子,面积很大,但是楼上都是斜的,窗户也是的,感觉看出去也很困难,开着还要注意撞头,所以,我觉得是值得的

新浪微博达人勋

我觉得改这些东西,
不仅自己住进去舒服,
到时候转手卖了,
也是一个增值点

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-8-28 17:34 发表

可是吊顶的班比较轻啊

吊顶的板很重很重,反正你觉得有多重它就多重,里面都压缩石灰,能不重吗?而且吊起来不简单,需要N多程序!

象你这种情况,去建筑市场买浴室专用的塑料墙(其实顶部也合适),一块一块长条子,形状象我们铺地上的地板一般。这种材质轻、抗水(塑料嘛~)、裁剪也容易。我这么说,你能明白吗?

新浪微博达人勋

原帖由 nats 于 2008-8-28 16:41 发表
我们家装修那会儿全是我和我LG自己弄

什么瓷砖、吊顶(顶都没,只有砖)、拉电线、打洞开门、装筒灯、铺地毯、刷油漆、盖墙(把一间房分成两间)……反正想的到和想不到的,全都我们俩自己做!!

就这样,前后2个半月时间,60多平的房子,花7000多 ...

你们两个实在太厉害了 我想都不敢想。 我家的新房子过一阵也要装修 我最近一直在网上看装修的帖子 http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/541709.shtml  天涯上的这个帖子还是不错的。

新浪微博达人勋

哈哈~突然觉得,搞装修也是条出路啊?!
赶紧飞奔跟俺LG汇报 :em00048:

新浪微博达人勋

因为税高,人家也不可能收便宜。市场价就是这样的了。

新浪微博达人勋

lz如果是在东北方得话我有人可以介绍,我们家装修就是他,而且有介绍给朋友,朋友也很满意得,是土耳其法国人,重要得是可以讨价还价,是黑得但是要发票也可以,要给19.6得税就好了,装修房子最贵的是浴室和厨房。

新浪微博达人勋

我们是找朋友介绍的中国人做的,,我们自己选材料,一共花了差不多3万欧,其中人工费5400欧
本来我LG说要自己做的,结果就磨了两天墙就放弃了
所有墙面和天花板读重新批灰上了三遍漆,因为墙上有突起的小包,这是个大工程,
重新做了电,客厅天花板开槽埋线装吊灯,这个不是轻松活,LZ好象想自己做,要注意如果地暖的话,开槽时小心把天花板,也
就是楼上地板的取暖水管给凿穿了
走廊做了吊顶,装了顶灯
浴室和厨房都扒了重新做
打了一堵墙,重新做了两个壁橱
重新装了地板

装修的感觉就象往水里扔钱似的,法国的材料费太贵了,其实一开始的预算才1万多欧,结果工程一启动,花钱打都打不住
好在装修质量还满意,
唯一就是浴室的天花板油漆赶工,原来的底漆没刮,浴室水蒸汽蒸的现在已经开始脱漆啦,这次LG准备自己动手弄。

巨佩服那些自己动手的同鞋,我们装修历时一个月,来来回回买材料都疲于本命啦

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-8-28 17:11 发表
还有啊, 我在IKEA的目录上看到的厨房好象不贵. 这能自己整吗????

厨房自己整,不划算得,因为你买厨房给得tva是19.6,而如果你同时用他们installer得话,厨房就变成5.5得税了,而剩下得钱刚好给手工费,自己又不费事,最好厨房都选好了所有东西一起买,然后就所有东西都便宜百分之15

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-8-28 16:52 发表

我对你的崇拜延绵不绝, 我想问问, 浴室是不是一定要吊顶的啊? 我现在住的地方没吊, 顶都一快一快剥落了

浴室的天花板挺麻烦的,油气时间长了会脱漆,我们原本也想装吊顶的,可是装修的人说,浴室潮气大,装吊顶顶灯容易漏电

新浪微博达人勋

原帖由 nats 于 2008-8-28 19:35 发表
哈哈~突然觉得,搞装修也是条出路啊?!
赶紧飞奔跟俺LG汇报 :em00048:

是呀,也正这么想着呢,缺人手吗?正在想呢等孩子长大点后我干点啥好呢.................

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-8-28 20:12 发表
我们是找朋友介绍的中国人做的,,我们自己选材料,一共花了差不多3万欧,其中人工费5400欧
本来我LG说要自己做的,结果就磨了两天墙就放弃了
所有墙面和天花板读重新批灰上了三遍漆,因为墙上有突起的小包,这是个大工程,
重新做了电,客厅 ...

一直认为法国的人工费比材料费要贵。MM家的装修面积有多大?那一部分最费钱?
另外 你们一共几个工人?干了大约多少天?多谢

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-28 21:36 发表

我在西北方啊啊啊啊啊啊。Rouen .(rf12rf)

19.6的税?岂不是比普通还高?一般是5.5的税啊。

税有5。5的,也有19。6的

新浪微博达人勋

昨天刚刚问过我一个朋友,他是专门做浴室的,他说一般他们用的材料都不会是特别便宜的,因为比如说,瓷砖如果特别便宜的话,可能每块都不一般厚,他们工作起来增加很多难度,所以他们至少都会选用一般的材料,肯定不会是特别次的,你要是做工程,至少要让3家公司给你做DEVIS,然后你自己根据性价比选择,他给你算了算,如果全部都按一般材料的价格算的话,你的工程应该是4000到4500左右加税了的,但是如果你有特殊要求,就不好说了