QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 瞬间凝眸

回来了,在机场全军覆没,大家注意了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来这样,谢谢提醒!

新浪微博达人勋

原帖由 naturalwind 于 2008-8-25 17:41 发表
我最近让国内的朋友快寄差不多10公斤的衣服鞋子过来,都是在淘宝上买的,都是韩国的牌子的,这会不会有问题啊。。。。紧张ing

另外我6月回国一次,回来的时候拿了整整一箱广东的煲汤药材和各种包装的牛肉干过来,幸好没有被查 ...

韩国牌子问题还不大,不过我上次买了件韩国的长风衣,后来发现上面吃饱饭了标着什么CHLOE,我想了半天,把商标给拆了。

新浪微博达人勋

太可怕了!

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-25 19:47 发表

韩国牌子问题还不大,不过我上次买了件韩国的长风衣,后来发现上面吃饱饭了标着什么CHLOE,我想了半天,把商标给拆了。

韩国盗版也很多。所以我不太喜欢韩货。(rf23rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-25 20:13 发表

韩国盗版也很多。所以我不太喜欢韩货。(rf23rf)

是呀,你说她们索性都韩文也算了,干嘛弄个世界名牌放上去啊。

新浪微博达人勋

要是从巴黎走应该不会这样严格吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-25 17:17 发表
鸡蛋, 如果你买新的电脑回来... 我觉得挺悬的

我知道的一个法国人去年买了个最新款的数码摄像机, 结果进关的时候被查到, 被要求补交了一两百快钱,不知道是不是最新型号的关系~ ...

其實相機、手提電腦這些電子產品,是有可能被課稅的。

法國海關規定,一個成人,攜帶總價值超過175歐的物品,就要課稅。
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=18

就算是自己用的,或是已經使用過的舊品(使用超過三年才可以免稅)也一樣,照課不誤。
所以,發票一定要帶著。
沒抽查到,沒事。
萬一抽查到,至少是照購買發票上的價格課稅,不然海關會照法國市價課稅。
那錢可就多很多了。

還有,如果被法國海關課過稅的,記得把單子帶著。
一件物品只能被課一次稅。

常常帶進帶出國的東西,像相機、手提電腦之類,去做個la carte de libre circulation,這樣就不用帶一堆文件,也不用擔心每次帶進法國就被課稅。
這張卡可以用十年(到期後,可以再去申請),是免費的。辦一張以後就可以高枕無憂。
帶著想要申報的物品及發票,到海關的任何一處辦公室辦理即可。
詳情請看:
http://www.douane.gouv.fr/page.asp?id=80

蓝月 + 15 + 38 谢谢分享,这个信息很不错啊

查看全部评分总评分 : 声望 +15 战斗币 +38

新浪微博达人勋

LS的信息很实用。就是怎么那么麻烦啊。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-25 21:29 发表
LS的信息很实用。就是怎么那么麻烦啊。

不麻煩就不是法國了,唉。

新浪微博达人勋

这是真的。
那我才想起来,怪不得北京海关要开我的电脑,是不是法语的也要交税啊?
可是在中国买也有增值税啊,为什么要两边交呢?不公平。

新浪微博达人勋

又想到,175欧的东西不是很简单就可以达到数值了吗?
那以后出国还要带1公斤的发票来着的。

新浪微博达人勋

我每次都會帶很多豬肉鋪,都沒被查到過,好像我運氣真的比較好

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-25 21:39 发表
又想到,175欧的东西不是很简单就可以达到数值了吗?
那以后出国还要带1公斤的发票来着的。

對啊,隨隨便便都能超過這個數目。
所以就是看海關要不要照章辦事了。

吃的倒無所謂,最討厭的就是電子用品。
除非去申報,來個長痛不如短痛,繳個一次,一勞永逸。

新浪微博达人勋

原帖由 Bay 于 2008-8-25 22:27 发表

對啊,隨隨便便都能超過這個數目。
所以就是看海關要不要照章辦事了。

吃的倒無所謂,最討厭的就是電子用品。
除非去申報,來個長痛不如短痛,繳個一次,一勞永逸。 ...

多谢。
那知道了。麻烦一次。

新浪微博达人勋

听以前的一个同事说 连手饰阿手表阿之类的 通关的时候都要带发票在身上的 看来不是耸人听闻阿