QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

又到一年交税时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

撒可奇就是强盗。吃亏的全是中产阶级和不够穷的工薪族。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-9-15 12:37 发表

是啊,我现在就是穷人了,再这样下去,我要去超市门口的垃圾箱里找口粮了

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-15 12:38 发表

是啊,我现在就是穷人了,再这样下去,我要去超市门口的垃圾箱里找口粮了

穷人应该有保障的说啊...政府补助你多少啊?

新浪微博达人勋

如果两人都工作又没小孩,好像可以在法国的某些地区买房子(非自己居住房)来投资,  可以抵不少税呢, 当然房子也是要好好找找的。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-8-22 22:54 发表

我自己算出来的亚。网上不是有估算的么。你自己两个不同的数目一填么就可以算出来了。不过我不知道这和家庭收入是不是也有关系的。反正我是6000减900。 ...

看你的净收入到了哪个TRANCHE,如果到了30%的那块,就很合算了

Tranches de revenus et taux applicables aux revenus 2007 (IR 2008)
Jusqu’à 5 687 €
De 5 687 € à 11 344 €
5,5 %
De 11 344 € à 25 195 €
14 %
De 25 195 € à 67 546 €
30 %
Plus de 67 546 €
40 %

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-15 11:30 发表
你舒服了,我怎么开始不舒服了呢?按道理不应该啊?
难道真是能量守恒?
地球一端的蝴蝶飞舞,能导致另一端的海啸?
牛顿太有才了!

能量守恒和蝴蝶效应跟牛顿有什末关系?

新浪微博达人勋

我老公自己要交1万4的税
我们还没结婚,他懒不想回去办证,催了他N年了

结婚和不结婚税能差出多少?我老公说差不了多少,就算有孩子也差不了多少

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-15 12:38 发表

我们一个朋友04年的税40000欧,到现在都没交完,每个月PRELEVEMENT1000欧,不急交给它,慢慢耗

新浪微博达人勋

还没收到税单

新浪微博达人勋

原帖由 minolive 于 2008-9-16 10:55 发表

看你的净收入到了哪个TRANCHE,如果到了30%的那块,就很合算了

Tranches de revenus et taux applicables aux revenus 2007 (IR 2008)Jusqu’à 5 687 €0De 5 687 € à 11 344 €5,5 %De 11 344 € à 25 195 €14 % ...

这个表是家庭收入还是个人收入啊?

新浪微博达人勋

来,,抱头痛哭一个
啥也不能申报,,就是单身,,,缴吧
那个心疼啊

原帖由 Dillon 于 2008-9-15 11:23 发表

交钱最多的不是没孩子的双职工,而是没结婚的单身。
而最亏的还不是没结婚的单身,而是我这样不单身但是暂时还没有结婚或Pacsée的。
今年的税如果不申报Pension Alimentataire,要1万多。如果申报3000E Pension A ...

新浪微博达人勋

大家薪水都很高啊
六七千BRUT 的样子
还是中国人比较厉害,,

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-9-16 12:39 发表

这个表是家庭收入还是个人收入啊?

是家庭里每一个unité的平均收入
如果是céliba就是一个人的收入,因为一个人是一个unité
如果是marié sans enfant就是两个人的收入加起来再除以2(平均收入).
所以如果两个人的收入水平相差很大一起报税,低的那个可以把高的那个的拉下来,就很合算。
小孩是半个unité?

新浪微博达人勋

原帖由 99 于 2008-9-16 11:51 发表
我老公自己要交1万4的税
我们还没结婚,他懒不想回去办证,催了他N年了

结婚和不结婚税能差出多少?我老公说差不了多少,就算有孩子也差不了多少 ...

如果你们两人收入相当,没有差别。
但是如果一个人不工作,结婚后少缴一大半税。
比如单身1万4的税,和没有收入的另一方结婚,税能变成6千左右。

缴税多的一半对税收比较敏感,这些不应该不知道。
如果说结婚不结婚,有孩子没有孩子差不多,真不知该说什么好了。

新浪微博达人勋

原帖由 我爱麻辣烫 于 2008-9-15 12:37 发表

太对了,我们都属于不够穷的工薪家庭一类,一点也不富啊,现在这么着简直是抢钱啊。