QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Accam

又到一年交税时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-22 21:28 发表
然后同事语重心长地对我说:你这种没孩子的双职工,是交钱最多的,你就快生吧。难道就为了减税生小孩?

交钱最多的不是没孩子的双职工,而是没结婚的单身。
而最亏的还不是没结婚的单身,而是我这样不单身但是暂时还没有结婚或Pacsée的。
今年的税如果不申报Pension Alimentataire,要1万多。如果申报3000E Pension Alimentataire才下降到9千多,如果申报6000E, 也就下降到8千多.
明年要交的还要多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你舒服了,我怎么开始不舒服了呢?按道理不应该啊?
难道真是能量守恒?
地球一端的蝴蝶飞舞,能导致另一端的海啸?
牛顿太有才了!

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-9-15 11:23 发表

交钱最多的不是没孩子的双职工,而是没结婚的单身。
而最亏的还不是没结婚的单身,而是我这样不单身但是暂时还没有结婚或Pacsée的。
今年的税如果不申报Pension Alimentataire,要1万多。如果申报3000E Pension A ...

大侠果然是大侠,连税都交那么多,呵呵。

你那个不已经OK了吗,可以成亲减税了,HOHO。

怎么也来混妈妈版了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 四百万他妈 于 2008-8-25 01:26 发表
结婚当年, 不用交税
要交的  不过结婚当年结婚前几个月不用交

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-15 11:41 发表

话说,其实,结婚两个人都工作,没有孩子,跟单身一个人没有什么区别的,交的钱都一样。

要不,生孩子,多生几个,就可以多减税。反正你是男人。又不用你带。 ...

就是啊,两个人如果赚的差不多的话,就和单身的时候交的一样的。

新浪微博达人勋

原帖由 deneuve 于 2008-9-15 11:37 发表
大侠果然是大侠,连税都交那么多,呵呵。
你那个不已经OK了吗,可以成亲减税了,HOHO。
怎么也来混妈妈版了?

那个Favorable了,离拿到还有1年呢,按照某水果和她老公的话说还有1.5-3年呢。
还结不了婚呢。

我GF不上战法,一切事情都是我代理,所以我是来这里取经的,以后迟早(很快)用得上。
大家可要不惜赐教啊,我也会不耻下问的。

新浪微博达人勋

我们已经交了一小半,结果从中国回来LG打电话问还剩多少,被告之还要交10 000多欧...我上哪找这笔钱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

法国政府要逼S我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 Dillon 于 2008-9-15 11:49 发表

那个Favorable了,离拿到还有1年呢,按照某水果和她老公的话说还有1.5-3年呢。
还结不了婚呢。

我GF不上战法,一切事情都是我代理,所以我是来这里取经的,以后迟早(很快)用得上。
大家可要不惜赐教啊,我也会不耻 ... [/quote
哈哈,我在想你怎么转到妈妈版来了,原来也快结婚了.

新浪微博达人勋

原帖由 sisivie 于 2008-9-15 09:47 发表
叫你哥哥以你父母的名字一在城里开个户头不就行了
我家也属于低收入人群 不用交钱 还可以拿点奖金。。。

弱弱地问:那我哥都需要出具那些证件和材料啊,是要我老爸的身份证原件就可以了吗? 不好意思,本人在国内没替别人开过账户的说...:em00024:

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-9-15 11:58 发表
我们已经交了一小半,结果从中国回来LG打电话问还剩多少,被告之还要交10 000多欧...我上哪找这笔钱啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

法国政府要逼S我啊!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

新浪微博达人勋

原帖由 cherryq 于 2008-9-15 03:01 发表

那汇款单上是否必须显示父母的姓名啊? 我是汇到我哥的中行账号,因为爸妈在乡下,不是很方便。那我到时还可以以此抵税么?    谢啦!!  

这个一般都是汇到父母名下的,你这么汇的话,那么要是抽查到就要你提供中间环节的所有银行证明咯,不过你不是汇太多的话,也不会查的。

新浪微博达人勋

原帖由 斐多 于 2008-9-15 12:19 发表

SARKOZY自己没治理好国家,搞的国库亏空,为什么要从我们老百姓头上刮钱啊...他自己还给自己涨工资,真不是东西啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!感情我们交的税都让他涨自己工资去了!

新浪微博达人勋

原帖由 cherryq 于 2008-9-15 12:01 发表

弱弱地问:那我哥都需要出具那些证件和材料啊,是要我老爸的身份证原件就可以了吗? 不好意思,本人在国内没替别人开过账户的说...:em00024:
你让你G给国内银行打个电话问下不就行了,比在这里问实际啊。