QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

又到一年交税时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有这样的说法,记下了。

难道政府为了鼓励子女孝敬父母。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-8-22 22:28 发表
我汇了6000抵了900。还有请小时工也可以抵税的。

啊,我以为最高上限是3000,
去年汇了6000,还分两次汇的
只申报了3000

新浪微博达人勋

我问过的最高是6000所以我每年就汇给父母6000。多了也是照6000算的。

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-8-22 22:42 发表
我问过的最高是6000所以我每年就汇给父母6000。多了也是照6000算的。

那你怎么知道汇6000就能抵900,到底是怎么算得呢?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 fishchips 于 2008-8-22 22:50 发表

那你怎么知道汇6000就能抵900,到底是怎么算得呢?

谢谢

我自己算出来的亚。网上不是有估算的么。你自己两个不同的数目一填么就可以算出来了。不过我不知道这和家庭收入是不是也有关系的。反正我是6000减900。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先进来学习一下子,偶不用交税的,lg税单来了还要政府给他钱,呵呵,低收入人群阿,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 可人 于 2008-8-23 10:49 发表
先进来学习一下子,偶不用交税的,lg税单来了还要政府给他钱,呵呵,低收入人群阿,哈哈

我和LG胆战心惊地等消息,希望今年不用交税。
大家是不是都收到税单了?我们这儿怎么还没消息呢?

新浪微博达人勋

请问一下这项汇款单在税单上是什么名称?PENSION ALIMENTAIRE,?请确定一下 因为我从来不知道这个还可以减税的  先谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-22 21:47 发表

能啊,一般是汇3000以下,在税单上有一列给你填写的,可以抵掉一部分的税,还有捐款什么的也行。
汇款单不用附上,如果有抽查的话你再拿给税务局看就好了。 ...

请问蓝月姐姐,
一般应去法国银行汇款,比如说 banque populaire, societe generale ......什么的,还是应去西联汇款呢 ?
哪个收的手续费少点呢 ?

新浪微博达人勋

原帖由 hongbochine 于 2008-8-23 14:47 发表
请问一下这项汇款单在税单上是什么名称?PENSION ALIMENTAIRE,?请确定一下 因为我从来不知道这个还可以减税的  先谢谢了

这个就是给父母的赡养费了 如果汇款的话 在汇款用途栏上注明PENSION ALIMENTAIRE

新浪微博达人勋

原帖由 shirleyli 于 2008-8-23 21:53 发表

请问蓝月姐姐,
一般应去法国银行汇款,比如说 banque populaire, societe generale ......什么的,还是应去西联汇款呢 ?

蓝月姐姐还没有来 我替她先说说
用你自己的银行汇款就行 便宜
西联贵一些
说的不对你蓝月姐姐会纠正D

新浪微博达人勋

原帖由 shirleyli 于 2008-8-23 21:53 发表

请问蓝月姐姐,

一般在法国银行汇比较正规,西联的话不我知道,因为拿现金也能汇,收费的话肯定是法国银行的便宜,最便宜的要属LCL了,像BNP之类的银行,汇3000的话手续费大约在30多欧。