QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

又到一年交税时

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SG汇款我前天汇了4000欧,到国内中行帐户,收了我35欧
另外,手续费和国内的帐户银行有关
中行比招商银行便宜

新浪微博达人勋

原帖由 伙伴 于 2008-8-25 11:05 发表
我们每年会汇15000欧呢,是不是会被查死啊?(rf5rf)
对了,装空调可以减税的,我们减了一半的税呢,今年还有拿回钱呢。爽

你们可真牛啊

新浪微博达人勋

有看到很多有钱人

新浪微博达人勋

原帖由 小妖spirit 于 2008-8-24 22:10 发表

新婚快乐阿,蜜月回来啊

俺要看照片

上班都一周了.我还想着你家可爱的宝宝呢.还没亲过呢,等下周一我爸妈一走,我就来找你大吃大喝去.

新浪微博达人勋

原帖由 伙伴 于 2008-8-25 10:05 发表

装空调可以减税的,我们减了一半的税呢,今年还有拿回钱呢。爽

(rf5rf)
这也可以
是私人家用么?

新浪微博达人勋

如果想给父母汇钱,需要给自己的法国银行提供什么信息呀 ?  比如说父母的 RIB, 姓名...... ?

可能这个问题比较白痴,我还从没给父母汇过钱呢。

先谢谢各位MM.

新浪微博达人勋

原帖由 shirleyli 于 2008-8-27 01:36 发表
如果想给父母汇钱,需要给自己的法国银行提供什么信息呀 ?  比如说父母的 RIB, 姓名...... ?

可能这个问题比较白痴,我还从没给父母汇过钱呢。

先谢谢各位MM. ...

需要提供的账号姓名住址之类的信息在实用版块有样本,可以去参考下,手把手教会你怎么汇款回国。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-27 01:51 发表

需要提供的账号姓名住址之类的信息在实用版块有样本,可以去参考下,手把手教会你怎么汇款回国。

太好了,谢谢蓝月。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-8-25 11:24 发表
我汇了3000,差不多抵消了750

请问一下,怎么才能知道到底能抵消都少税?谢谢

新浪微博达人勋

我汇了3500,减了30%,今年打算汇6000

新浪微博达人勋

原帖由 蓝鸟 于 2008-8-22 22:16 发表

3000以下抵掉多少啊, 我去年汇了5000, 抵了四百, 现在还不肯定是不是这笔汇款抵的还是托儿所费用抵的.要等到下月初收到清单才能知道呢.

那汇款单上是否必须显示父母的姓名啊? 我是汇到我哥的中行账号,因为爸妈在乡下,
不是很方便。那我到时还可以以此抵税么?
    谢啦!!

新浪微博达人勋

原帖由 cherryq 于 2008-9-15 03:01 发表

那汇款单上是否必须显示父母的姓名啊? 我是汇到我哥的中行账号,因为爸妈在乡下,不是很方便。那我到时还可以以此抵税么?    谢啦!!  

不可以喔,如果你是税务员,你会相信你说的吗...

新浪微博达人勋

叫你哥哥以你父母的名字一在城里开个户头不就行了
我家也属于低收入人群 不用交钱 还可以拿点奖金。。。

新浪微博达人勋

其实我看了税单,那是直接从你的收入减去你汇去的钱,然后根据剩下的钱来算交多少税的,即是同样数目汇去的钱,减去的百分率会不同。

新浪微博达人勋

原帖由 四百万他妈 于 2008-8-25 01:26 发表
结婚当年, 不用交税

这个要看情况的,6,7月份结婚最划算,结婚之前的收入分开报税,每个人就是全年一半的收入,base低了基本上就不用交税,或者交很少的税。结婚之后两个人一起报税,又是全年收入的一半,还是不交税或交很少的税。

象我是07年9月初结婚的就没有那么划算了。我跟我LG两个人加起来还是交了4000多的税,那还是每个人减了3000欧给父母的汇款。明年啥也没得减了,估计到时候得哭死。。。