QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苔枝玉

我的环游欧洲30天完美结束,回到巴黎!大家来分享一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议LZ开个专贴....大家都不要跟贴 要跟就在这里,。。。。。那样看的痛快啊 ,,, 先赞一个。勇气~~~

新浪微博达人勋

两天了,怎么还没上?快

新浪微博达人勋

Lz , tu es trop forte !!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

呵呵~~~~谢谢大家支持~~~带你游欧洲开始:)

昨天正在整理6500张照片,顺便加休息,极度累啊~~~~~:)
不好意思啊,让大家久等了~~~~~~

新浪微博达人勋

第一城市: 布鲁赛尔, 撒尿小童的城市:)

7月18号买的PASS,本来觉得有了PASS就万事OK了,但其实从居住国(法国)出国, 还是要买票的,但是由于有这个可爱的PASS,加上小于25岁 就有很大的折扣,所以从PARIS- BRUXELLE 的特快火车票13E就拿下了,一个半小时都不到就到比利时首都了,从来没有用过PASS的我真是觉得物美价廉!哈哈。。。

新浪微博达人勋

强贴留名先

新浪微博达人勋

我应该和你一起去

后悔没和你一起去。

新浪微博达人勋

瑞典背包客, 我的第一个导游

在BRUXELLE火车站存包时,由于自己没有经验,加笨,先后顺序一直搞不定。后来旁边的一个正在存包的瑞典帅哥实在看不下去了,用英语说: CAN  I  HELP YOU?于是乐的说YES,呵呵, 包就顺利的存进去了,不过这次仔细看着了,以免下次无人来救急。后来他说他也是一个人来玩,一直从早上玩到下午4点然后搭火车去德国。问我的安排,我说我玩到下午5点,然后搭火车去荷兰鹿特丹。于是乎,整个上午下午,CY都乐得做条省事的跟屁虫,跟着这位仁兄玩就可以了。我们买了4E的交通天票,进入了在BRUXELLE的地下。开始发现此人很弱,连地铁方向都分不清楚,还是一个热心的在BRUXELLE老爷爷帮忙才找到正确的站,这个爷爷说他会说一点点中文, 他二十年前到过中国。。。不过最后发现外国人所谓的会说一点点中文,其实就是“你好”,“谢谢”和“再见”:)CY正后悔跟着这个绣花枕头。。。(后面的话就不说了,会得罪人的)在布鲁赛尔大街上乱转,浪费只有大半天的宝贵的旅行时间时,后来发现他按图索冀的功能特别强,一转两转就找到大广场了,而我还说他的路可能不不对。然后一回头,呵呵~~这不就是吗!于是怀疑没有了,这老驴还是老驴啊,我们这些嫩驴还得学着点。也亏的他,CY的时间没有在无数次问路迷失方向。他走的居然都是很快的捷径!除了找撒尿小童我们问了两个当地人,其他都是这位好导游带路的:) 哈哈~~~运气不错咯!

新浪微博达人勋

直播直播!!! 强悍啊····佩服啊···

新浪微博达人勋

小尿童:)

总算找到你了!

新浪微博达人勋

得带多少guide才行啊?

新浪微博达人勋

15个国家  一个不到25岁的小女孩。。。。。

想必长的很安全

新浪微博达人勋

原帖由 LU★LU 于 2008-8-22 16:12 发表
15个国家  一个不到25岁的小女孩。。。。。

想必长的很安全

悟空,你又顽皮了

新浪微博达人勋

尿童博物馆,自己旅游的开始!

时间过的很快,我们边走边吃(当地烘培的一种格子状的稿点,上面可以叫老板加冰祺淋),很快就逛玩了整个布鲁赛尔老城,还看了皇宫,可惜进不去,只能在外面拍拍照,瑞典帅哥很有耐心地帮我照了一张又一张,论到他时我问他要不要帮他,他总说他就不用了,让人感觉再次让他照很不好意思,不过难得到了BRUXELLE,CY的脸皮只能厚一下了,呵呵,所以感觉多了个专职摄影师,不用跑来跑去要求别的旅客为自己拍照。到了大教堂,倒是这位瑞典包客主动要求请我为他拍照,各个角度,后来CY才知道,他到BRUXELLE大半是为了看这个大教堂的,真是虔诚了~~~真想不到欧洲的年轻人中也还有这么虔诚信教不是走走形式的~~~汗一下,想想佛教在中国年轻人中的地位,对比一下, 还是有差距的。不过谁让学校教育的都是无神论呢, HIHI~
之后在皇宫旁边的公园里逛,加拍照。3点半了,大帅哥总是不时的看表,我问他是不是时间到了,他使劲地点头,说他要赶火车了,呵呵,要不是因为怕我迷路,他三点就要走了,因为他还要回到车站找回行李,查站台。。。我说我学会看地图了,再说我迷路我会问人啊,这里人都讲法语,你别忘了:)
哈哈(法语在外国还是有点用的,于是告别了这个超级好心的瑞典导游,真正开始我一个人的旅行:)我去的第一个地方是我们曾经到过的大广场,现在市政厅开门了,我总算可以如愿以偿地参观向往已久的尿童博物馆,原来他分数市立博物馆的, 呵呵,找对地方了。里面CY发现有很多世界各国的格式的尿童的衣服,还有拿破伦式样的,中国清朝官老爷式样的:)原本是不让拍找的,CY去了闪光,很胆战得拍了张,算是纪念到此一游吧:) 呵呵,楼下维护道德优秀的别往上面扔砖头啊:)我胆子小:)
之后自己坐地铁去了郊区的原子模型,看看也没特别的,就是一个字大:)然后发现自己查找地铁站点的功能超级好:)只要有路线图,就不会认错!

新浪微博达人勋

穿衣服的尿童,和原子模型&真人比例

尿童变成了超级模特, 哈哈
原子模型,很巨大的一个个圆球
当然不能和我们的东方明珠比了:)