QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 苔枝玉

我的环游欧洲30天完美结束,回到巴黎!大家来分享一下

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我猜1500

```
楼主说下哪个最接近吧  好让大家更有动力猜阿```

新浪微博达人勋

我猜1300欧...

新浪微博达人勋

1800??????????????

新浪微博达人勋

水到300楼

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我只想知道LZ的旅馆都是提前订好的还是到了前一站定下一个住的地方?带电脑了没?
上次跟朋友一起玩就是没带电脑订旅馆浪费钱了,郁闷啊...

新浪微博达人勋

3000吧

新浪微博达人勋

回复YUEYING,

呵呵~~~这个出去玩肯定是要提前一点准备好的.我是一个小女生自己去玩,(没找到帮我抗包的, 哈哈),所以一切从简,电脑我没有带,后来的旅馆的预定都是在朋友家,网吧或前几站的旅馆里搞定的,花了几个欧元上网费而已,不用郁闷的.个人觉得是没有必要带电脑的.但在荷兰和东欧上网要小心,尽量找青年旅馆的上,好歹他们还有比较好的防护系统,外面网吧上有风险,注意你的卡号~~~其实CY自己当时也很寒的~~~:)~~~呵呵
关于定旅馆,我的建议是在前一站定3-4天后面的,然后再继续定,如此反复.因为环欧洲游的变数很大,你可能后来和别的人一起多玩或少玩了一些地方,那你的日程就全变了!而此时若你全定好了旅馆,你的每个旅馆的第一晚的钱全将被扣掉,这是件很倒胃口的事,不是吗,因为有些旅馆的CANCEL要提前72小时电话的(国际长途,呵呵,多了就肉痛的啊,不过总比钱全被扣光好,还有网上每次预定的1.5/次是不能退的,你也会损失,加上新预定的,你每次付的预定费是3E, 30天算,就很昂贵哦),对了,邮件取消大都没有用,钱照样被扣.

新浪微博达人勋

总结预定旅馆经验:)

1.时间问题!前一站定3-4天后面的,然后再继续定
2.锁的问题!有朋友的在朋友家搞定, 但在荷兰和东欧上网要小心,尽量找青年旅馆的上.是壮男的,或几个人出去玩的建议带笔记本,带也要带一把很好的锁~~~将会节省无数的锁费,很多旅馆贵重物品保管是收锁费的,少部分免费,按三十天中二十天要收费算,每天平均2E(贵的国家多了去了),你的锁可以给你节约大约40E!CY没带贵重物品,但很后悔这次没有带锁,租了几次,大部分就放在那边没有锁,不过侥幸都没事,没被偷,看来欧洲的青年旅馆住的年青人都还算是真正的背包客,不得不说人家素质高.换到国内的青年旅馆,估计会被偷很多次了.
3. 尽量避免直接冲进去!冬天是旅游淡季大家可以尽管尝试,但夏天就不要了吧.CY看到很多次没有预定就直接冲进青年旅馆的,最后都没地方住,有的被迫住很昂贵的套间,因为便宜的都被别人预定了~~~呵呵,到时候就要感叹:难看的路边草居然也有主了~~~~哈哈
4. 在非欧元国住宿时要提前准备好当地现金(火车站有的换汇),在欧元国时也要准备现金,90%的青年旅馆不接受信用卡!大家一定要记住!好的让你付点额外的手续卡费就算了,不讲理的回答是:没有现金,没有床位~~~~很现实的问题:)
alexcharles + 10 + 50 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

LS很细心啊

新浪微博达人勋

呵呵~~~应该的~~

最近太忙了,没有时间总结,但之后空下来肯定会全面总结一下的.有些经验是可以分享的,大家看着,记着, 就不会走弯路了:)
"助人为乐", 把老掉牙的词搬出来打打光:) 哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主能把定旅馆的网站给一下吗??谢谢

新浪微博达人勋

顶一下。。快点到300楼~~呵呵

新浪微博达人勋

shui dao 300 a

新浪微博达人勋

我也来猜猜,我说2500欧吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

除去EUROPASSE 的车票,我估计楼主花费在2000元左右