QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 野城

---------------艺术相关帖子链接索引-------------

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太厉害啊~~

你的大脑一定是浓缩的~~

可以写出那么多的东西

PS  你叫俺的名字叫的很销魂

新浪微博达人勋

销魂? (rf29rf)  靠,一打馒头抡你脸上

你通感能力太强了(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2008-3-8 01:11 发表
我没说我喜欢yves kiein,我那些小玩意都是恶搞,我真要做的等有资金就实施

你现在又为难得做几个涉及建筑的艺术家强调界限模糊性
在建筑师不是艺术家的结论里,我看不到你的公正性哦
还是立场问题

其实上面基本说的很 ...

我说的很清楚,一个建筑师在进行一个建筑创作的时候,在作品背景的选择方面总会受到限制,而一个艺术家再这里可以去选择你所想要的‘自由国土’,因为有些空间和时间的归属点没有任何限制。这是我所说的‘两者的活动范围’ 。 我没比较建筑作品,和艺术作品最终所达到的文化高度,这点你要分清楚。

新浪微博达人勋

你还没明白今天当代的艺术家只要标榜自已的作品是‘观念艺术’的时候,不懂得人就算了,在圈子里的人马上会把你的作品联想到196几年开始的纯粹的观念艺术。但你的作品和那个‘观念艺术’根本两码事。这些事当你正式展览,或者在美院里都是迎面而来的问题。

其实有些人在以为自己很‘观念’的时候就已经走在历史的后面了。

新浪微博达人勋

原帖由 艺术中心 于 2008-3-8 12:54 发表

我说的很清楚,一个建筑师在进行一个建筑创作的时候,在作品背景的选择方面总会受到限制,而一个艺术家再这里可以去选择你所想要的‘自由国土’,因为有些空间和时间的归属点没有任何限制。这是我所说的‘两者的活动范围’ ...

有点钻牛角了

我还是那比喻,戴镣铐跳舞的古体和自由现代体都是诗

建筑师要考虑的contexte和technique比艺术家要多,建筑师可以做很实用的作品,也可以做很“艺术”的作品,同意,艺术家也可以做很实用好卖的,也可以做正真艺术层面的,活动范围永远都是相对的,绝对的自由是不存在的!

说来说去就因为这个活动范围,你就要把建筑师排除在艺术家之外,我觉得未免太主观了,本来建筑师和艺术家也是并行不悖的,交集的关系,而不是子集的关系,如果你硬要割裂来看,那是你的立场,也不必去说服别人

我非常希望你能深入一点了解建筑学,对搞艺术有帮助的

新浪微博达人勋

原帖由 艺术中心 于 2008-3-8 13:14 发表
你还没明白今天当代的艺术家只要标榜自已的作品是‘观念艺术’的时候,不懂得人就算了,在圈子里的人马上会把你的作品联想到196几年开始的纯粹的观念艺术。但你的作品和那个‘观念艺术’根本两码事。这些事当你正式展览, ...

我不会把我什么所谓原创观念作品贴出来,你做艺术的你不知道版权原创?
前面都说了,我贴出来那几个都是恶搞玩的,没当真,我说那是“观念艺术”了?
自己树靶子打没什么意思的,还是跟自己捉迷藏

另外,抛开我那几个小玩意不谈,艺术是要发展的,观念艺术有着无限的内涵和外延,一切皆可能,都发展40多年了
67年lewit定义了观念艺术,人们就要在他的框框里做1千年,1万年?

什么是观念艺术,你一直在问我,你有阐述么,我大段陈述,你不是1句提问,就是1句反驳,一点新意都没有
本来以为能继续讨论下去,搞半天扯到我那几个小玩意上了,我还没斗胆称自己是观念艺术家
难道艺术家拉的屎也算他的艺术作品(rf3rf)

我是搞建筑的,但不代办搞建筑的就不能搞艺术而硬要区分什么建筑师是不是艺术家
人有多重性格也有多重身份,这个你也要清楚,没必要搞个大理论最后是这个小用途,浪费时间哦

大家要走的路都还长,祝好

另,希望你真实id出来交流,我对马甲比较过敏(rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

哈,和你开个玩笑,:11500: 其实想知道你究竟对观念艺术知道多少。其实第一个定义观念艺术的人是 lawrence weiner. 希望你可以成为Rem Koolhaas那样即是建筑师,又是大艺术家那样的人。

新浪微博达人勋

真正的大道理其实都是最朴素的,我还是那句话,mes oeuvres sont les cendres de mon art.
仁者见仁,智者见智。

新浪微博达人勋

哈,我就说嘛,你发第一个贴我就知道你是认识我的人,说,你到底是谁(rf22rf) (rf22rf)

新浪微博达人勋

原帖由 艺术中心 于 2008-3-8 14:24 发表
真正的大道理其实都是最朴素的,我还是那句话,mes oeuvres sont les cendres de mon art.
仁者见仁,智者见智。

这点完全赞同

mon art 就是 mon art,没有哪个作品可以概括之,也不能概括artiste本身,本身没有一个固定的属性
这也有点佛家空性的意思

新浪微博达人勋

拿个马甲和你聊天很过瘾,因为没几个人敢放开了说。我是谁?
祝好!toi aussi.

新浪微博达人勋

真的么,改天我也穿个马甲放开说去(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2006-10-17 22:35 发表

天空            le ciel         

很喜欢这个天空系列
装置作品也很不错(很法国味)
问一下 那只被涂上蓝色的小熊 用的是“International Klein Blue”吗?想表达什么呢?

都很不错 支持一下

新浪微博达人勋

没买那么贵的,自己3种蓝调的

其实没想表达什么,正好那时pompidou有klein的专展,所以做个小玩意调侃一下
用个蓝熊拓了一张,纯娱乐的,别当真哦

最近tokyo馆有个展恨不错,有个作品就是几个人在笼子里现场打彩蛋枪,彩蛋里的颜色就是klein blue

天空那些算是在搞创作的

新浪微博达人勋

TEDDY熊好可爱哦~

(rf12rf) dodo不懂艺术 只有用可爱来形容.........