QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SESESESE

♥十一,十二月猪妈妈之家第6部-♥♥♥养猪专业户们♥♥♥

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你申请多久了,我还没到申请的资格呢
原帖由 陀陀螺 于 2008-8-26 13:32 发表 换国籍(rf27rf) 申请个10年卡都快烦死了,我劳工那天说看网上政策貌似有变了,我说这次再不给我10年的,我回国不回来了,md,每年都为这个烦

新浪微博达人勋

原帖由 scarlettlau 于 2008-8-26 10:47 发表
哈哈,趁着松松每天早上的睡觉时间,我来逛逛啦,不然得等到晚上她睡着了

开心妈,你现在在学糕点啊,是mairie的班还是去厨师学校的班啊?贵吗? ...

松松妈,我9月底开学。是去学校,据说中国人很多,大部分都是为了续居留
学费4700欧,不过我不用交,要是自己申请的话学费可能3000多欧吧,据说这里是全法学糕点最便宜的地方,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 nanorose 于 2008-8-26 14:34 发表
什么政策阿,我上次去换,那个和我说可以自动转的亚

新浪微博达人勋

原帖由 nanorose 于 2008-8-26 14:34 发表

拿了3张一年的了

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-8-26 14:38 发表
什么政策阿,我上次去换,那个和我说可以自动转的亚

怎么自动转呢,我们去警察局拿材料清单,跟去年的一样,但是去年给了一年,谁知道今年他们怎么处理

新浪微博达人勋

啊?我上次续居留的时候刚问的说要结婚3年才可以申请,你那那么好自动给的

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-26 14:40 发表

拿了3张一年的了
对阿,结婚3年才可以申请10年的,我也是阿,拿了3年的拉

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-26 14:41 发表

怎么自动转呢,我们去警察局拿材料清单,跟去年的一样,但是去年给了一年,谁知道今年他们怎么处理
我们这边是结婚3年,就给你自动转,不用申请写咚咚要求10年的,材料和以前一样

新浪微博达人勋

我希望我劳工看错了,他说又出来一种什么3年卡,当然他也经常糊里糊涂,我也懒得去查

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-8-26 14:43 发表
我们这边是结婚3年,就给你自动转,不用申请写咚咚要求10年的,材料和以前一样

你什么时候拿呢,我要去交材料了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-26 14:43 发表
我希望我劳工看错了,他说又出来一种什么3年卡,当然他也经常糊里糊涂,我也懒得去查
没听说,觉得不太可能吧

新浪微博达人勋

反正10年卡没拿到手,都觉得很悬,法国人办事,没个准儿,而且要拿到手,估计也是明年上半年的事儿了,为了这个,我回国又充满了限制

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-26 14:43 发表

你什么时候拿呢,我要去交材料了
我现在拿的RCPC. 因为我老公的护照不是电子的,身份证也过期了,所以时间要拖得长一些,等我老公交了他新的身份证复印件,那个说一般12月份就能拿到,我估计不太有可能,我觉得1月份左右吧
RCPC应该可以回国吧?

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-8-26 14:46 发表
我现在拿的RCPC. 因为我老公的护照不是电子的,身份证也过期了,所以时间要拖得长一些,等我老公交了他新的身份证复印件,那个说一般12月份就能拿到,我估计不太有可能,我觉得1月份左右吧
RCPC应该可以回国吧? ...

应该可以吧,哎,rcpc也只有3个月,我一拿到就得赶紧回国了,然后还得赶在到期前回来(rf26rf)

新浪微博达人勋

我还差一年呢, 明年才能变换