QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 满目围芳草

哪些人不适合读图卢兹一大,TSE该去么,过来人告诉你

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

magi都不学金融的,被你搞一金融工程...误人子弟呀!!
jy20827 发表于 2009-6-28 17:13

有金融计量的。其实不是我说金融工程的,是stephane说的,哈哈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想请教一下各位~我今年是高中毕业开始学法语,等到明年3月去法国再考一次TCF然后申请学校。
高考成绩是500多,想读经济金融类的专业,不知道以后申请哪些学校比较好呢,图一大有希望吗?(语言过关的情况下。。)
谢谢各位~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,谢谢你哦!我会努力的!

新浪微博达人勋

图卢兹一大TSE的英语教学好吗?
renruyan 发表于 2008-10-18 06:12

各国的老师都有,参差不齐,习惯就好,老师的英文也是不断进步的。

新浪微博达人勋

我想请教一下各位~我今年是高中毕业开始学法语,等到明年3月去法国再考一次TCF然后申请学校。
高考成绩是500多,想读经济金融类的专业,不知道以后申请哪些学校比较好呢,图一大有希望吗?(语言过关的情况下。。)r ...
鱼ABC 发表于 2009-7-1 05:48

有希望啊。你要关注TOULOUSE 的招生时间,不要错过了,还要准备一下入学考试,可以去图书馆去借考试题来看。自习高等数学,经济学,其实不难的,很多前辈都是过来人

新浪微博达人勋

好贴 楼主人真好!
我的梦想 计量经济学/统计学  我本科是学统计学,第二学位是金融学  很想去图卢兹一大
现在在学法语 在战法看来看去 得出一条:学好法语才是王道
楼主 计量经济学/统计学 申请这个专业难么?要什 ...
chriswy 发表于 2009-6-24 11:54

由于你原来就是本专业的,所以应该对你不难,你的第二学位选得也不错,所以你可以选择的专业非常多。
我建议你再看看M1的计量经济学的专业课有什么,多做点准备。
现在TOULOUSE念计量的人越来越少,所以没有以前那么难进,你的希望还是很大的。快快做准备吧,注意报考时间

新浪微博达人勋

谢谢啊 这么好的信息
Lz给解个惑 我是在Bordeaux 读的Magistère 阿 今年M1 也是很受虐待 每周40小时以上的课啊  经济基础课还有计量应该都不错吧 这样的情况能申请TSE M2吗? ...
p
etitfour 发表于 2009-1-3 14:21

能。MAGISTERE的申请法国较好的学校都很有优势的,包括找实习。能被MAGI接受的人,说明都有脑子,能选择MAGI的人,都有胆量。好学校不接收你们接收谁?
加油

新浪微博达人勋

我想去读TSE的M2,我今年是9大的M2毕业,英语授课的,但是专业不是很实用,想去TSE读那个finance方向英语授课的M2,不知道可否申请呢?看这个financial的M2貌似是research的,我以前学的很综合,不知道是否适合~~~
...
blackeyes 发表于 2009-1-4 02:55

请问你是什么专业?TSE的M2挑选很严格,专业很重要。如果专业方向不合适,特别是专业课中不涉及金融,计量,数学类的课程的话要进来可能比较难,但是你还是可以一试,凡事没有绝对的,很多幸运源于尝试,只是你的准备要更充分。

新浪微博达人勋

各位前辈,我现在学财务的,最近看到去图卢兹一大的项目。想请各位谁帮我看看这项目的质量如何。能告诉我下你们的QQ或邮箱吗?我的QQ是525254509,邮箱是renruyan@163.com.万分感谢!!!!! ...
renruyan 发表于 2008-10-12 16:08

我记得有专门的会计类专业招生,比FAC的就业前景好些。你可以去问问教会计的老师,他们有信息。

新浪微博达人勋

我准备申请的就是图卢兹一大!
看完之后不是特明白,数理不好就不能去图卢兹一大嘛?要是转学法律呢?会很难嘛?

新浪微博达人勋

我晕,怕了你了。被录了,但不去了,去巴黎了。

新浪微博达人勋

我准备申请的就是图卢兹一大!
看完之后不是特明白,数理不好就不能去图卢兹一大嘛?要是转学法律呢?会很难嘛?
就想闯闯 发表于 2009-7-7 16:52

我这里说的是图卢兹经济学院,比一大难很多,转法律也可,但是中国人学法律比较难,除非你本来就是法律专业,而且法语要求也比较高。一大的课程不算太难的,认真上课还是能过

新浪微博达人勋

楼主大好人,真强悍~
俺9月升一大M1,一心向往统计与计量。。。
要求的选修课貌似都很彪悍,M1真要豁出去了。。。