QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

19日关注体操/蹦床/跳水/排球/沙滩排球//花样游泳/女篮等

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-8 21:16 发表

没有啊,看的是法国二台,转得太差了。

就是啊,我还跟LG说依次放烟花挺好看的,不知道原来有巨人的脚步这寓意。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

那巨人的脚步,中央台上写的是历史的足迹

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-8 20:29 发表
Je trouve les commentaires de Daniel Bilalian pendant la cérémonie d'ouverture dignes de la guerre froide. Avec un parti pris et une insistance extrêmement lourds. Nous n'étions pas dans le domain ...

那些主持人记者什么的真是没品位,原以为新闻类高校的人应该素质很高的,估计美国片看多了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-8 21:33 发表

就是啊,我还跟LG说依次放烟花挺好看的,不知道原来有巨人的脚步这寓意。

是啊,都没看到,家里来客人

新浪微博达人勋

谁知道哪里还能看转播啊,最好能看见巨人的脚印那个版本的,找了一圈没找到。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-8 22:01 发表
谁知道哪里还能看转播啊,最好能看见巨人的脚印那个版本的,找了一圈没找到。

说是29个脚印,代表了29届奥运会,历史的足迹

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-8 21:09 发表

你们没看cctv的直播?
这次开幕式很震撼的一点就是鸟巢和北京城市的结合。
所有放烟花的场面,都是沿着中轴线进行的。
看中文解说好很多。

法国2台的解说员根本说不到点上,哪壶不开他提哪壶。真的是遗憾!

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-8 22:17 发表

说是29个脚印,代表了29届奥运会,历史的足迹

谢谢啊,看到了,天人网视里的PPSTREAM在转播呢,看到29个脚印了。

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-8-8 19:52 发表

如果我没有听错的话,这个语法错误好象是那个中国解说员说的,他立刻就纠正了,说了/PARDON, ANIMAUX,
另外,还听他说/LES CHINOIS DIS
不过他的发音真是很赞
只不过对于法国人来说SPONTANE的复数配合,还是难免出错误
毕竟不是母 ...

哦,那不好意思,我没有仔细听,我一直到很后面才知道原来有个中国人
嗯,也可见他的发音很强了~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-8 22:01 发表

今天晚上1点2台全部直播~

新浪微博达人勋

原帖由 wyqshh2007 于 2008-8-8 19:43 发表
那两个法国解说员喋喋不休大谈政治问题,,太不合时宜,根本不尊重一旁配合他们文化解释的中国人,真是过分,完全是部分法国人自大狂的表现

宣扬奥运跟政治分开的是他们,现在倒自打自嘴(rf10rf)

看CANAL PLUS 采访一个法国运 ...

顶你这句话,我们听不到歌声,感受不到那火辣辣的气氛(只是激动),更不了解开幕式中很多重要的细节的寓意,只听到他们叽叽喳喳的评论,没有一点点地艺术性,真的很烦!
法国人对其中的文化寓意更是不理解!

新浪微博达人勋

原帖由 东北虎 于 2008-8-8 20:51 发表
刚刚给宝宝洗澡,我男人看canal plus 的新闻,他告诉我,原来在北京城里的焰火还依次点燃,呈脚印型,寓意巨人的脚步,有直升飞机航拍,非常美,而法国二台根本就没提:em0002: ...

晕饿。你不说我还部知道什么脚步不脚步的。

新浪微博达人勋

原帖由 红猪 于 2008-8-8 22:35 发表

晕饿。你不说我还部知道什么脚步不脚步的。

我也没有看出来,我爸爸跟我说的,他说,8太像,没脚趾头。。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-8 22:38 发表

我也没有看出来,我爸爸跟我说的,他说,8太像,没脚趾头。

这要求太高了

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-8 22:24 发表

谢谢啊,看到了,天人网视里的PPSTREAM在转播呢,看到29个脚印了。

我看的就是央视版的直播,不解说我也没看出来是脚丫

后来放飞鸽子时那个翅膀焰火时,走神了,没仔细看清楚