QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 summersky123 于 2008-9-14 11:57 发表
楼主,请问如果以前有工作过,但不是连续的一年,比如说工作过两个暑假,每个暑假三个月,大学毕业后又工作了半年,一共加起来是一年,这样的工作经验可以吗?这些都是在国内的工作,来了法国以后没有工作经验,这样会不会影响 ...

我觉得,无论你做什么,都得开证明,有了证明,至于算不算得人家说吧。没了证明当然不算。

新浪微博达人勋

有个问题,请问楼主国内的无犯罪记录证明的翻译和公证需要翻译成法语吗?

新浪微博达人勋

原帖由 summersky123 于 2008-9-14 11:57 发表
楼主,请问如果以前有工作过,但不是连续的一年,比如说工作过两个暑假,每个暑假三个月,大学毕业后又工作了半年,一共加起来是一年,这样的工作经验可以吗?这些都是在国内的工作,来了法国以后没有工作经验,这样会不会影响 ...

5年里的工作经验都算,但你都要开得出证明,不然就不能算了。
法国这里没工作经验,相对来说比较处于弱势的,你最好也能搞个实习之类工作证明。实习超过3个月都能被看作工作经验。

新浪微博达人勋

原帖由 嫣笑依然 于 2008-9-14 13:23 发表
请问lz
我bf的cdi刚签1年,实习经验和工作经验刚有2年,我们两个高商硕士bac+5文凭。
请问我的党员的政治面貌对我们的申请有影响不?

是不是我不注明自己的党员身份就ok了,也无从查询吧。。

不过好卑鄙的不良感觉啊(rf16r ...

你们的情况相当不错,我觉得成功率很高的。
但是那个党员身份劝你们千万不要隐瞒,加拿大对移民一直都有背景调查的,有的长达3年以上,一旦被查出来你们有所隐瞒,那对你们的诚信度是会打折扣的。那后果也就很难说了。

新浪微博达人勋

原帖由 金少爷 于 2008-9-14 15:08 发表
有个问题,请问楼主国内的无犯罪记录证明的翻译和公证需要翻译成法语吗?

对的,英语的也可以,不过你要是办魁省移民的话还是法语的好一点,这样显得有亲切度。

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回答,楼主真是个好人那,在下还有一个问题麻烦楼主,就是我在国内是大学本科毕业的,来了法国两年,由于转了专业,现在得从大学一年级读起,那我在自己的学历这一栏上要怎么填写呢?是不是只填最高学历就好了,那在法国读语言的证书和成绩还用出示吗?谢谢

新浪微博达人勋

LZ是M2在读去申请的移民吗?我想问一下申请移民对我们有什么帮助吗?LZ为什么想移民加拿大?
我现在是M1的MIAGE专业,如果想个人移民的话有戏吗?目前就只有一个 4个月的实习经历,表叔在多伦多
到底是移民加拿大好还是留在法国找工作好啊?

新浪微博达人勋

原帖由 summersky123 于 2008-9-15 13:34 发表
非常感谢楼主的回答,楼主真是个好人那,在下还有一个问题麻烦楼主,就是我在国内是大学本科毕业的,来了法国两年,由于转了专业,现在得从大学一年级读起,那我在自己的学历这一栏上要怎么填写呢?是不是只填最高学历就好了 ...

巧得很,我是跟你一样的情况,我到法国后转了专业,也跟你一样从大学一年级开始读起的,填写最高学历的时候填你是本科毕业,但填写经历的时候,学历必须据实填,也就是说每一年你干了什么都要写清楚,不然以后会有麻烦的。

语言学校的东西你可以忽略,我当时交材料的时候没有交语言学校的成绩单之类的东西。

新浪微博达人勋

楼主是热心人,这个一定要帮顶。

新浪微博达人勋

原帖由 bearie_06 于 2008-9-15 14:14 发表
LZ是M2在读去申请的移民吗?我想问一下申请移民对我们有什么帮助吗?LZ为什么想移民加拿大?
我现在是M1的MIAGE专业,如果想个人移民的话有戏吗?目前就只有一个 4个月的实习经历,表叔在多伦多
到底是移民加拿大好还 ...

移民这个问题是见仁见智的,有的人去了觉得比法国生活好,有的去了又回来,这个别人的意见只能做个参考,究竟要不要移民,最后还得看自己。
你的专业不错的,真的想移的话不会很难,法语没问题的话,再多点工作经验就行了。
pour info:我们都已经工作了,加拿大基本不想去了。

新浪微博达人勋

LZ大好人
谢谢LZ大人先
像一个人申请移民的话,大概需要花费多少金钱啊,然后技术移民的话还需要准备多少财产证明啊
LZ你们不移了的话不是前面花得那么多时间金钱都白费了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 bearie_06 于 2008-9-15 15:50 发表
LZ大好人
谢谢LZ大人先
像一个人申请移民的话,大概需要花费多少金钱啊,然后技术移民的话还需要准备多少财产证明啊
LZ你们不移了的话不是前面花得那么多时间金钱都白费了吗? ...

一个人办移民的话,差不多2000欧左右吧,我把所有费用都算进去了哦。但不包括技术移民的财产证明,那只是担保,不用你付出去的。因为经常在变,我也无法跟你说个确切的数字,我办那时要求在加拿大六个月的生活费就是一个人一个月500加元。你要是真要申请,在移民网站上会有表格下载,上面都会写清楚的。

我们不移是把钱都浪费了,不过也不计较这么多了,毕竟再换个环境生活也是一件很累的事情,开头很长一段时间会是在浪费光阴,仔细想想也就放弃了。

新浪微博达人勋

真的非常感谢楼主你在白忙之中还来回答我们的问题 ,楼主,我现在又遇到了问题,就是我以前工作过的地方,现在只能开出个曾经在那里工作过的证明来,我是没有工资单子的,那我把工作证明公正一下可以生效吗?还有我前前后后连暑假加起来也才工作了刚刚一年.楼主,你说这样会给加分吗?还是一分不加呀?我看到说工作了一年以上的给加15分,如果不到一年就不给加分,要是我不能加这个分,总分就不够申请移民了,要是现在去找个工作随便做着,积攒点工作经验,又怕到时候申请晚了,就不好申请了,楼主,不好意思,我罗嗦了点,不过请你赐教啊.

新浪微博达人勋

原帖由 summersky123 于 2008-9-16 11:06 发表
真的非常感谢楼主你在白忙之中还来回答我们的问题 ,楼主,我现在又遇到了问题,就是我以前工作过的地方,现在只能开出个曾经在那里工作过的证明来,我是没有工资单子的,那我把工作证明公正一下可以生效吗?还有我前 ...

只要你的公司给开证明,再公正过就行了,工资单是可以不要的。
像缺少工作经验之类的硬指标有问题,我想帮你们都难,唯一的办法就是去工作。

我个人不赞成做那种瞎投了再说的冲动事,因为一旦有拒签历史以后再想移会比较难。但也不能眼睁睁看你半吊着,我bf说有个捷径〉就是你可以试试看找个异性同胞申请couple去移,因为两个人移民分数比一个人就多了一点点,加拿大人又喜欢那种想过去结婚生孩子的,成功率好大的。不过这种是在想移但又不达标情况下没办法的办法,有点在钻人家法律空子的感觉,不建议使用哦。同居证明要一年以上的才能算是couple.

希望我说的这些能对你有点帮助。

新浪微博达人勋

关注这个帖子有一段时间了,
楼主真是好人,那么热心~~~
终于下了移民的决心,
开始准备材料。。。

有一个问题也想请教下楼主,
我在m2阶段签的实习合同是6个月的,但是因为一些个人原因我只在公司做了4个多月就离开了(经过公司同意的),但是合同上签的日期没有改变,依然是6个月。我这样的情况是否可以提供该合同并说我有6个月的在法国的实习经验呢?还是实话实说说是4个多月呢?

谢谢楼主哈~!