QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

请问主要是问主申请人吗????付申请人也会被问很多吗?

新浪微博达人勋

原帖由 金少爷 于 2008-8-19 22:00 发表
请问主要是问主申请人吗????付申请人也会被问很多吗?

提问主要针对主申请人,付申请人也会被问一些问题,但感觉问题数量没差很多。

新浪微博达人勋

看到LZ这么热心,我也壮个胆子问个弱问哈

申请的时候马上master毕业可不可以按照master申请?

也就是说我申请的时候说我是master但是实际上是没有毕业证的,可等啊等的等到我面试的时间了,那个时候我就有毕业证了。。。

就和国内办的新程序一样,先报名排队,等轮到你的时候交最新的材料,不知道这里行不行?

新浪微博达人勋

原帖由 苗家一枝花 于 2008-8-20 16:54 发表
看到LZ这么热心,我也壮个胆子问个弱问哈

申请的时候马上master毕业可不可以按照master申请?

也就是说我申请的时候说我是master但是实际上是没有毕业证的,可等啊等的等到我面试的时间了,那个时候我就有毕业证了。。。

...

嗬嗬,我就是这么干的啊,而且还成功了,只要你保证得了到时候有毕业证那就没问题。

新浪微博达人勋

我还在念法国这边的BAC+2 不过先准备着  
八卦的问一句  LZ你们为什么不去了呢?

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-20 20:45 发表

嗬嗬,我就是这么干的啊,而且还成功了,只要你保证得了到时候有毕业证那就没问题。

非常感谢回复! 那这就动手准备了! (万一毕业证没拿到是不是后果很严重,相当于做假材料?压力啊 )

新浪微博达人勋

原帖由 苗家一枝花 于 2008-8-21 14:04 发表

非常感谢回复! 那这就动手准备了! (万一毕业证没拿到是不是后果很严重,相当于做假材料?压力啊 )

没事的,他是当场打分的,到时候没有拿到,你就老实跟他说就可以了,分数最多少个2分而已,放心好了,别给自己压力。

新浪微博达人勋

原帖由 kelly_fr 于 2008-8-20 23:00 发表
我还在念法国这边的BAC+2 不过先准备着  
八卦的问一句  LZ你们为什么不去了呢?

不想去那得原因是因为首先我们两个都在这边工作了,从学生签证换成了工作签证,有个cdi也算是稳定了吧。再者是觉得在法国这么多年读书,打工,实习,找工作,好不容易适应了稳定了又得再换个陌生的地方从头再来,想想就觉的好累,觉得似乎不再有勇气再这样重来一遍,还有就是看到好多移友说蒙城的繁荣程度没有巴黎好,很多法国朋友也这么跟我说,所以还是算了吧。

新浪微博达人勋

lz真是热心啊

新浪微博达人勋

不会把,楼住面试都过了,竟然放弃了,想请问一下楼主,我也是在法国工作居留,可我女朋友是学生,这种情况是不是还是移民好一些呢,(因为距我所知,就算我能拿到十年长居,我女朋友和我结婚她也没权利工作是不是呀)如果这样的话,只靠我一个人工作将来也没什么积蓄,所以移民更适合我们把。请问楼主也作为工作者有什么看法呢?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 chentian 于 2008-8-22 00:11 发表
不会把,楼住面试都过了,竟然放弃了,想请问一下楼主,我也是在法国工作居留,可我女朋友是学生,这种情况是不是还是移民好一些呢,(因为距我所知,就算我能拿到十年长居,我女朋友和我结婚她也没权利工作是不是呀)如果这样的话,只靠我一 ...

你们的这种情况,如果是我的话,那我肯定选择移民了。不过我也认识一对夫妻,他们跟你们的情况一样,男生有工作居留,女生没有,他们结婚后,他老婆马上办了家庭团聚,然后没过多久那女生就在银行找到了工作,现在他们两个都有孩子了,在法国过得很好的。事实证明另一半是有工作权利的,所以你不要太担心,去留问题还是要好好斟酌一下的。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,请问你个人认为如果我过两年积累一些工作经验在移民会不会错过移民好时机了?谢谢

新浪微博达人勋

个人觉得现在不移民以后办会越来越难的,大趋势是这样。你该马上办起来,争取尽快拿到签证。
其实你现在办移民跟你再过2年去根本不冲突的,加拿大那边是5年里面呆满2年可以延续在加拿大的居留,你拿到签证后,过去登陆一下,呆个1个月左右,,把太阳卡什么都拿到手,你就有5年的居留了,到时候你们想回法国继续过日子得话那就回来,哪天后悔了呆腻了,或者过了3年2载的想换环境了,手上就有加国的居留,马上就能去。进退自如,比单吊在法国这一条线好几百倍啊,好朋友加紧办吧!

新浪微博达人勋

非常感谢楼主。这下坚定了我的信心