QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢分享(rf3rf)

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-3 01:18 发表
接着写:
然后,他换了话题,开始考验我们对魁省的了解程度。
先让我们列出几个魁省的城市,因为之前都背过,所以我说了几个出来。然后问我们打算定居在魁省哪里。我们说 montreal.(除了蒙城别的地方压根就没听说过,怎么可能回 ...

lz这样的问题其实该是最小心的问题,我记得我们上课的时候老师提醒过面试时这类的问题是检测个人的诚信度的。比如说,如果他问你你支持加拿大哪个党,如果你担心随便回答会影响印象而采取模棱两可的回答的话,证明诚信度不高(不要拍砖啊。。老师真的是这么讲的。。)。也许是我多想了,但我觉得面试的时候按规定面试官是不能参杂个人感情在里面的。

说的不对的表拍我。。。

新浪微博达人勋

请问楼主,次申请人面试的时候也需要材料的原件吗?类如学历,成绩单等????(rf6rf) 谢谢回答~~~

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享~

新浪微博达人勋

这么好的楼主,

虽然没准备移民

但也顶下贴

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 请问那个couple的证明是怎么开?不一定是要结婚的吧

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

是的,无论是谁,面试时出示的学历,成绩单,工作证明等都是原件。

新浪微博达人勋

回答j.shao:关于couple得证明,我们当初特地去了市政府开了couple证明,但听说有的朋友只出示edf得单子也被通过了,还有如果我没记错的话,两人要是没结婚的话,必须共同生活1年以上才会被承认为couple。

我们开的那张couple证明叫Le certificat de vie commune ou de concubinage,你只要带上你们住在一起的证明比如edf单子之类的再叫上2位见证人,到时候你们一起签个名就行了。

新浪微博达人勋

回复 33F 的帖子

嗬嗬,你说得也在理,不过我天生谨慎,但像政治这类的敏感话题,我偏向于保持中立,没必要去做敢死队。

新浪微博达人勋

谢谢Lz的回答,我现在正在准备材料了,不过还是有很多问题
1 关于法国的工作经验,是不是要出示工卡和工作合同什么的,但是我现在有些工卡找不到了,或是没有合同,只有工资单,这种情况怎么办?
2 现在是老板给申请工卡我们自己手里没有,这种情况因该怎么办?
3 在交材料的时候,是不是有些材料要公证书的原件呢?还是都是复印件就好了?
4 是不是需要在法期间每年的拘留复印件?

新浪微博达人勋

回复 41F 的帖子

1,关于工作经验千万不能马虎,尤其是法国的工作经验,材料有什么交什么,宁多勿少,要是缺少什么的话,你可以提交书面材料写清缺少材料的原因。比如我交材料的时候,我在国内工作过的一家房产公司被人家收购了,开不出工作证明,我就手写了一张纸讲明原因。
2,工卡的话,我不是太清楚,因为我们交的都是合同和工资单,工卡好像不是太重要的。
3,关于交材料,要看具体情况,你手上应该有一份材料清单的,他们要原件的你就交原件,没写那就给复印件。我记得面试前寄材料基本都是复印件。
4,如果他写明要的话,那就得全都复印,但我没记得有这条。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

怎么没有人看,我在等着呢
继续帮顶

新浪微博达人勋

回复 43F 的帖子

谢谢帮顶。(rf24rf)

新浪微博达人勋

刚才跟一个英国公司过来的实习生开会,这个法国女孩子在蒙城读了两年大学,她跟我说蒙城只适合读书,不太适合工作,加拿大最适合工作的城市是多伦多,用她的话说蒙城太小太artistique。这席话似乎更坚定了我不去加拿大的信心。(rf7rf) (rf21rf)

sinon pour info:她说蒙城没有想象中那么冷,而且下雪非常美,大家不用太担心那里的天气。

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddd