QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 正努力呢 于 2008-9-16 23:45 发表
关注这个帖子有一段时间了,
楼主真是好人,那么热心~~~
终于下了移民的决心,
开始准备材料。。。

有一个问题也想请教下楼主,
我在m2阶段签的实习合同是6个月的,但是因为一些个人原因我只在公司做了4个多月就离开了(经过公 ...

我觉得你该报6个月,再说到时候提供材料的时候,你的材料是6个月的,你只做了4个月,人家到要起疑心了。
如果你实在不想骗人的话,到面试的时候,你可以口头上说一下,你把6个月的工作用4个月就做完了,所以提早离开了。我想这种说法他们是能够接受的。

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-9-17 20:25 发表

我觉得你该报6个月,再说到时候提供材料的时候,你的材料是6个月的,你只做了4个月,人家到要起疑心了。
如果你实在不想骗人的话,到面试的时候,你可以口头上说一下,你把6个月的工作用4个月就做完了,所以提早离开了。我想这种说 ...

谢谢lz的耐心解答,lzmm好好人哦~~~
我就填6个月好啦,像你说的那样。。。
谢谢~!
lzmm晚安啦~好梦~!

新浪微博达人勋

前几天出去玩了,所以没来,首先谢谢楼主和楼主BF的热心帮助, 但是我是单身,光棍儿一个人,所以估计是不能申请couple了, 想请教楼主,如果是单身,也没有什么特别的一技之长,是不是被拒的几率比较大呢?如果被拒了,那以后还有机会再申请吗?还是只可以去上诉呢?

新浪微博达人勋

前几天出去玩了,所以没来,首先谢谢楼主和楼主BF的热心帮助, 但是我是单身,光棍儿一个人,所以估计是不能申请couple了, 想请教楼主,如果是单身,也没有什么特别的一技之长,是不是被拒的几率比较大呢?如果被拒了,那以后还有机会再申请吗?还是只可以去上诉呢?

新浪微博达人勋

有个问题想请问楼主,听说面试的时候要带户口本原件,不知道是不是呀?

新浪微博达人勋

原帖由 bailulu 于 2008-9-27 23:19 发表
有个问题想请问楼主,听说面试的时候要带户口本原件,不知道是不是呀?

没这事儿吧

新浪微博达人勋

原帖由 summersky123 于 2008-9-27 21:42 发表
前几天出去玩了,所以没来,首先谢谢楼主和楼主BF的热心帮助, 但是我是单身,光棍儿一个人,所以估计是不能申请couple了, 想请教楼主,如果是单身,也没有什么特别的一技之长,是不是被拒的几率比较大呢?如果被 ...

你上加国移民网去看看是不是加国移民需要的专业。不是的话,也不一定就没有希望。被拒的几率很难讲,得看具体情况,你还是上加网做个模拟测试看看自己和不合适移民资格再作决定吧。还有,被拒的话可以上诉,也是可以再申请的,不要担心。

新浪微博达人勋

原帖由 bailulu 于 2008-9-27 23:19 发表

就我个人经验来讲,这个说法绝对是胡说八道。

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回答!我也是原来看到战法的帖子上大家在议论说要带上户口本,我也觉得奇怪他们怎么能看懂中文。
我现在也是在等面试的通知,面试的时候带上我第一次交的那些材料的原件就好了吗?对了,还想问是不是面试的时候要带上存款证明,国内开得行吗?大概需要多少钱?不好意思又是一堆问题。

新浪微博达人勋

LZ你好,有个问题想向你请教,3个月的实习如何算分? 我曾经做过一个半工,每个星期14个小时,工作了半年, 还做过另外一个半工,每个星期十个小时,做了半年,请问我这种情况能得到多少分呢?谢谢,期待您的答复

新浪微博达人勋

原帖由 bailulu 于 2008-9-28 12:52 发表
非常感谢楼主的回答!我也是原来看到战法的帖子上大家在议论说要带上户口本,我也觉得奇怪他们怎么能看懂中文。
我现在也是在等面试的通知,面试的时候带上我第一次交的那些材料的原件就好了吗?对了,还想问是不是面试的时候 ...

嗬嗬,我觉得你有点过于紧张哦!关于面试要带的材料,到时候他们会寄给你一张清单的。你就按照那上面列出的来的准备就行了。不要太过于担心。
面试的时候要带上存款证明的,任何你觉得可以帮助你的存款证明,移民的时候是钱越多越好的,多到一定数量还能加分,国内的存款证明绝对没问题,但应该有英语的翻译。至于多少钱,你准备材料的时候因该看到有一张表的,上面有写,人数不同数目也不同,按照你的具体情况准备就行。

新浪微博达人勋

原帖由 gquoi90 于 2008-9-28 20:14 发表
LZ你好,有个问题想向你请教,3个月的实习如何算分? 我曾经做过一个半工,每个星期14个小时,工作了半年, 还做过另外一个半工,每个星期十个小时,做了半年,请问我这种情况能得到多少分呢?谢谢,期待您的答复 ...

你好,请问你的工作是不是跟你申请移民时的填写的预期工作相关,如果你的全部工作经历跟你将要在加拿大从事的无关,也就是说跟你所学的专业不相关,那就有可能全都不被认可,但要是你有过跟你专业的相关的经历,那就可能会被认可。
至于如何转换你的工作时间,你就按照一天7小时,一周35小时来折算你的工作时间。

新浪微博达人勋

还有,如果你只有3个月实习相关工作经验那就无法算分了,6个月以下算为0分,6—11个月2分,12—23个月4分,24—35个月6分,36—47个月7分,48个月以上9分。

新浪微博达人勋

回复 86F 的帖子

请问工作经验不足一年的还有分拿吗?实习3个月有几分呢?和专业相关的,也是表上添的职业。

新浪微博达人勋

回复 148F 的帖子

知道了,下个帖子你不要理会了,重复了