QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 TAF 于 2008-10-24 00:34 发表
请问楼主
我在中国计算机专业的本科,法国的M2是管理专业方面,这种情况下,申请的时候,计算机算是我的第2专业吗?我男朋友是中国经济管理的本科,法国的M2是物流专业的,经济管理算是第2专业吗?毕竟经济管理和物流都是管理学体系 ...

免面试不是申请的,是你把材料递上去之后,如果他们认为你的综合条件符合标准,便会给你免面试。
不过我个人认为就你俩的条件,很有可能达到免面试。

新浪微博达人勋

顺便想问下LZ,这个帖子里是不是只能问魁省阶段的问题,联邦阶段的可不可以问?

新浪微博达人勋

原帖由 黑黑夜总会 于 2008-10-26 06:45 发表

免面试不是申请的,是你把材料递上去之后,如果他们认为你的综合条件符合标准,便会给你免面试。
不过我个人认为就你俩的条件,很有可能达到免面试。 ...

说得很对,不过他们能否免面试很难讲,我和BF跟他们两个一样,都是双专业,也都工作,最后还是面试了。希望现在程序简化,他们能免面试。

新浪微博达人勋

原帖由 黑黑夜总会 于 2008-10-26 06:47 发表
顺便想问下LZ,这个帖子里是不是只能问魁省阶段的问题,联邦阶段的可不可以问?

没有,都可以,知道的事我一定知无不言。

新浪微博达人勋

LZ你好,有2个问题请教,第一个问题我只有半年的实习经验,算几分呢?如果只有半年的实习经验是不是移民很悬呢?第二个就是经验一定是要与专业相关的才算吗?比如说我是学经济管理的,但做的实习偏计算机类,不知道可不可以,谢谢.

新浪微博达人勋

原帖由 troubadour 于 2008-10-26 18:10 发表
LZ你好,有2个问题请教,第一个问题我只有半年的实习经验,算几分呢?如果只有半年的实习经验是不是移民很悬呢?第二个就是经验一定是要与专业相关的才算吗?比如说我是学经济管理的,但做的实习偏计算机类,不知道可不可以, ...

实习经验改算成工作经验要打对折,你这6个月就只有3个月了,算分的时候只能算0分,如果你没有别的工作经验那的确是很悬的。工作经验按理说应该跟专业相关,不过经济管理专业属于E类专业,是无分可加的。

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-10-26 22:31 发表

实习经验改算成工作经验要打对折,你这6个月就只有3个月了,算分的时候只能算0分,如果你没有别的工作经验那的确是很悬的。工作经验按理说应该跟工作经验相关,不过经济管理专业属于E类专业,是无分可加的。 ...

LZ正解,这个有点悬!专业不加分,工作经验也不够!貌似魁省网站上那个自测分数的test可以给提问的一个正确答案,毕竟分数的计算有很多项累计的!

新浪微博达人勋

谢谢大家.

新浪微博达人勋

请问第二阶段的钱是怎么交的?什么方式?谢谢,急等!(rf6rf)

新浪微博达人勋

楼主真是热心人,替广大移友谢谢你了

我跟我bf 也正要办理,能不能加我msn ,我们聊聊呢

chris_renjie@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 金少爷 于 2008-10-28 08:29 发表
请问第二阶段的钱是怎么交的?什么方式?谢谢,急等!(rf6rf)

在魁省的技术移民中需要交2次申请费!第一次是390加币,这个费用可以使用cheque de banque, 或者cheque international来支付,这是用来申请CSQ的.第二次是申请VISA的,当获得CSQ后,递联邦要交550加币,可以银行转账VIREMENT或者用现金。
第三次交的490加币是登陆费,也可以用现金交。用现金的话需要自己去加拿大大使馆交材料和费用。以上费用都是单身的.
加大使馆的联邦审核费是550加币/人,签证费即登陆费490加币/人,550不可退,490可退.两笔费用可以一起交,也可以分开两次交。

新浪微博达人勋

楼主好心人呀、楼主我12月4号面试,现在一直都在紧张,我想了解你的3年计划蓝图是怎么写的,现在在头疼这事呢,能把你的计划蓝图给我借鉴一下吗?谢谢了。

新浪微博达人勋

原帖由 Chris_renjie 于 2008-10-28 09:31 发表
楼主真是热心人,替广大移友谢谢你了

我跟我bf 也正要办理,能不能加我msn ,我们聊聊呢

chris_renjie@hotmail.com

不好意思,由于聊msn花费了太多私人时间,bf也较多怨言,因此我不再接受msn,希望大家理解。如果你有什么问题,可以留言,我会尽力解答。

新浪微博达人勋

原帖由 海水与泪水 于 2008-10-28 19:30 发表
楼主好心人呀、楼主我12月4号面试,现在一直都在紧张,我想了解你的3年计划蓝图是怎么写的,现在在头疼这事呢,能把你的计划蓝图给我借鉴一下吗?谢谢了。 ...

不好意思,都2年了,很早就不见了。不过你不要太紧张了,他们的面谈就像聊天一样,人都很好的。你会很顺利的通过的。

新浪微博达人勋

我找到了以前的收藏的别人的面试纪录,希望对你的面试会有用〉
第一个记录:
紧张了好多天的面试终于结束了,顺利的通过!^-^ 回到家里马上来这里将自己的面试经验和所有的朋友们分享,一是鼓励即将要面试的朋友们,二是借此感谢所有鼓励过和帮助过我们的朋友!

我和老公是今天下午15.30分面试,结果等到快16点,才轮到我们. 面试官是一个小个子 卷发 偏瘦的中年男人. 他的面部没有什么表情,在送走我们之前的那个人时 他们没有祝你好运 再见之类的话.因为我观察到许多面试官在送走面试的人时,都会说祝你好运. 所以我很怀疑我前边的那个阿拉伯人没有通过. 等我们进了办公室 他在做完自我介绍后便开始向我老公提问,因为他是主申请人 .他的问题依次如下
1. 请出示你的护照 2.你现在在干什么 (我老公回答再读第二个bac+5)  3.你对你的专业感兴趣吗?为什么? 4 你为什么要去魁北克 5 你对魁北克 知道多少 6 你为什么选择要去蒙特利尔 7.为什么不留在法国 8 为什么要来法国 9你在中国做什么工作,而且让解释你的工作9你在魁北克要找什么样的工作 10 这个暑假你都在做什么. 11. 请出示你的资金证明
以下是对我老公英文的测试
1.为什么选择移民魁北克 虽然法语已经问过一遍,不知道他为什么还要问一遍.
2. 上周末你都做了些什么,我老公回答看电影,于是他追问什么电影,问他好看吗?为什么?
下边是针对我的问题
1. 你为什么要移民魁北克 2. 说说你在中国的工作 3. 你目前在做什么 3.你当初为什么要来法国
英语部分
1.你来自中国的那个城市,你喜欢它吗? 你给我介绍一下你的城市
2. 你的父母都是做什么的?

问我问题之后,他去复印了我们的护照 和资金证明 之后便祝贺我们通过了!
以上都是我们所有面试的问题,希望能够对那些要面试的朋友们有所帮助,尽管之前自己也很紧张,可是在这里还是要对大家说全面的准备,放松地来面对,一定没有问题的!!^-^

第二个纪录:

面试官自我介绍了一下
要我们的护照原件和TITRE DE SEJOUR
你们是否有孩子

你们是否是第一次申请
QUEBEC的了解,有多少人口
为什么移民QUEBEC, 原因是什么
你们准备去哪个城市,为什么
你们对QUALITE DE VIE EN QUEBEC, 是怎么理解的
除了MONTREAL以外,你们还知道什么别的城市

学历证明和原件
工作证明和原件
资金证明原件

对了还问了我是否会说英语,我说会一点,然后他用英语问我到QUEBEC后的第一个星期要做什么,问我是否有信心找到时工作等,不过我现在的法语都带法语口音了,他听了我的回答还是点点头

40分钟左右,基本上都是这些了,希望对大家都用