QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,你好,感谢你在工作之余对广大战友的热心帮助
我有个问题,对于工作证明,在国内工作8个月,在法国实习6个月,如果实习时间算减半的话
这种情况能算具有1年的工作经验么?打分的时候会不会吃亏?
谢谢

新浪微博达人勋

楼主,你好
我想问一下,是不是所有专业的工作经验都必须是最近5年以内的?因为我有两年的工作经历是出国以前的,已经过了5年了~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-10-29 22:15 发表

可以。
   谢谢前辈。我想自己交魁北克。如何交?那有收发室吗?他们给收据吗?请指教啊

新浪微博达人勋

原帖由 christian_peng 于 2008-11-4 09:19 发表
楼主,你好,感谢你在工作之余对广大战友的热心帮助
我有个问题,对于工作证明,在国内工作8个月,在法国实习6个月,如果实习时间算减半的话
这种情况能算具有1年的工作经验么?打分的时候会不会吃亏?
谢谢 ...

如果你的工作经验是5年以内的话,那你的工作时间就是8+3=11分,因为实习的时间是打对折的,评分表上
6—11个月2分

新浪微博达人勋

原帖由 dudu91 于 2008-11-5 03:24 发表
楼主,你好
我想问一下,是不是所有专业的工作经验都必须是最近5年以内的?因为我有两年的工作经历是出国以前的,已经过了5年了~~

很遗憾,5年以前的工作经验就只能作废了。

新浪微博达人勋

有个朋友问题问得很细致(第一阶段 填写移民甄选表),大家可以借鉴一下:

引用:
你好在度打扰一下,再请教几个问题。1,我只要填demande de certificat de selection 这个表吗?联邦0008表,SCHEDULE 1、3、5、generic,可以英语填写,这几个是干嘛的?我要填吗?2,文凭和成绩单是每一年的都要吗?高中的要吗?3语言证明怎么给?我只有公立大学的证书?4无犯罪证明怎么开?5,那个汇款的汇票怎么搞?申请费多少钱?对了所有这些寄过去的时候只寄复印件吗?这么多问题。我先谢谢了

回答:
1联邦0008表是给直接签魁省以外英语城市用的,你要是签魁省那就不需要了,只要填demande de certificat de selection 这个表。
2文凭和成绩单、每年都要,从高中水平开始交起。
3语言证明我没有交过,他们似乎也没什么要求,用公立大学的证书完全没问题。
4无犯罪证明你现在这个阶段不需要
5第一次收费因该是390加币, 这个费用可以使用cheque de banque, 或者cheque international来支付,不知道现在这个价格有没有变,你材料上因该有注明金额的,你可以找一下。
6寄材料过去只要复印件就可以,面试时就要带正件过去了。

新浪微博达人勋

原帖由 pingchang 于 2008-11-5 10:11 发表
    谢谢前辈。我想自己交魁北克。如何交?那有收发室吗?他们给收据吗?请指教啊

当时是我bf亲自跑去交的,等我下班回家了问问他,再来回答你。

新浪微博达人勋

原帖由 pingchang 于 2008-11-5 10:11 发表

就交门口accueil,好像会敲个什么章的。

新浪微博达人勋

原帖由 loiclee 于 2008-11-5 17:06 发表

就交门口accueil,好像会敲个什么章的。

ls正解!

新浪微博达人勋

回复 226F 的帖子

和我同样的问题,不过不用担心,应该可以算在内的。虽然官方网站写的是过去五年的工作经验,但就这个问题我问过移民律师,他们都说没关系。因为以前是十年嘛/因为在中国申请,签证官不是很重视是否一定在五年内。我有个在法国的朋友刚拿签证,和我们都是同样的问题,一样也拿到了,所以不用担心。反而其他的一定要准备好才行啊,祝好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz你好,你的耐心回答很让人感动啊。赞一个!我现在是刚刚进行到填 demande de certificat de selection
我有几个问题想麻烦你,
1, 表格手填的可以吗
2,户口本在我这个阶段有用吗?家庭成员不是只填配偶和孩子吗,可是我的户口本上只有父母和我。出生证明是不是可以呢
3,表格上要填的过去十年的居住地,需要用什么材料证明
4,学习经历里,从初中开始吗,初高中成绩单也要?我找不到了怎么办啊
5,有一项Principales tâches accomplies dans le cadre de vos fonctions 填什么?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 sunmenghao 于 2008-11-7 16:42 发表
lz你好,你的耐心回答很让人感动啊。赞一个!我现在是刚刚进行到填 demande de certificat de selection
我有几个问题想麻烦你,
1, 表格手填的可以吗
2,户口本在我这个阶段有用吗?家庭成员不是只填配偶和孩子吗,可是 ...

1可以的。
2户口本用不到的。写上配偶和孩子就行了,没有就写一个人的。如果你想把你父母一起带去移民那你就写上。出生证明向来就是被要求要交的。
3他们要的材料都会有注明,没问你要的,就不必给了吧。
4这个问题我前面已经写过〉文凭和成绩单、每年都要,从高中水平开始交起。
5你这个问题太具体,我手上没有这个表格,而且也事隔太久,实在没什么记忆了,所以无法回答。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-11-7 19:30 发表 1可以的。2户口本用不到的。写上配偶和孩子就行了,没有就写一个人的。如果你想把你父母一起带去移民那你就写上。出生证明向来就是被要求要交的。3他们要的材料都会有注明,没问你要的,就不必给了吧。4这个问题我前面 ...
多谢lz了!

新浪微博达人勋

lz好,有几个问题,国内的工作经验证明如果是用英文写的,还需要公怔吗?还有就是要求提供première et dernière fiche de paie 是指工资吗?应该提供什么呢?高中的成绩单我已经找不到了,大家都是怎么弄到的呀?
谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 虾米猴猴糖 于 2008-11-8 19:15 发表
lz好,有几个问题,国内的工作经验证明如果是用英文写的,还需要公怔吗?还有就是要求提供première et dernière fiche de paie 是指工资吗?应该提供什么呢?高中的成绩单我已经找不到了,大家都是怎么弄到的呀?
谢谢! ...

宫内工作经验证明必须公正,法国这边的他们管得比较松,première et dernière fiche de paie 是指你手里的第一张和最后一张工资单,高中成绩单你一张也找不到吗?你有毕业考试的那张就可以了,当初我也就给了一张高中毕业证和一张会考的成绩单。