QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,好人啊.
我想问一下:我在魁省的官方网站上没看到,也没找到你说的SCHEDULE1,3,5和联邦008表.但是上面写着很多ANNEXES,不知道是否要填?什么是profession par ordre?

非常感谢.

原帖由 stellamiawu 于 2008-10-3 20:17 发表
好的,那我就简单介绍一下申请的基本过程:
1、自己根据魁北克技术移民预审评估表(未婚30分 已婚35)进行自我评估。
2、准备材料(公证、资金证明等)。
3。下载正式表格后填写送件。
 APPLICATION-SELECTION-CERTIFICATE,需要 ...

新浪微博达人勋

我手上只有CONVENTION DE STAGE,而没有ATTESTATION DE STAGE,不知是否可以算作工作经验。

新浪微博达人勋

原帖由 yves 于 2008-10-15 22:17 发表
楼主,好人啊.
我想问一下:我在魁省的官方网站上没看到,也没找到你说的SCHEDULE1,3,5和联邦008表.但是上面写着很多ANNEXES,不知道是否要填?什么是profession par ordre?

非常感谢.

...

联邦008表适用于想去英语城市的直接申请联邦移民的人士,你应该办的魁省移民,所以这个表你可以忽略。
你说的这些ANNEXES和profession par ordre是在哪里看到的?光凭几个单词我判断不了。
不过如果没有估计错误的话,ANNEXES这些东西是给你作参考用的,不用填写。

新浪微博达人勋

原帖由 Gilou 于 2008-10-17 12:19 发表
我手上只有CONVENTION DE STAGE,而没有ATTESTATION DE STAGE,不知是否可以算作工作经验。

你好,
用CONVENTION DE STAGE就可以了。实习经验是可以被算作工作经验的。但是在算时间是要打对折的,比如你实习了6个月,那只能被算作3个月的工作经验。还有少于3个月的实习不算分。

新浪微博达人勋

c'est très utile pour nous!!!!
très gentille, merci!!!

新浪微博达人勋

多谢楼主耐心解答和总结

新浪微博达人勋

嘿嘿,加精了,谢谢斑竹哦!!

新浪微博达人勋

请问楼主
我在中国计算机专业的本科,法国的M2是管理专业方面,这种情况下,申请的时候,计算机算是我的第2专业吗?我男朋友是中国经济管理的本科,法国的M2是物流专业的,经济管理算是第2专业吗?毕竟经济管理和物流都是管理学体系的,所以不敢确定。我有两年多的计算机方面的工作经验,这算是相关的工作经验吗?还有关于面试的问题,不知道法国这边有没有可能免面试,似乎可以节省不少时间,如果想要免面试,怎么申请?
多谢

新浪微博达人勋

原帖由 TAF 于 2008-10-24 01:34 发表
请问楼主
我在中国计算机专业的本科,法国的M2是管理专业方面,这种情况下,申请的时候,计算机算是我的第2专业吗?我男朋友是中国经济管理的本科,法国的M2是物流专业的,经济管理算是第2专业吗?毕竟经济管理和物流都是管理学体系 ...

你们这样的情况都可以算作是双专业,
计算机专业的工作经验如果是5年之内的,也就是说由现在算起往前推算5年,即2004年到2008年之间的工作经验才算是有效的,04年以前的话就算作废了。
关于面试,我不知道最近是不是政策有变,一般来说,免不免面试好像是加政府决定的,我知道的免面试的似乎都是博士一类的人才有机会。能不能申请我不是很清楚。以前也没有听说过有此项申请。
如今联邦那边的程序缩短了,以后整个过程也就8个月而已,大家有福啦!

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-10-24 09:58 发表

你们这样的情况都可以算作是双专业,
计算机专业的工作经验如果是5年之内的,也就是说由现在算起往前推算5年,即2004年到2008年之间的工作经验才算是有效的,04年以前的话就算作废了。
关于面试,我不知道最近是不是政策有变, ...

我的工作经验是04年7月-06年8月 是不是应该一直到09年7月之前都有效啊 还是过了08年12月 就要减几个月?如果不算了 我还真要抓紧时间办了 多谢

新浪微博达人勋

从交材料开始往前倒推5年,也就是说比如你今天交材料:08年10月24号,往前推5年,2003年10月24号以内的的工作经验就算,我看你还是要赶快交吧。

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-10-24 19:50 发表
从交材料开始往前倒推5年,也就是说比如你今天交材料:08年10月24号,往前推5年,2003年10月24号以内的的工作经验就算,我看你还是要赶快交吧。

merci bcp.遇到具体问题再请教你

新浪微博达人勋

楼主你的回答好像有点不对,计算机专业和管理专业是双专业没错,但经济管理和物流专业都属于经济领域,是属于同一专业的,在办理移民的时候双专业的区分是二个完全没有关系的专业才能说是双专业.

新浪微博达人勋

原帖由 dkzouzou 于 2008-10-25 16:54 发表
楼主你的回答好像有点不对,计算机专业和管理专业是双专业没错,但经济管理和物流专业都属于经济领域,是属于同一专业的,在办理移民的时候双专业的区分是二个完全没有关系的专业才能说是双专业. ...

我在加网站的evaluation页面理查过,logistique算在了transport,gestion de production领域,我认为能算成双专业。

新浪微博达人勋

才看到这里是新开的页面,谢谢lz的信息。