QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:35 发表

对啊,我家就是你看见IKEA了往右斜插下去了,不过要经过无数个ROND-POINT才能到。
A86经常堵车,不过现在假期是不会堵的。

对,每次下了高速,进那边的城市的时候就是一个RONDPOINT 接一个的, 我每次进都不怎么减速, 我LG老嚷,慢点,慢点(rf18rf)
现在连我儿子都坐后边说,妈妈,别超了,别超了(rf21rf)   妈妈不认路,拿出GPS(rf24rf)
把我烦死了(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:33 发表

我最好有人把我开过去再送回来,开车倒是不累,但是要把车从车库取进取出的我就嫌麻烦,今天一辆警车一直开在我后面,搞得我神经很紧张,我家这边出去ROND-POINT特别多,警车在后面每个我都得小心翼翼的不犯小错误真是麻烦。rf_ ...

好像一到假期,测速的也很多
去年的这个时候总在路上碰到
还都躲在很隐蔽的地方

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-7 17:37 发表
好了,偶们的饭做完了,头痛给LG做什么呢,他不吃牛肉

我家是每个星期他把他想吃的写下来
贴在冰箱门上
我照着做就行了
这样某人吃的开心
我也不费脑筋

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-7 17:34 发表

孩儿他爹成都的

半老乡,又见老乡……

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-7 17:42 发表

我家是每个星期他把他想吃的写下来
贴在冰箱门上
我照着做就行了
这样某人吃的开心
我也不费脑筋

这个办法不错!

新浪微博达人勋

蓝班住在louvre呀,那边环境不错。

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-8-7 17:38 发表

对,每次下了高速,进那边的城市的时候就是一个RONDPOINT 接一个的, 我每次进都不怎么减速, 我LG老嚷,慢点,慢点(rf18rf)
现在连我儿子都坐后边说,妈妈,别超了,别超了(rf21rf)   妈妈不认路,拿出GPS(rf24rf)
把我烦 ...
你怎么能不减速呢,至少放三档,不过你是无级变速的车子也不用换排挡就跟方便了,不是上下班时间那边还好,车多的时候等于到STOP了,你这样的给警察看到了就要向你招手了,ROND POINT上警察是很多的,专门抓不让人家车的,速度过快的。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-7 17:39 发表

好像一到假期,测速的也很多
去年的这个时候总在路上碰到
还都躲在很隐蔽的地方

是啊,所以我挑今天下雨出去,没想到刚开出去雨就停了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-7 17:52 发表
蓝班住在louvre呀,那边环境不错。

你也知道那边啊,很小的个城市,跟农村差不多了,绿化面积比较多,再往北开就环境更好了,都是森林城堡老建筑。

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-7 17:36 发表

记住时间,下次错开这个时间段。。。

我是觉得这两年法国警察巡逻的很勤快,俺也没做啥事,可是见到的时候总是有点奇怪感觉....

我用的国内驾照么,所以神经还是比较紧张的,最好不要被我碰上。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:53 发表

是啊,所以我挑今天下雨出去,没想到刚开出去雨就停了。

不用怕,蓝版版
只要开的时候小心一点
不超速,该让就让,该慢就慢
警察并不可怕

说到着,我也准备想去考一个了
在这边怎么样都用的着的

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-7 17:35 发表

哈,我没照,所以没有你的烦恼
只是某人每次找车位找的发狂
我在旁边一点都不着急
难得
小巴黎估计也就这个月车位不那么紧张,平时去是不可能找到的,我没那运气,难得找到个倒车水平不够还进不去。所以一般我就停地下了。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:55 发表

我用的国内驾照么,所以神经还是比较紧张的,最好不要被我碰上。

那你准备在这边重考吗?

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:52 发表
你怎么能不减速呢,至少放三档,不过你是无级变速的车子也不用换排挡就跟方便了,不是上下班时间那边还好,车多的时候等于到STOP了,你这样的给警察看到了就要向你招手了,ROND POINT上警察是很多的,专门抓不让人家车的,速度过快的 ...

其实我没觉得快的,就我LG是乌龟速度!!!  他还老说,我跟LOUIS他们飙车的看齐(rf16rf)   我哪里有啊, 真要飙,我那车也跑不动啊,肉大身沉的

不过,你说的没错, 还是是要小心了!!  (rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-7 17:57 发表
难得
小巴黎估计也就这个月车位不那么紧张,平时去是不可能找到的,我没那运气,难得找到个倒车水平不够还进不去。所以一般我就停地下了。 ...

哈哈,你还水平不够?  开了那久了都,别谦虚啊!!!(rf21rf)