QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-4 23:30 发表

这里也有水的,我家大宝的病就是给这里的兽医给耽误的
去看一次就50多欧,,nnd,,大宝吐,,拉血便,,每次去都给打一种超强的针
打回来大宝就钻被窝里睡一整天,连瞳孔都没反应了
打过三次,每次都复发
气坏我了,后来自己给她用藿香正气 ...

酱紫的。
叫你一说,我也依稀记得我家的小时候拉肚子也有打针。但是因为当时刚刚拿来,也不没太注意到反应。我是给喂的兽医给的药,加PPA。
但是没有血便啊。
看来庸医哪里都有。
而且兽医这个更难判断,因为都不知道动物到底是怎样了。

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-8-4 23:35 发表

那你们养了多少只啊?

我才不养,我pp到现在好像也没养
不过上次回家,去我lg舅妈那里拿了好多新鲜的鸡蛋回来。。
pp每次来,都要带一大堆的院子里拔出来的蔬菜水果。。我佩服S她了
根本吃不完,没两天就全扔掉。。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-4 23:31 发表

上次有个法国人特地跟我说,要减肥就要先把这个戒掉,这个是最最最最最容易胖的。

真的!
那以后不要吃了。
我有时候饿了可以吃掉半根的。
以后不要吃了。不要吃了。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-4 23:34 发表

耶!!我死赖活赖的,终于和贵族沾边了哈!!
的确很健康,我pp还发疯要为了眉眉能吃上新鲜的无污染的鸡蛋,专门养母鸡。。 ...

多好啊。
据说这样的鸡蛋特别好吃。
是不是?

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-4 23:38 发表

我才不养,我pp到现在好像也没养
不过上次回家,去我lg舅妈那里拿了好多新鲜的鸡蛋回来。。
pp每次来,都要带一大堆的院子里拔出来的蔬菜水果。。我佩服S她了
根本吃不完,没两天就全扔掉。。 ...

额,那你放冰箱里呀

新浪微博达人勋

说到鸡蛋,今天鸡蛋怎么没来。
看来还没疯回来。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-4 23:37 发表

酱紫的。
叫你一说,我也依稀记得我家的小时候拉肚子也有打针。但是因为当时刚刚拿来,也不没太注意到反应。我是给喂的兽医给的药,加PPA。
但是没有血便啊。
看来庸医哪里都有。
而且兽医这个更难判断,因为都不知道动物到 ...

大宝的胃可是受了老罪了
吐酸水,吐胆汁,吐酸水+血,然后拉肚子,拉血便。。
可怜的。。我以前总是抱着她哭
后来自从我发现藿香正气丸可以治她以后,一切都好了
她现在偶尔吐吐,我立刻藿香一下,就没问题了~
现在大宝的兽医是我去药房和药师聊天的时候她推荐的~
还真的不错~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-4 23:39 发表

多好啊。
是不是?

我是没有这个美食家的舌头。。基本上,对我来说,蛋的味道不会吃出鱼的味道就是了。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-4 23:39 发表

多好啊。
是不是?

偶买过一段时间有机的鸡蛋,吃不出区别,又买普通的了,有机的干吗要贵那么多

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-4 23:38 发表

真的!
那以后不要吃了。
我有时候饿了可以吃掉半根的。
以后不要吃了。不要吃了。

你难道不知道,我上次看的ELLE杂志里也说这个是很肥人的,主要是油太多,减肥第一就不要吃这个,往往很多人忍不住啊,里面有杏仁颗粒的那种小胖吃完一根又是一根的,不要命一样。

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-8-4 23:39 发表

额,那你放冰箱里呀

全是泥巴土啊什么的,而且我跟你说。。
我pp每次来,我家的冰箱都会被她塞得关门要用肩膀顶。。
她可以剩下的三片salade叶子也给你换个小盆装冰箱,还有一口的mousse au chocolat也给你换个小碗装冰箱
反正这么跟你说吧,我pp来三天,垃圾桶都不用换
全在冰箱里了,每层都要层层叠叠地堆满
我拿一个东西,要不就是打翻好多样,要不就是要拔好久才能拔出来。。
后来我实在受不了了
她一走,我能扔的全部扔。。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-4 23:41 发表

大宝的胃可是受了老罪了
吐酸水,吐胆汁,吐酸水+血,然后拉肚子,拉血便。。
可怜的。。我以前总是抱着她哭
后来自从我发现藿香正气丸可以治她以后,一切都好了
她现在偶尔吐吐,我立刻藿香一下,就没问题了~
现在大宝的兽医是我 ...

我是那时候不知道,给它吃牛奶吃的。后来就经常拉肚子。但是没有大宝可怜。
大宝那是够受苦的。也怪不得你说它只吃猫罐头。是小时候病的了。
我什么时候也要跟药房聊聊去了。

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-8-4 23:42 发表

偶买过一段时间有机的鸡蛋,吃不出区别,又买普通的了,有机的干吗要贵那么多

国内那时候有种鸡蛋叫什么展望生命蛋,促销得还很不错,大家买了都早上吃,吃了好象有了朝气一样,滑稽,回国看到他们都吃这个笑死我了。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-4 23:42 发表

我是没有这个美食家的舌头。。基本上,对我来说,蛋的味道不会吃出鱼的味道就是了。。

原帖由 mng 于 2008-8-4 23:42 发表

那我安心了。
我还一直心痒痒的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-4 23:45 发表

你难道不知道,我上次看的ELLE杂志里也说这个是很肥人的,主要是油太多,减肥第一就不要吃这个,往往很多人忍不住啊,里面有杏仁颗粒的那种小胖吃完一根又是一根的,不要命一样。 ...

我还真不知道,就是一直隐隐的觉得似乎有些油,又似乎不是的。怪不得猫爱吃,但是每次都吃不多,原来是够味,但是太腻,它吃不多啊。
那小胖吃那么多啊。