QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 皓皓

【原创】百变发型,百变妆容看我的!之发型篇!我可能要出书了!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】百变发型,百变妆容看我的!之发型篇!我可能要出书了!!

好贴 虽然我是短发 但看着也开心啊

新浪微博达人勋

回复: 【原创】百变发型,百变妆容看我的!之发型篇!我可能要出书了!!

好厉害的MM哦!

恭喜恭喜!

看到好多人问蜈蚣辫,从头看到尾也没见到LZMM的照片,想是太忙了。我来点点吧!其实,蜈蚣辫还真不难,尤其是现在。不知大家有没有印象,以前编蜈蚣辫还是要很分明,对称得很地露出头皮层的,那种才有些痛苦,没有镜子真不容易做到。现在这个容易多了!

闲话少说!简单讲一下,只要会编三股辫,就没问题了!
先在你想要的蜈蚣辫的起点抓些头发,分成三股。大部分人都会选头顶的位置啦,其实从耳侧起也不错的,这个大家以后可以自己练。然后就像正常编三股辫一样,按个人习惯,分别把最左侧和最右侧的头发编到中间。为了方便一点,我们把三股头发从左到右分别编号为 1. 2. 3.(其实从左或右开始都是一样的效果),先把 1 放到 2. 3. 中间,这时就是 2. 1. 3了,再把 3 放到 2. 1.中间,这时头发就成了 2. 3. 1。这个三股辫的头就做好了,下面可以开始加蜈蚣脚啦!
在贴近编好的辫子左侧,也就是原来的 1 的左侧,拿起另一小股,和 2 一起(成为 2a )放到3. 1.的中间,这时是 3. 2a. 1,再从右侧拿起一小股和 1 一起(成为 1a )放到 3 和 2a 中间,这就形成了3. 1a. 2a,这时候已经就加完了两只脚,剩下的就照葫芦画瓢就好了。反正就是每次在将旁边的头发编到中间去的时候,就加上一股头发,就这么简单。

蜈蚣辫的编法只是一个基本技巧,随后还可以产生出很多的变化,大家多试试就熟能生巧了的。千万不要觉得自己手笨,编不了!不瞒大家说,我高二以前从来没自己扎过头发,连马尾都没有。后来就是有次出去玩,头发散了,不可能回家找妈妈,就只好自己想当然地瞎来了一下,就会啦!蜈蚣辫也是我自己琢磨出来的,而且还不用梳子不用镜子地编呢!自己的头发,别怕折腾!编头发绝对比烫头发的伤害要少。嘻嘻!

新浪微博达人勋

有两点要小注意的:
一个是,每次编头发到中间的时候要小拉一下,否则会太散,这个力度最好能维持一样,就不会一些紧一些蓬了;
二个是,加的头发尽量从发际处抓,以免出现过度凌乱,有时甚至看不出蜈蚣样了。

大家加油吧!
希望大家看得懂我写的哦

新浪微博达人勋

我的东西都买全了,,现在就等头发长长了!!

新浪微博达人勋

期待楼主出书

新浪微博达人勋

楼主不来了?我还等着呢

新浪微博达人勋

强贴必须留名!!!!

新浪微博达人勋

好强。。。。。

新浪微博达人勋

上班族适用的简单发型1,只需要一个发梳!

还是上班族的发型! 一分钟ok!一个发梳加一个黑色发圈 !

一个小的鲨鱼夹 和一个黑色发圈,下面来分解这个发型!

把头发分成上下两区,上面的用夹子固定1
  图片拍的有点模糊1

下面那区编斜的辫子 !

随便编一下就可以了,用黑色发圈固定!

用鲨鱼夹 夹在黑色发圈处,遮盖黑色发圈,装饰一下
  再把上面的头发放下来搞定!

新浪微博达人勋

又来YY一遍~悄悄学点东西!~嘿嘿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mm好像也有发在ol上吧

新浪微博达人勋

Post by 阳乜乜
mm好像也有发在ol上吧
ol发了几个发型就再没管过了,现在主要混天涯

新浪微博达人勋

只需要一个黑色的发圈,和一个漂亮的发夹!当然因为我头发是先拿卷发棒卷过的,所以还需要发蜡定型!
 这两个U型夹都是很方便很 好用的。上面那个更符合人体工学,更加好用!
先扎一个简单的公主头,只需要一个黑色的发圈!黑色的发圈市场上种类很多,这个呢是我用过很多之后发现最好用的,价格很便宜,但是很好用,嘿嘿

看到黑色发圈了吧,嘿嘿

把扎好的头发转转转,转成一个包!转的方向根据个人喜欢!

用U型夹固定!

新浪微博达人勋

都很好看呀,

精华鼓励一下,谢谢MM分享。
出书吧,我也来买一本。

新浪微博达人勋

什么时候出书,我要