QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

请问一个普通的法国家庭的月开销是多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:50 发表

唉,可是每个月固定的开销已经在5K以上了....
我都很久没有给自己买衣服了,猪爸爸也不怎么添衣服,我们都是去美国的时候才狂购物一下。大部分时候都是给小玉买。真的觉得钱不够用 ...

咨询下,一般你在美国哪里购物啊? saks啊,NM的不觉得比巴黎便宜啊

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:54 发表

不是,他们现在从maternelle就有了。在VAVIN那里,离我家很近,MONTPARNASS就在VAVIN后面一站,走过去20来分钟。
我有个同事的儿子就在那里,她说是COLLEGE才有的,看来,更新了

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-7-15 22:58 发表

咨询下,一般你在美国哪里购物啊? saks啊,NM的不觉得比巴黎便宜啊

我们就在那些大型的SURFACE买啊。
具体什么名字我也不记得了呢,每次都是猪爸爸开车带我转,我稀里糊涂的挑。不过我其实不太习惯在大的SURFACE里挑衣服,我喜欢像BON MARCHE那样都摆的漂漂亮亮,一目了然的。美国的那种商场一堆堆的衣服都是挂在一起的,我没有耐性挑。不过猪爸爸很厉害,他每次都能挑到好的,顺便还会帮我挑。所以去买东西基本上就是我溜达走,他在那里狂挑,然后我去试,然后买单换下一家...

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:58 发表
我有个同事的儿子就在那里,她说是COLLEGE才有的,看来,更新了

恩,更新了有段时间了。我PP好像是那里家长会的PRESIDENTE,她告诉我的。
我也记不清楚了,不是HENRI IV就是ECOLE ALSACIENNE...好像她都有点关系

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:01 发表

具体什么名字我也不记得了呢,每次都是猪爸爸开车带我转,我稀里糊涂的挑。不过我其实不太习惯在大的SURFACE里挑衣服,我喜欢像BON MARCHE那样都摆的漂漂亮亮,一目了然的。美国的那种商 ...
你男人得亲戚都在美国吧?

新浪微博达人勋

原帖由 onlyadele 于 2008-7-15 23:04 发表
你男人得亲戚都在美国吧?

不是,我PP在美国有房子而已。所以我们每年都会去那里度假,当然是趁我PP不在的时候....最主要的是花园里有游泳池,小玉可以游泳玩

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:01 发表

具体什么名字我也不记得了呢,每次都是猪爸爸开车带我转,我稀里糊涂的挑。不过我其实不太习惯在大的SURFACE里挑衣服,我喜欢像BON MARCHE那样都摆的漂漂亮亮,一目了然的。美国的那种商 ...

鱼头啊,什么是surface啊?是店名吗?

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:03 发表

恩,更新了有段时间了。我PP好像是那里家长会的PRESIDENTE,她告诉我的。
我也记不清楚了,不是HENRI IV就是ECOLE ALSACIENNE...好像她都有点关系
HENRI IV是高中,更远了.我家以前住得不远,我很喜欢这个学校,很国际的

新浪微博达人勋

原帖由 cnganlee 于 2008-7-15 23:07 发表

鱼头啊,什么是surface啊?是店名吗?

不是,就是那种大卖场拉

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:07 发表

不是,我PP在美国有房子而已。所以我们每年都会去那里度假,当然是趁我PP不在的时候....最主要的是花园里有游泳池,小玉可以游泳玩

你pp房子在哪里啊? 如果大家都在一个城市,你带我隆重推出下surface店啦。偶很久都没shopping啦

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 23:08 发表
HENRI IV是高中,更远了.我家以前住得不远,我很喜欢这个学校,很国际的

恩,他们家4个孩子都是HENRI IV毕业的,说要把这个传统继承下去...
HENRI IV是公立的,有初中和高中,初中是按区分入学,所以有很多家长都在那一带附近租个房子,为了能让孩子进HENRI IV读书,但是到了高中其实是有CONCOUR才能入学的。我觉得如果那时候我们还在法国,就让小玉去考!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 23:08 发表

HENRI IV就在SORBONNE III附近,穿过JARDIN DE LUXEMBURG就到了,也不算远呢

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:10 发表

不是,就是那种大卖场拉

没有这个叫法的啊。。
不过你不能把大卖场跟le bon marche比的,
档次就差好几档的

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-7-15 23:12 发表

你pp房子在哪里啊? 如果大家都在一个城市,你带我隆重推出下surface店啦。偶很久都没shopping啦

我们现在不在美国啊...
PP的房子在HOUSTON
如果你也在那个州的话,下次有机会一起逛啊~
我也很久没有SHOPPING了,和男人一起SHOPPING会神经紧张

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 23:12 发表

恩,他们家4个孩子都是HENRI IV毕业的,说要把这个传统继承下去...
HENRI IV是公立的,有初中和高中,初中是按区分入学,所以有很多家长都在那一带附近租个房子,为了能让孩子进HENRI IV读书,但是到了高中其实是有CONCOUR才能入 ...
你们小玉的将来都很清楚了,呵呵:ECOLE ALSACIENNE, HENRI IV.....然后呢POLYTECHNIQUE.
..现在的家长都打算的长远,可怜天下父母心呀!