QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerise007

请问一个普通的法国家庭的月开销是多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:31 发表

否则怎么办,便宜的申请不到,贵的申请的人少,才轮到我们的......
HALTE很好申请的,MUNICIPALE的没有,还有ASSOCIATIVE的,是按你送的时间来算的
.你一周送几天呀?一般不会超过2天的,那一天就是150欧,你还不如找个NOUNOU A
DOMICILE,一周5天,也就2000左右(rf5rf)

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:25 发表

去年年底一口气交了20 000...
心疼死我了!

有钱人哦,缴税就缴了两万欧元!!!:em00015:

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:35 发表
这样一比较我真的觉得巴黎的开销要大好多!
其实猪爸爸和我也有商量是不是在外省买个房子,反正猪爸爸一周只上3天班,这样我们能省下很多钱。但是我们又觉得巴黎的学校是不是会好一点。犹豫来犹豫去,到现在自己的房子都没有 ...
巴黎的学校不见得会很好.其实好的郊区,好学校不少的

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:38 发表

可以吗?私立的也可以吗?
怎么减怎么减?
可以的。私立也可以的。一个小孩减的上限是3680EURO。两个小孩我就不知道了 我那时就咨询了一个小孩的情况。而且它好的是直接在年终所得税中减。比如你要交的是20K。那么你现在交20K-3680EURO 就可以了。所以对于纳税高的家庭来说也是一种补偿的。

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:39 发表

如果我们家的开销能够控制在5K以下,我做梦都能笑出来...
没可能了吧暂时.........
会的,开销大了,不省也不行.我以前也不会省钱,现在好多了

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:41 发表
HALTE很好申请的,MUNICIPALE的没有,还有ASSOCIATIVE的,是按你送的时间来算的
.你一周送几天呀?一般不会超过2天的,那一天就是150欧,你还不如找个NOUNOU A
DOMICILE,一周5天,也就2000左右(rf5rf) ...

不好申请啊,我们申请了好几家,只有这一家说有位置啊,而且这家是私立的,所以特别的贵...
另外有一家是也说可以,只有星期3和星期4下午...10E一个下午,便宜是便宜,我跑过去看了一下,一共就2个老师,一大堆的小孩在一个地下室里...打死我都不会把小玉放在那里的!

NOUNOU A DOMICILE不好,我们要送小玉去HALTE的主要原因是要她和别的小朋友在一起生活,去接触感受别的孩子,这对她的性格养成很重要!所以再贵也要送啊!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:42 发表
巴黎的学校不见得会很好.其实好的郊区,好学校不少的

但是我们很想等小玉大一点了送她去ECOLE BILANGUE或者ECOLE ALSACIENNE,都是猪爸爸以前读过的学校,私立的,从MATERNELLE开始。如果不在巴黎住的话,来回送很麻烦呢

总而言之,真的很矛盾!

新浪微博达人勋

偶都是为了减少开销,一天只吃一顿或者不吃!

but,也没瘦下去钱也没剩下!

难道巴黎的冷水都能让人变胖

新浪微博达人勋

原帖由 xumingjie 于 2008-7-15 22:42 发表
可以的。私立也可以的。一个小孩减的上限是3680EURO。两个小孩我就不知道了 我那时就咨询了一个小孩的情况。而且它好的是直接在年终所得税中减。比如你要交的是20K。那么你现在交20K-3680EURO 就可以了。所以对于纳 ...

太好了,一会儿和猪爸爸说说!!谢谢你哦!

新浪微博达人勋

原帖由 mng 于 2008-7-15 22:47 发表
偶都是为了减少开销,一天只吃一顿或者不吃!

but,也没瘦下去!

难道巴黎的冷水都能让人变胖

巴黎只有穷人才胖,富人一个个都瘦的和猴子似的...

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:43 发表
会的,开销大了,不省也不行.我以前也不会省钱,现在好多了

唉,可是每个月固定的开销已经在5K以上了....
我都很久没有给自己买衣服了,猪爸爸也不怎么添衣服,我们都是去美国的时候才狂购物一下。大部分时候都是给小玉买。真的觉得钱不够用

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:49 发表

巴黎只有穷人才胖,富人一个个都瘦的和猴子似的...

不光是巴黎, 是全球想象!

新浪微博达人勋

原帖由 活活鱼头 于 2008-7-15 22:47 发表

但是我们很想等小玉大一点了送她去ECOLE BILANGUE或者ECOLE ALSACIENNE,都是猪爸爸以前读过的学校,私立的,从MATERNELLE开始。如果不在巴黎住的话,来回送很麻烦呢

总而言之,真的很矛盾! ...
ECOLE ALSACIENNE是从COLLEGE才开始有双语班的,而且在6区,你家好象是在MONPARNASSE那里吧,真要来回跑着送孩子了!!

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:50 发表
ECOLE ALSACIENNE是从COLLEGE才开始有双语班的,而且在6区,你家好象是在MONPARNASSE那里吧,真要来回跑着送孩子了!!

不是,他们现在从maternelle就有了。在VAVIN那里,离我家很近,MONTPARNASS就在VAVIN后面一站,走过去20来分钟。

新浪微博达人勋

原帖由 charlotteMF 于 2008-7-15 22:50 发表

而且他们中文是必修课,我喜欢!