QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baby-yaki

申请巴黎时装工会的步骤以及学校4年的课程流程:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果四年级分了两个方向,一个管理,一个设计师,但如果到时候被分到管理,或者自己想去考管理了,那2,3年纪的时间和钱不是通通浪费了???因为我在国内已经有服装设计和工程本科学历了. 如果那样,我不如现在直 ...
chunzi 发表于 7-12-2008 14:49

不浪费啊~2,3年级都是坚实的基础,很多人读完3年级就不读了。直接也能找到很好的工作的。我觉得管理不管是哪个分支到最后都要学,尤其是自己要开公司的人。要是打算一直打工的话,倒是3年级读完就够了吧~
我们班就有30岁的。不怕哈~为自己的梦想奋斗,40岁也不怕~
其实真的很多阿姨级人物来学校进修的呢~

新浪微博达人勋

听说现在申请在哪里读的语言就要去哪里读啊,否则拿不到长居啊?
你是江苏人吗? 想DIY申请,实在没钱了。
chunzi 发表于 7-12-2008 14:51

是的吗?我不是江苏的~那你就申请巴黎的索邦,很好申请的,网上填个表格就OK了,要是满了就不行了,要赶快~
http://www.ccfs-sorbonne.fr/inscription.php3?id_article=840
索邦的申请网页,我就是自己弄得。加油啊~很好的学校就是有点贵。还有些更便宜的,要来了看看,但是这个学校基本拿长居就是没有问题的,其他的来了再了解也不迟。尽量不要在国内浪费时间。加油!

新浪微博达人勋

貌似我以前的高中同学也有在江南大学读书的。
chunzi 发表于 7-12-2008 14:53

是的吗?叫什么啊?说不定认识呢~

新浪微博达人勋

我是国内服装设计本科2年级的,感觉国内学不到东西所以想去法国时装工会学,不知道一年级好不好申请,一年级需要准备作品集吗/?作品集都需要准备些什么呢?麻烦楼主提点一下小妹吧,为出国这事很头疼呢... ...
leeloo1987 发表于 12-12-2008 12:49

一年级是最好申请的,但是最好请早,要不名额满了,就不收了。作品要准备,要是实在没有就自己画点吧~我第一页里面有写大概准备的东西~关键是表现自己长处的就好~

新浪微博达人勋

马上就要开学了,就没什么时间过来回答大家的问题了,不过看见问题我会马上回的~大家要加油啊~新的申请学校的机会要好好把握,如果准备的差不多了,就开始申请约面试吧~越早越好~准备的越充分越好,2月份已经是不错的时机了,要是晚的话,希望尽量在5月份之前,这样把握比较大!
好消息就是,学校今年扩招后,没有以前那么难申请了,大家可以大胆尝试!毕竟学校要赚钱吗~
祝大家好运吧!

新浪微博达人勋

请问用不用拿成衣作品啊~~~还有作品册要打印成多大的比较合适呢?A3??谢谢你能在百忙之中回答我的问题 谢谢你啊

新浪微博达人勋

请问用不用拿成衣作品啊~~~还有作品册要打印成多大的比较合适呢?A3??谢谢你能在百忙之中回答我的问题 谢谢你啊

新浪微博达人勋

真不好意思啊! 我这边也有一大堆问题啊!那大家有没有先去法国上语言 ?还是直接到了法国就开始专业了, 如果我直接上专业的话那是不是就只拿两证就可以了?
我人在北京, 不知道该选哪所学校,在esmod , mod'art ,  SB , lisaa , 工会等之间徘徊,我喜欢设计和立裁,但是我觉得打版比立裁更重要!想去sb , 因为学费相对比较便宜,而且第三年实习,因为我在北京的raffles  design institute 已经专科毕业,想直接申请大二,我问中介他们说这绝对没有问题!  
如果学语言的话,听说索邦不错,可是在巴黎市中心, 生活费肯定很贵,大家知不知道在巴黎郊区的有好一点的语言学校吗?像是一年1,2 万rmb的!
还有大家知道,索邦的一学期,指的是多长时间啊? 我现在想先注册(占个位), 我按楼主给的网站在预注册的表格里填写时,它有一个“ Diploma corresponding to the French baccalaureate“
这是法语学位的意思吗? 我不是很明白!我也没有什么法语学位!

新浪微博达人勋

那個一年的立裁班当然也要面试啦~

没有什么一定不一定的,每一念你都可以选,想上就上不想上就不上,不过话说回来,也要看成绩啦,如果成绩过不了关,想上也没得上。 ...
臻臻臻 发表于 2008-12-7 18:38

那我可以选第三年吗? 那他们给我发个什么证书啊?

新浪微博达人勋

瑟嘧,瑟嘧,呵呵,不要急得~~~~~~~~~~~~~
就像是一期一会说的

对于申请一年级,要求其实不高,他就是针对没有基础的或者基础薄弱的人开设的,其实这边申请这种私立的学校不是很难,难的是怎样坚持下来,并且顺 ...
baby-yaki 发表于 2008-9-19 21:05

楼主的这番话让我放心多了,既然人家没学过的都能考上,那我就更不用担心了!

新浪微博达人勋

haha ~被野核桃识破了。对,我是二年级。
开学了,好难哦~我都听不懂,老师讲话很快。班上的新同学也都讲很好的法语,要吗就是法国人。所以估计障碍不大。倒是我~语言不好的,就吃亏了,真的听不太懂得。真是无奈, ...
baby-yaki 发表于 2008-9-12 19:05

那你在上工会之前有没有在语言学校上过啊?要是学过还会听不懂吗?

新浪微博达人勋

这个学校的四年级不是强制读的,而且不是你想上就可上,本身文凭就不一样,是研究生一年级。但是这个学校的管理是刚开设的,大家不敢肯定很好。阿姨级人物来学校进修是公司出钱的(也就是全在公司上班的人),只学MODELISME。如果谁要专门学MODELISME,AICP这个学校不错。

新浪微博达人勋

还有这个学校的一年制的那种,现在的MODELISME的老师很烂,原来的老师很好的06年退休了,07年是个日本的,08年来个法国男的,是第一次教书,他自己会做,但问题不会教学生,我现在就在这个班,我们都已经向校长反应两次了。然后这个专业实际上花的时间多的还是在设计上,除了设计外其他课可以说是没有作业的,就是设计课,但是设计课要花很多很多时间,再加上立体裁剪的老师不好,对于要从事MODELISTE的人来说感觉学不到东西。而且有点散,老师上课其他老师随便来打扰,老师生病了没来从来不给我们补课。所以要学还是建议申请STYLISME,学到东西,立裁老师相对来说都挺好的,不过作业真的很多,会很忙很忙。开销当然也大了。就是足够的精力加金钱等于成果。

新浪微博达人勋

74# chunzi

新浪微博达人勋

一年制的9千多欧