QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baby-yaki

申请巴黎时装工会的步骤以及学校4年的课程流程:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈 哈哈~~~~  今天在偷懒,,,我来做代班LZ,,,帮助LZ 给大家解答

新浪微博达人勋

原帖由 tonice 于 2008-11-1 12:09 发表
LZ你好啊~一年制的课程是没有英语授课的嘛?我是真不想学法语~~
我是国内4年本科国美服装设计毕业的,已经有3年的工作经验了,只是想去巴黎进修一个一年制的英语授课课程强化一下自己,如果工会没有,有其他什么好的推荐嘛?最好 ...

工会没有英文授课的,老师基本不怎么用英文的(除了英文课的老师哦~呵呵~~~~)

说句实话,这个专业,好的学校都贵,不好的学校也贵,

七八千欧和一万多欧,基本没什么差别了,价格差别不大,所以总的说来,,,都贵!

新浪微博达人勋

原帖由 陪我到老 于 2008-11-11 23:35 发表
楼主人真好唉,我有也有点问题想问,
我现在在巴黎学校LYCEE 里面读1ER BAC, PRET A PORTER
BAC后我也想读个私立, 不过ESMOD超贵的说.  不知道LZ知不知道其它有名点的学校,价钱低点的?

我最近在做实习,公司叫JPS, ...

ESMOD的问题怎么跑到这里来问了,我不知道诶~~~没念过ESMOD,不了解,帮不了啦~~~

而且你的问题好象有点复杂哦~~~~~太难了,不适合我今天这个代班LZ ,这个问题还是留给LZ本人亲自处理吧~~~

不过还是上面我刚说过的那句话, 这个专业都贵!而且想上名校,就更贵,没有什么好选择的。

新浪微博达人勋

原帖由 petitkele 于 2008-11-12 15:23 发表
看到楼主的帖子实在是太感动了...
正在疑惑不知道报什么学校呢..
我的MSN是petitcocakele@live.fr
希望楼主可以加我...
我在国内是大专毕业然后在服装公司工作了3年了....
不过觉得自己的绘画基础和打版基础都不怎么 ...

我觉得你可以直接申请2年级,申请只是你个人的意愿问题嘛,有什么可以不可以的呢,学校录了就录了,没录再说嘛,总要先试试吧~

好象不用语言证明哦~~~~我申请的时候都没有用语言成绩之类的东西,,但法国人办事没个准的,一会一个样,最好你申请前,打个电话问问学校的。

新浪微博达人勋

原帖由 vampire_ma 于 2008-11-13 20:51 发表
楼主你好,我想问下时装工会里有没有专门读首饰设计的,我在国内大学是服装设计,来这边是想读个M的。
有的话一般是上几年,费用大概多少,谢谢。 ...

工会没有首饰设计

也没有M

今年的价格10100欧,每年都在涨

一共有4年

平时做作业的开销很大

新浪微博达人勋

thank u so much!

新浪微博达人勋

原帖由 鸡翅 于 2008-11-21 09:12 发表
亲爱的楼主~~我现在申请了CREAPOLE的服装设计,想过去后再申请工会,如果我2月份顺利去到法国,应该几月份去学校申请,才能赶上9月开学?

一到法国就要开始申请了,越早越好

新浪微博达人勋

原帖由 lixue-122527 于 2008-11-23 22:13 发表
樓主你好,我現在是ESMOD三年級的學習女裝的,其實我對高級服裝的制作和手工比較感興趣,想請問你工會那個一年的制版課程和那個三年的課程中制版的類型是一樣偏向于手工和立裁嗎?謝謝啦,我的MSN是lixue-122527@hotmail.com如 ...

是的,没有什么差别,但现在不是3年的了,是4年的课程

新浪微博达人勋

原帖由 christy198623 于 2008-11-24 15:11 发表
樓主好   我在國內是本科的 想說非工會不讀   哈哈
一月要去當面面試
想問你說那個一年的也要面試嗎  還是申請就可以唸
如果想從2或3年級開始唸   是面試的時候跟校長討論嗎
想問你作品集文字一定要翻成法文嗎 ...

不知道1年级要不要面试,反正2 et 3年级是要面试的,就是跟校长随便聊聊,校长人很亲和的,会是一个很轻松面谈。

关于你的作品集要不要翻译成法文,就随便你自己了啦,没有什么一定不一定的,如果你想让校长看懂,当然一定要翻译成法文(校长肯定不懂中文),如果你可以给他口头解释解释,或者大家看图意会,也可以不翻译啦~~~~~~所以这点是随便你

新浪微博达人勋

原帖由 寒山夜雨 于 2008-11-26 11:06 发表
你好,我真的是門外漢,但是我特別喜歡這個專業。應該說一點基礎都沒有吧。
我想聞很多白癡問題。esmod和工會哪個學校比較好?學校教學有甚麼區別麼?
還有,如果完全沒有基礎。面試的時候要拿甚麼給校長看?? ...

哪个好?这个问题还真是够白痴的(是你自己说的哦,不是我说的)

选学校是看这个学校适合不适合自己,就好象选男女朋友一样。

没念过ESMOD,不了解,所以不知道两个学校的区别

面试的时候给校长看你一颗火热的心,就好了~~~哈哈~~~

不跟你开玩笑了啦,,免得LZ说我是来砸场子的

我觉得没有基础没关系啊,1年级的都是没基础的,跟校长聊一聊为什么你选这个专业啊,为什么喜欢啊,为什么选这所学校啊,平时喜欢做些什么啊,不是叫你专门把这些拿出来说,就是只言片语中告诉校长,我就是适合念这个,我就是很想在这里念。就VA LA 了!

新浪微博达人勋

哇~~~~~~~~~

一下子说了这么多

LZ~~~~~~~~~~你要请我喝东西~~~~~

我闪了,,,,继续去做作业~~~~休息够了~

大家加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

80万,我死了这个心了。只能拿出一年的钱,可否读完一年保留学籍出去工作一年再回来接着读啊??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 baby-yaki 于 2008-8-6 22:19 发表

据说是内~我当时问那个秘书,她说是,不过还要看到时候的情况吧~学校有什么变动也不一定啊~
我也是国内本科毕业,我当时问了校长没有直接申请三年级的先例。他会直接推荐你读二年级。你可以试试。
四年级那个不是大四,是 ...

如果四年级分了两个方向,一个管理,一个设计师,但如果到时候被分到管理,或者自己想去考管理了,那2,3年纪的时间和钱不是通通浪费了???因为我在国内已经有服装设计和工程本科学历了. 如果那样,我不如现在直接找服装管理的去读了。那不是兜了一大圈?学管理出来在法国好找工作吗? 真是好迷茫啊,年纪一大把,要是年纪小点,就没有这么多顾虑了。 MM,你们学校大二30岁的人有吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 baby-yaki 于 2008-8-31 18:30 发表

没有,我是在中介办理的,当时就只是填了申请表格,因为学校没有预注册,要当年就得读,我当时语言不行,所以就申请的里昂2大办签证过来的,但是没有去里昂,直接自己来巴黎读的语言,在这边自己重新申请的。你要是想先过来看看各个学 ...

听说现在申请在哪里读的语言就要去哪里读啊,否则拿不到长居啊?
你是江苏人吗? 想DIY申请,实在没钱了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jia

原帖由 baby-yaki 于 2008-9-12 19:05 发表
haha ~被野核桃识破了。对,我是二年级。
开学了,好难哦~我都听不懂,老师讲话很快。班上的新同学也都讲很好的法语,要吗就是法国人。所以估计障碍不大。倒是我~语言不好的,就吃亏了,真的听不太懂得。真是无奈,我觉得对我而言, ...

江南大学的?貌似我以前的高中同学也有在江南大学的。